发现噪音才是造成疲劳的元凶,戴上降噪耳机开车疲劳感大大降低

汽车相关的话题

版主: CanGuanGong

头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#21 Re: 发现噪音才是造成疲劳的元凶,戴上降噪耳机开车疲劳感大大降低

帖子 YouHi »

lsheng 写了: 4月 21, 2024, 7:36 pm Lexus坐过,没觉得噪音比别的车小多少。和降噪耳机比那天差地别了。
属实。降噪耳机在飞机上的效果最明显。天地区别。
lsheng楼主
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): vicever

#22 Re: 发现噪音才是造成疲劳的元凶,戴上降噪耳机开车疲劳感大大降低

帖子 lsheng楼主 »

YouHi 写了: 4月 21, 2024, 7:40 pm 属实。降噪耳机在飞机上的效果最明显。天地区别。
飞机上我就是戴耳机看个电影或者睡觉。没降噪耳机已经不适应了。可惜入耳式的不舒服,不然就可以省点地方。
拿钱发帖的死全家
wolf_north_1234
职业作家
职业作家
昵称(选填): wolf_north

#23 Re: 发现噪音才是造成疲劳的元凶,戴上降噪耳机开车疲劳感大大降低

帖子 wolf_north_1234 »

lsheng 写了: 4月 21, 2024, 5:16 pm 有个bose QC35的降噪耳机,好几年了,一般就飞机上用一下。最近经常要单程开3.5小时,经常咖啡,怪物饮料的喝着。但还是睏,睏到不行就中间眯10分钟。今天把降噪耳机拿出来试一下,发现开完3.5小时和没事一样,完全没有平时开完脑袋木木的那种感觉,很不错。降噪耳机效果非常好,路噪,胎噪和风噪都大大降低了,播放低音量的音乐,噪音基本听不到。路上偶尔压过坑洼,只感觉气压的变化而不是往常的轰隆声。以后这耳机又多了一个用处。就是音质差强人意,还不如我一款30元淘宝的蓝牙耳机招我喜欢,不过降噪很不错。
哥跟你正相反。

哥开车当Enjoy, 尤其是手动6档,开在德州65 mph 的,少traffic的高速路上,听着引擎结轻微humming, 和轮胎的响声,哥的美国车,关了车窗,风噪几乎沒有。
little_black
见习写手
见习写手

#24 Re: 发现噪音才是造成疲劳的元凶,戴上降噪耳机开车疲劳感大大降低

帖子 little_black »

YouHi 写了: 4月 21, 2024, 7:32 pm 一定要Lexus。或者楼上说的Toyota Avalon。或者Toyota Crown。

总之一定要丰田的车。
Well, 30年前的丰田车和现在的丰田车是否一样,不知道。
lsheng楼主
论坛元老
论坛元老

#25 Re: 发现噪音才是造成疲劳的元凶,戴上降噪耳机开车疲劳感大大降低

wolf_north_1234 写了: 4月 21, 2024, 8:36 pm 哥跟你正相反。

哥开车当Enjoy, 尤其是手动6档,开在德州65 mph 的,少traffic的高速路上,听着引擎结轻微humming, 和轮胎的响声,哥的美国车,关了车窗,风噪几乎沒有。
我可以欣赏风景,音乐。但是发动机声音不行。我喜欢的车是可以加速快,但最好寂静无声,类似猎豹,悄悄的提速。有声音,就觉得是声嘶力竭的不美。像小米苏七那样还要模拟出声音对我来说就是画蛇添足了,我会关上这个功能。
拿钱发帖的死全家
geniushanbiao
职业作家
职业作家

#26 Re: 发现噪音才是造成疲劳的元凶,戴上降噪耳机开车疲劳感大大降低

帖子 geniushanbiao »

所以还是要在条件允许的情况下尽量买好车。
Elvingg
职业作家
职业作家

#27 Re: 发现噪音才是造成疲劳的元凶,戴上降噪耳机开车疲劳感大大降低

帖子 Elvingg »

耳朵会不会出汗
fantasist
见习作家
见习作家

#28 Re: 发现噪音才是造成疲劳的元凶,戴上降噪耳机开车疲劳感大大降低

帖子 fantasist »

Pegasi 写了: 4月 21, 2024, 7:02 pm 想买个坐飞机戴,一看350$
物有所值
fard
职业作家
职业作家

#29 Re: 发现噪音才是造成疲劳的元凶,戴上降噪耳机开车疲劳感大大降低

帖子 fard »

Anker SoundCore Liberty Pro 3的降噪和声音都很好,就是电池寿命差,正好适合开车几个小时这种用途,我总是留一付在车里。让风扇口对着脸部吹也很重要。Liberty 4 SE的电池长,力度型按钮好,但是在车里的降噪效果不好,只在飞机上用。在飞机上要看/听飞机上的节目的话,要带一个蓝牙发射器。
AQ14
见习点评
见习点评
昵称(选填): 魁猪

#30 Re: 发现噪音才是造成疲劳的元凶,戴上降噪耳机开车疲劳感大大降低

帖子 AQ14 »

没有声音会影响你对环境的判断, situation awareness. 这对驾驶是有影响的, 不但对你自己驾驶是个风险,对路上其他车辆或人也是风险, 所以不允许。如果你家有那种几十或几百亩的空地,你带耳机就没人管了。
leuning
见习点评
见习点评

#31 Re: 发现噪音才是造成疲劳的元凶,戴上降噪耳机开车疲劳感大大降低

帖子 leuning »

water77
职业作家
职业作家

#32 Re: 发现噪音才是造成疲劳的元凶,戴上降噪耳机开车疲劳感大大降低

帖子 water77 »

lsheng 写了: 4月 21, 2024, 7:26 pm 啥车好?BMW肯定不行,坐过。林肯也不行。奔驰还没试过,哪天可以租个试一试。
奔驰至少E级的
否则也不行
MaLaRabbit
知名作家
知名作家

#33 Re: 发现噪音才是造成疲劳的元凶,戴上降噪耳机开车疲劳感大大降低

帖子 MaLaRabbit »

其实白噪音并不造成疲劳
而是让你放松了,想睡觉了
lsheng楼主
论坛元老
论坛元老

#34 Re: 发现噪音才是造成疲劳的元凶,戴上降噪耳机开车疲劳感大大降低

fard 写了: 4月 22, 2024, 12:53 am Anker SoundCore Liberty Pro 3的降噪和声音都很好,就是电池寿命差,正好适合开车几个小时这种用途,我总是留一付在车里。让风扇口对着脸部吹也很重要。Liberty 4 SE的电池长,力度型按钮好,但是在车里的降噪效果不好,只在飞机上用。在飞机上要看/听飞机上的节目的话,要带一个蓝牙发射器。
很多年没用过飞机播放器播放了。我坐的经济舱大半没有播放器,都是带wifi,需要自己上飞机前在ipad上下好app,在飞机上就可以看剧了。ipad的效果比飞机上的显示器好太多了。不过我讨厌/害怕坐飞机,非必要不坐,所以用的也不多。
拿钱发帖的死全家
lsheng楼主
论坛元老
论坛元老

#35 Re: 发现噪音才是造成疲劳的元凶,戴上降噪耳机开车疲劳感大大降低

MaLaRabbit 写了: 4月 22, 2024, 1:49 am 其实白噪音并不造成疲劳
而是让你放松了,想睡觉了
这个白噪音是有条件的,飞机上和汽车高速行驶时的噪音太强,降低30dB才能到你说的那种效果。
拿钱发帖的死全家
lsheng楼主
论坛元老
论坛元老

#36 Re: 发现噪音才是造成疲劳的元凶,戴上降噪耳机开车疲劳感大大降低

AQ14 写了: 4月 22, 2024, 1:21 am 没有声音会影响你对环境的判断, situation awareness. 这对驾驶是有影响的, 不但对你自己驾驶是个风险,对路上其他车辆或人也是风险, 所以不允许。如果你家有那种几十或几百亩的空地,你带耳机就没人管了。
嗯,这个awareness感觉是别的车在你附近剧烈碰撞才能达到。平时开车,前后左右的车子都是要看到,不可能靠听到的。能听到时,事故已然已经发生了。如果需要别人按喇叭,那是你自己没注意,比如没看到红灯,或者红灯变绿了还在忙着做别的。也就警车,救护车你早点知道。不过需要让路时,你肯定是可以看到的。
拿钱发帖的死全家
lsheng楼主
论坛元老
论坛元老

#37 Re: 发现噪音才是造成疲劳的元凶,戴上降噪耳机开车疲劳感大大降低

YouHi 写了: 4月 21, 2024, 7:30 pm 其实你买个有ANC的earbuds,最好是肉色的,戴上去效果一样好,而且不易被发现开罚单。

我开车试过用Anker A40。的确疲劳感降低90%。这是事实。
订个airpods pro再试试。以前买过山寨的,降噪倒是不错,可是耳朵痛,退掉了。现在在ebay上卖家也不好好描述产品,不如在中国买着放心。正品在减价中,再订个粉色的皮肤,应该差不多了吧。
拿钱发帖的死全家
头像
CanGuanGong
论坛精英
论坛精英
CanGuanGong 的博客
昵称(选填): 调戏作风优良能打胜仗的小粉红

#38 Re: 发现噪音才是造成疲劳的元凶,戴上降噪耳机开车疲劳感大大降低

帖子 CanGuanGong »

小逼将应该用强国耳机,带上后自动播放大大讲话,小逼将立马和打了鸡血一样,开车再久也不疲劳了。GPS也不用了,因为大大指明了方向! :D
======================================================
| 离岸小粉红研究中心首席科学家 +新老买提双料精神领袖兼党组书记 +行为艺术买提第一人 |
=======================================================
头像
FunnyJoe
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): FunnyJoe

#39 Re: 发现噪音才是造成疲劳的元凶,戴上降噪耳机开车疲劳感大大降低

帖子 FunnyJoe »

lsheng 写了: 4月 21, 2024, 5:16 pm 有个bose QC35的降噪耳机,好几年了,一般就飞机上用一下。最近经常要单程开3.5小时,经常咖啡,怪物饮料的喝着。但还是睏,睏到不行就中间眯10分钟。今天把降噪耳机拿出来试一下,发现开完3.5小时和没事一样,完全没有平时开完脑袋木木的那种感觉,很不错。降噪耳机效果非常好,路噪,胎噪和风噪都大大降低了,播放低音量的音乐,噪音基本听不到。路上偶尔压过坑洼,只感觉气压的变化而不是往常的轰隆声。以后这耳机又多了一个用处。就是音质差强人意,还不如我一款30元淘宝的蓝牙耳机招我喜欢,不过降噪很不错。
戴耳机开车是违法的
lsheng楼主
论坛元老
论坛元老

#40 Re: 发现噪音才是造成疲劳的元凶,戴上降噪耳机开车疲劳感大大降低

FunnyJoe 写了: 4月 22, 2024, 9:48 am 戴耳机开车是违法的
开车超速还违法呢,95%的人是不是都违法啊。
拿钱发帖的死全家

回到 “车轮上的传奇(Automobile)”