转一篇11年前的以巴讨论:我们凭什么要支持巴勒斯坦?

包含原读书听歌看电影版、电视版、Food版、Travel版,以及其他生活娱乐相关版面。

版主: kazaawangwh

wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#44 Re: 转一篇11年前的以巴讨论:我们凭什么要支持巴勒斯坦?

帖子 wh楼主 »

Cellcycle2 写了: 4月 23, 2024, 1:47 pm 以色列最近有点狂,尤其内塔, 还有 在 约旦西安纵然
在约旦西岸纵啥?
iiiiiiiii
见习作家
见习作家

#45 Re: 转一篇11年前的以巴讨论:我们凭什么要支持巴勒斯坦?

帖子 iiiiiiiii »

1976 年唐山
上次由 iiiiiiiii 在 4月 23, 2024, 8:37 pm,总共编辑 1 次。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#46 Re: 转一篇11年前的以巴讨论:我们凭什么要支持巴勒斯坦?

帖子 wh楼主 »

aragorn 写了: 4月 23, 2024, 1:43 pm 来新买提灌水打发时间的,肯定都是老帮菜了。顶楼这种“航母八月上船台”年代,某种味道浓浓的网文,大家应该都见过无数遍了。现在所谓讨论就是找个借口图个乐子顺便给网站贡献点流量而已,肯定不会有哪个id在这种事上头还能改变已经形成不知道多少年的立场了。

我自己表面上挺以,其实更重要的是坚决反哈。就像回到家打开电梯要是看到日本队和巴布亚新几内亚队踢球,我立马就变成巴布亚新几内亚队球迷给他们加油助威。虽然地图上不标出来我是找不到巴布亚新几内亚在哪个岛上的。我不放狗也不知道巴布亚新几内亚到底是什么人种,说的是什么官方语言,穿什么样的衣服吃什么样的菜,是酋长还是总统,到底是亲华/美还是反华/美... 阿以的事情,更进一步,有一方对我来说是不共戴天的私仇。这是二十多年前的某一天就注定了,你把国会图书馆都搬到我面前也不可能改变了。想要改变,真的只有等灭霸或者奇异博士带着时间宝石来才行。
我没立场,只知道中东打来打去,没去了解历史……
同讨厌日本,不过不看球赛 :D 坚决反哈是因为他们搞恐袭杀人比以色列更发指?
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#47 Re: 转一篇11年前的以巴讨论:我们凭什么要支持巴勒斯坦?

帖子 wh楼主 »

Bombanera 写了: 4月 23, 2024, 6:18 am wh竟然转了这么一篇读者文摘体的洗脑文,太让我失望了。不过这样也好,真理越辩越明。
别失望别失望,支持越辩越明 :D
ferrygao
论坛精英
论坛精英

#48 Re: 转一篇11年前的以巴讨论:我们凭什么要支持巴勒斯坦?

帖子 ferrygao »

世界土地就这么多 抢
打倒蝴蝶 打死蝴蝶 石压死蝶
蝴蝶飞,被鸟追
蝴蝶死了万人捶
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#49 Re: 转一篇11年前的以巴讨论:我们凭什么要支持巴勒斯坦?

帖子 wh楼主 »

cozofxx 写了: 4月 23, 2024, 3:58 am 如果是大学同学,就说明某些复旦的胡说八道,实在是过于辣眼睛了。
哈哈,是同学发来的。我周末看到时还上网搜过标题,没搜到,就以为是他写的。看反驳的文章说这篇文章当年广泛传播,难道都删了?你来说说正史吧 :D
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#50 Re: 转一篇11年前的以巴讨论:我们凭什么要支持巴勒斯坦?

帖子 wh楼主 »

Savage 写了: 4月 22, 2024, 9:49 pm 据说那些后来被考证都是假的。写那个文章的可能是带任务的。。。
Tea 写了: 4月 22, 2024, 9:54 pm 这个文章里许多假信息,包括预警机赔款和上海犹太人那个。
嗯,看到那篇反驳文了,谢谢!还找到其他反驳文,晚上来回复。不过感觉支持和反对的文章都有点爱国主义,都说以巴对中国怎样怎样。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#51 Re: 转一篇11年前的以巴讨论:我们凭什么要支持巴勒斯坦?

帖子 wh楼主 »

trleste 写了: 4月 22, 2024, 9:49 pm 尼玛看到特拉维夫以色列人拉着中国人吃饭,没忍住笑出猪叫
你去过没?试过没? :D
fukwumao
著名点评
著名点评
昵称(选填): 干翻无毛

#52 Re: 转一篇11年前的以巴讨论:我们凭什么要支持巴勒斯坦?

帖子 fukwumao »

guava 写了: 4月 22, 2024, 9:47 pm @

你同学当年拿钱了都没分给你,那个捐款一个亿是造谣。实际上以色列还在背后支持了香港19年打砸抢。

就算是他捐助了,请问,现在这样屠杀平民就对吗?做个人吧。
64在你眼里也是暴乱是吧

香港反送中
在你嘴里变成了打砸抢

真是抹黑不遗余力
2022世界傻逼大赛结果出炉:
第三名:某女傻逼:“俄乌这一仗:打虛了美国,打傻了欧盟,打呆了北约,打烂了乌克兰,打出了一个硬汉普京”。
第二名:一个傻逼演讲:“我们千万不能出门,再忍十年,外国人就都死光了,那时候我们就是世界霸主了〞。
第一名:一个在法律上终身不得拥有一寸土地的傻逼满含泪水哽咽地说"台湾领士是我们的"。
cozofxx
知名作家
知名作家
昵称(选填): cozofxx

#53 Re: 转一篇11年前的以巴讨论:我们凭什么要支持巴勒斯坦?

帖子 cozofxx »

wh 写了: 4月 23, 2024, 7:32 pm 擒贼先擒王,先把两边搞恐袭的头儿们都抓起来毙了……
以色列这次麻烦会很大。有相当大的崩盘可能。军事方面,以色列和伊朗乃至抵抗之弧来对比,是处于明显劣势。战略层面也有很大问题。内塔尼亚胡相对比较理智和克制,已经是以色列最好的选择了,但是以色列国内这帮人,还是不满意,嫌弃他不够激进,下手不够黑,要把他换掉的。我们今天,大致活在萨拉丁驱逐占据耶路撒冷以及附近地域的几个基督教小政权的时代。美帝的角色,大致就是当年的天主教廷。

+2.00 积分 [版主 wh 发放的奖励]
randomatrices
知名作家
知名作家

#54 Re: 转一篇11年前的以巴讨论:我们凭什么要支持巴勒斯坦?

帖子 randomatrices »

私仇可以理解。
但是我不相信你和巴勒斯坦人有什么私仇,大概率是和国内的回族或维吾尔人有私仇,然后因为他们都信伊斯兰教,这样就和你有私仇了。

十几年前的七五,大概也让很多中国人有了和你一样的私仇,广义的私仇。

但是,十多年过去了,很多人也看清了,单单一个伊斯兰教不是问题,现在指责中国在新疆犯下种族屠杀反人类罪的是米油盎撒,而几乎所有的伊斯兰国家都坚定地站在中国一边,包括土耳其。所以很多有“广义私仇”的中国人也学会重新定向重新思考了。

对几个月之内屠杀近十万巴勒斯坦人视而不见,却去指责凭空捏造的新疆大屠杀,你觉得你和蜜柚有没有“私仇”?
aragorn 写了: 4月 23, 2024, 1:43 pm 来新买提灌水打发时间的,肯定都是老帮菜了。顶楼这种“航母八月上船台”年代,某种味道浓浓的网文,大家应该都见过无数遍了。现在所谓讨论就是找个借口图个乐子顺便给网站贡献点流量而已,肯定不会有哪个id在这种事上头还能改变已经形成不知道多少年的立场了。

我自己表面上挺以,其实更重要的是坚决反哈。就像回到家打开电梯要是看到日本队和巴布亚新几内亚队踢球,我立马就变成巴布亚新几内亚队球迷给他们加油助威。虽然地图上不标出来我是找不到巴布亚新几内亚在哪个岛上的。我不放狗也不知道巴布亚新几内亚到底是什么人种,说的是什么官方语言,穿什么样的衣服吃什么样的菜,是酋长还是总统,到底是亲华/美还是反华/美... 阿以的事情,更进一步,有一方对我来说是不共戴天的私仇。这是二十多年前的某一天就注定了,你把国会图书馆都搬到我面前也不可能改变了。想要改变,真的只有等灭霸或者奇异博士带着时间宝石来才行。
guava
正式写手
正式写手
昵称(选填): 瓜娃

#55 Re: 转一篇11年前的以巴讨论:我们凭什么要支持巴勒斯坦?

帖子 guava »

fukwumao 写了: 4月 23, 2024, 8:07 pm 64在你眼里也是暴乱是吧

香港反送中
在你嘴里变成了打砸抢

真是抹黑不遗余力
64学生不是,但香港就是一帮暴徒,歧视大陆人的烂货打砸抢,这才是对香港人的抹黑。
guava
正式写手
正式写手
昵称(选填): 瓜娃

#56 Re: 转一篇11年前的以巴讨论:我们凭什么要支持巴勒斯坦?

帖子 guava »

fukwumao 写了: 4月 23, 2024, 8:07 pm 64在你眼里也是暴乱是吧

香港反送中
在你嘴里变成了打砸抢

真是抹黑不遗余力
64学生不是,但香港就是一帮暴徒,歧视大陆人的烂货打砸抢,这才是对香港人的抹黑。
——————————

另外,现在哥伦比亚耶鲁都在学生运动反对屠杀,你在这里打什么嘴炮?上啊,难道只有打砸抢的才去?
ZMZM
知名作家
知名作家
昵称(选填): ZMZM

#57 Re: 转一篇11年前的以巴讨论:我们凭什么要支持巴勒斯坦?

帖子 ZMZM »

wh 写了: 4月 23, 2024, 8:03 pm 嗯,看到那篇反驳文了,谢谢!还找到其他反驳文,晚上来回复。不过感觉支持和反对的文章都有点爱国主义,都说以巴对中国怎样怎样。
很惊讶娱乐版主发这个文章。其实以巴跟中国都是金钱关系,谈不上谁对谁有恩,各取所需吧。大部分对以色列戴玫瑰眼镜的大概率是没和以优打过交到。现在加沙的人道主义灾难也是获得了以全民支持的,不是雅虎一派。军版有个帖子谈以色列种族隔离的帖子是挺真实的。
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#58 Re: 转一篇11年前的以巴讨论:我们凭什么要支持巴勒斯坦?

帖子 Wawa123 »

oldghost 写了: 4月 23, 2024, 1:07 am 同一批人,过去编故事赞美以色列,今天编故事赞美哈马斯。

对于华裔,要拒绝这种根据需要编造历史的习惯,这叫做秽史。
属实
tg对于历史态度最无耻
所以不奇怪教育处如此无耻粉红五毛
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#59 Re: 转一篇11年前的以巴讨论:我们凭什么要支持巴勒斯坦?

帖子 wh楼主 »

ZMZM 写了: 4月 24, 2024, 1:02 am 很惊讶娱乐版主发这个文章。其实以巴跟中国都是金钱关系,谈不上谁对谁有恩,各取所需吧。大部分对以色列戴玫瑰眼镜的大概率是没和以优打过交到。现在加沙的人道主义灾难也是获得了以全民支持的,不是雅虎一派。军版有个帖子谈以色列种族隔离的帖子是挺真实的。
这个版以书歌影视吃游为主,其他帖子也有,只要不违规的都可以发。
国家之间确实以利益为主。所以很想看到这两篇转帖以外的客观评价。
你是说以色列全民反对政府现在对加沙的行为?要是全民那么齐心,那就想办法撤换政府啊……
军版哪个帖子?
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#60 Re: 转一篇11年前的以巴讨论:我们凭什么要支持巴勒斯坦?

帖子 Wawa123 »

wh 写了: 4月 24, 2024, 1:13 am 这个版以书歌影视吃游为主,其他帖子也有,只要不违规的都可以发。
国家之间确实以利益为主。所以很想看到这两篇转帖以外的客观评价。
你是说以色列全民反对政府现在对加沙的行为?要是全民那么齐心,那就想办法撤换政府啊……
军版哪个帖子?
客观立场很难
人人都有预设立场
既然开打就打个痛痛快快吧
ZMZM
知名作家
知名作家

#61 Re: 转一篇11年前的以巴讨论:我们凭什么要支持巴勒斯坦?

帖子 ZMZM »

wh 写了: 4月 24, 2024, 1:13 am 这个版以书歌影视吃游为主,其他帖子也有,只要不违规的都可以发。
军版哪个帖子?
以全民支持对加沙的军事行动,反对的是极少数。
我说的这个帖子的主贴
viewtopic.php?t=456082&hilit=%E7%A7%8D% ... 4%E9%9B%A2
ZMZM
知名作家
知名作家

#62 Re: 转一篇11年前的以巴讨论:我们凭什么要支持巴勒斯坦?

帖子 ZMZM »

以色列的困境是它既号称是民主国家,又不能给阿拉伯人选举权。
头像
HouseMD
知名作家
知名作家
昵称(选填): 贾豪斯

#63 Re: 转一篇11年前的以巴讨论:我们凭什么要支持巴勒斯坦?

帖子 HouseMD »

放屁,唐山大地震的时候以色列根本没捐款
图片

回到 “书歌影视美食游”