说一说美国学校的富二代,官二代

讨论子女教育,兼顾为人父母可能遇到的任何其它问题。

版主: nolesyazoo888

大浪淘沙楼主
已冻结已冻结

#1 说一说美国学校的富二代,官二代

帖子 大浪淘沙楼主 »

楼下有个关于孩子申请intern的帖子,帖子里有提到官二代,富二代的,有跟贴说还以为是在国内,我说说我孩子在学校里的同学。
我的孩子在东部一所很不错的学校,program非常 competitive, 娃同学里面,有个英国的产业大亨的儿子,有印度部长的孩子,号称家里几个佣人, 有加拿大CEO的娃, 在Florida有个12房间的Mansion. 不要以为只用中国才有富二代,官二代,实际上在美国这种现象也是一样的,越是好学校,好program,这种现象越多, 只是绝大多数的人没有机会接触到而已, 以为美国不存在这种现象。我相信楼主的孩子是在一所很好的学校,应该是所老牌藤校,而且是热门专业。这种学校, 压力大, 但是也有机会。

楼主老帖子链接 viewtopic.php?t=458860

标签/Tags:
noles
著名点评
著名点评

#2 Re: 说一说美国学校的富二代,官二代

帖子 noles »

大浪淘沙 写了: 2024年 4月 23日 11:15 楼下有个关于孩子申请intern的帖子,帖子里有提到官二代,富二代的,有跟贴说还以为是在国内,我说说我孩子在学校里的同学。
我的孩子在东部一所很不错的学校,program非常 competitive, 娃同学里面,有个英国的产业大亨的儿子,有印度部长的孩子,号称家里几个佣人, 有加拿大CEO的娃, 在Florida有个12房间的Mansion. 不要以为只用中国才有富二代,官二代,实际上在美国这种现象也是一样的,越是好学校,好program,这种现象越多, 只是绝大多数的人没有机会接触到而已, 以为美国不存在这种现象。我相信楼主的孩子是在一所很好的学校,应该是所老牌藤校,而且是热门专业。这种学校, 压力大, 但是也有机会。

楼主老帖子链接 viewtopic.php?t=458860
他的孩子在Penn 的 Wharton。当然不缺官商的后代。
noles
著名点评
著名点评

#3 Re: 说一说美国学校的富二代,官二代

帖子 noles »

我们这里也有富二代去普通州立的。那些是old money类的。 对孩子上什么大学没有任何要求。孩子自己靠体育去D1的学校。
但像Elon Musk 的孩子,就上好学校了。
大浪淘沙楼主
已冻结已冻结

#4 Re: 说一说美国学校的富二代,官二代

帖子 大浪淘沙楼主 »

noles 写了: 2024年 4月 23日 11:30 他的孩子在Penn 的 Wharton。当然不缺官商的后代。
那楼主的娃还是真有实力的,希望多回来交流。
tennis101
见习写手
见习写手

#5 Re: 说一说美国学校的富二代,官二代

帖子 tennis101 »

美国大学里当然有富豪官宦人家子弟,只不过一般不用“官二代”这个称呼,这是国内叫法。

我孩子学校还有中东富豪儿子带着仆人上学的,但还是普通人家孩子占大多数。学校一多半拿need based scholarship。
pplar
职业作家
职业作家

#6 Re: 说一说美国学校的富二代,官二代

帖子 pplar »

感觉,这里的人们大多崇尚个人奋斗和自食其力。
所以,很少用“官二代”、“富二代”这些词去界定学生。
上次由 pplar 在 2024年 4月 23日 12:28,总共编辑 1 次。
cellcycle1
论坛元老
论坛元老
cellcycle1 的博客

#7 Re: 说一说美国学校的富二代,官二代

帖子 cellcycle1 »

大浪淘沙 写了: 2024年 4月 23日 11:15 楼下有个关于孩子申请intern的帖子,帖子里有提到官二代,富二代的,有跟贴说还以为是在国内,我说说我孩子在学校里的同学。

你这等于 啥也没说啊
tennis101
见习写手
见习写手

#8 Re: 说一说美国学校的富二代,官二代

是的,官二代富二代,那是人家投胎的好。我们的孩子投胎了个好脑瓜,也不差。这里的各位至少比全世界80%以上的人幸运。

美国留给普通人家孩子的机会多的是,只要自己努力,成就未必逊于富家子弟,再说富家子弟也是祖上多少辈儿奋斗挣来的。
pplar 写了: 2024年 4月 23日 12:14 感觉,这里的人们大多崇尚个人奋斗和自食其力。
所以,很少用官二代富二代这些东西。

+3.00 积分 [版主 noles 发放的奖励]
nomi
知名作家
知名作家

#9 Re: 说一说美国学校的富二代,官二代

帖子 nomi »

tennis101 写了: 2024年 4月 23日 12:05 美国大学里当然有富豪官宦人家子弟,只不过一般不用“官二代”这个称呼,这是国内叫法。

我孩子学校还有中东富豪儿子带着仆人上学的,但还是普通人家孩子占大多数。学校一多半拿need based scholarship。
是USC吗 ?

不是号称有沙特王子, 带着三十几个随从来上学, 其中一个不干别的,只管沏茶。
robot2022
知名作家
知名作家
昵称(选填): R

#10 Re: 说一说美国学校的富二代,官二代

帖子 robot2022 »

富几代 官几代 也和俺们没关系呀
tennis101
见习写手
见习写手

#11 Re: 说一说美国学校的富二代,官二代

不是,中东王子多如牛毛,这号人不少。

quote=nomi post_id=3241446 time=1713915285 user_id=8066]
是USC吗 ?

不是号称有沙特王子, 带着三十几个随从来上学, 其中一个不干别的,只管沏茶。
[/quote]
海阔天空
已冻结已冻结

#12 Re: 说一说美国学校的富二代,官二代

帖子 海阔天空 »

能和富二代,官二代混在一起的, 估计也是个牛人。楼主威武!!!
quentin
著名写手
著名写手
昵称(选填): 奉孝为先

#13 Re: 说一说美国学校的富二代,官二代

帖子 quentin »

美国大学录取其实就接近「工农兵」大学生的录取模式

这么简单明显的道理,不需要多说了吧
奉孝为先
rgg
职业作家
职业作家

#14 Re: 说一说美国学校的富二代,官二代

帖子 rgg »

啥意思,不存在啥现象? 富二代官二代总要上学的,某个地方某些学校总会有的。这帖子说了个啥。
同一个人发帖引流的吧。
noles
著名点评
著名点评

#15 Re: 说一说美国学校的富二代,官二代

帖子 noles »

rgg 写了: 2024年 4月 24日 07:44 啥意思,不存在啥现象? 富二代官二代总要上学的,某个地方某些学校总会有的。这帖子说了个啥。
同一个人发帖引流的吧。
楼主是因为另一贴里提到孩子大学找暑假实习的事。对富二代官二代,找实习(intern)很容易,对普通老百姓的孩子,就得靠孩子的努力。有个好的口才,可以帮助找到intern的机会。有人回答说,学校里哪有富二代官二代? 这位就是在反驳,学校里当然有富二代官二代。
rgg
职业作家
职业作家

#16 Re: 说一说美国学校的富二代,官二代

帖子 rgg »

noles 写了: 2024年 4月 24日 09:14 楼主是因为另一贴里提到孩子大学找暑假实习的事。对富二代官二代,找实习(intern)很容易,对普通老百姓的孩子,就得靠孩子的努力。有个好的口才,可以帮助找到intern的机会。有人回答说,学校里哪有富二代官二代? 这位就是在反驳,学校里当然有富二代官二代。
这么认真。我是说有三个ID是同一个人, 新东方,大浪淘沙和海阔天空。 自问自答一些愚蠢问题。 你全站搜搜作者就知道了。

支持演讲活动,支持小孩办网站,但托的不好看。
pplar
职业作家
职业作家

#17 Re: 说一说美国学校的富二代,官二代

帖子 pplar »

rgg 写了: 2024年 4月 24日 09:31 这么认真。我是说有三个ID是同一个人, 新东方,大浪淘沙和海阔天空。 自问自答一些愚蠢问题。 你全站搜搜作者就知道了。

说得好。

我的意见是:你要做广告,就找站方。别弄些乱七八糟的东西来混淆视听,目的就是为了投放一个广告。
noles
著名点评
著名点评

#18 Re: 说一说美国学校的富二代,官二代

帖子 noles »

rgg 写了: 2024年 4月 24日 09:31 这么认真。我是说有三个ID是同一个人, 新东方,大浪淘沙和海阔天空。 自问自答一些愚蠢问题。 你全站搜搜作者就知道了。

我回头看看。我很少看其他的站。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#19 Re: 说一说美国学校的富二代,官二代

帖子 wh »

新东方 写了: 2024年 4月 21日 01:46

pplar 写了: 2024年 4月 24日 09:38 说得好。

我的意见是:你要做广告,就找站方。别弄些乱七八糟的东西来混淆视听,目的就是为了投放一个广告。
谢谢楼上两位,是这理儿。支持楼主分享小孩的演讲辩论经验。站规本来禁止在广告版以外发商业广告,但对小孩有益的活动可以适当考虑。楼主可以和版主商量,版主也支持推广演讲,可以决定是否允许广告。
转弯抹角地发广告有不实之嫌,连续用两个马甲自顶广告更是弄虚作假,这样的宣传只会起反作用。
查实的马甲已封号。版主也处理了广告帖。
欢迎楼主继续分享孩子的辩论经验和活动。如果发广告,请事先和版主商量,或发到广告版(请按广告版版规发)。也请不要再用马甲,否则会考虑封禁主id。谢谢理解。

回到 “子女教育”