福特的辅助驾驶系统太拉胯了

汽车相关的话题

版主: CanGuanGong

量子战士楼主
论坛支柱
论坛支柱

#21 Re: 福特的辅助驾驶系统太拉胯了

帖子 量子战士楼主 »

LightFast 写了: 2024年 4月 24日 11:07 100公里超过60mile,要是在限速60的路开50迈在美国很多地方会惹起路怒的。
路怒倒不至于。当时路边有个小景色。不想停车去看。就收着油门慢慢溜过去。反正前后都没车。如果真有车,这个自动系统还要帮我急刹车呢。

问题60限速开50虽然不是很好,但也不至于报警吧。傻叉系统把限速当成100迈了。
Best
见习点评
见习点评
昵称(选填): Best

#22 Re: 福特的辅助驾驶系统太拉胯了

帖子 Best »

量子战士 写了: 2024年 4月 23日 16:03 以下不分先后

- 防撞系统太灵敏。叔一向推崇油门制动。但是防撞系统一定要脚刹。即便叔脚上带着刹车,但是防撞系统不满意,离着老远就帮叔急刹车。非常不爽。

- 一旦开启了自动巡航,它就严格要求叔按照lane开。一旦跨了lane,它就不停地警报。可是在2lane的高速开夜车,叔就是喜欢在中间压线开。

- 自动巡航,叔握方向盘的手劲稍微小一点,它又报警,要求叔握紧。可是叔握紧后发现,方向盘就象锁死了一样,根本转不动。

- 导航语音声音太小。有音乐时根本听不见。音量跟音乐同步。调节也不管用。

- 导航告诉中控限速是多少。但根本不理会是美国还是加拿大,是迈还是公里。在加拿大限速100公里的路上,叔开50迈,中控给我发警报说我开的太慢了,要我加速。
这些都可以自己调/设定吧。自动防撞跟车距离可以设定。
lane keeping 可以单独开/关。
导航音量调节要在导航说话的时间调节音量旋钮。导航不说话的时候只是调节音乐的音量。
需求特意还是要仔细读读manual学会更好的使用。default设置是适合普通人的。

回到 “车轮上的传奇(Automobile)”