(转载)硅谷小黑屋的接盘侠只会越来越少

版主: 牛河梁

mitbbsnew楼主
论坛支柱
论坛支柱
mitbbsnew 的博客

#1 (转载)硅谷小黑屋的接盘侠只会越来越少

帖子 mitbbsnew楼主 »

此帖转自 sjtuvincent 在 军事天地(Military) 的帖子:硅谷小黑屋的接盘侠只会越来越少

好多远程办公的码工,早就逃离硅谷了
硅谷的接盘侠只会越来越少

既然可以远程,根本没必要待在生活成本高的地方

+2.00 积分 [版主 牛河梁 发放的奖励]
mitbbsnew楼主
论坛支柱
论坛支柱

#2 Re: (转载)硅谷小黑屋的接盘侠只会越来越少

我对从中国来的只有导游有好印象。 但他这个结论是错的。

硅谷是美国的核心。 硅谷没了,那小将们心心念念的美国崩溃就成真了。

fulvshou
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 腐驴受

#3 Re: (转载)硅谷小黑屋的接盘侠只会越来越少

帖子 fulvshou »

鬼谷没了米粒奸就蹦了?
米粒奸何时变得这么脆弱?

我是腐驴受 家住恒河边
腐是腐驴的腐呀
受是腐驴受的受
tycoonsake
著名写手
著名写手
昵称(选填): 大哼哼

#4 Re: (转载)硅谷小黑屋的接盘侠只会越来越少

帖子 tycoonsake »

mitbbsnew 写了: 2024年 4月 23日 17:22 此帖转自 sjtuvincent 在 军事天地(Military) 的帖子:硅谷小黑屋的接盘侠只会越来越少

好多远程办公的码工,早就逃离硅谷了
硅谷的接盘侠只会越来越少

既然可以远程,根本没必要待在生活成本高的地方
疫情期间搬走的人很多,房价只见涨没见跌,倒是餐馆肉眼可见地萧条,有好几家已经倒闭了

sjtuvincent
论坛元老
论坛元老
sjtuvincent 的博客
昵称(选填): 环球商务客

#5 Re: (转载)硅谷小黑屋的接盘侠只会越来越少

帖子 sjtuvincent »

mitbbsnew 写了: 2024年 4月 23日 17:24 我对从中国来的只有导游有好印象。 但他这个结论是错的。

硅谷是美国的核心。 硅谷没了,那小将们心心念念的美国崩溃就成真了。
那你给我一个合理的解释

为啥非要使用硅谷的码工

全球差不多品质的码工那么多,可以远程工作,也可以直接把办公室搬去其他地方的

数字游民信仰AI教!知足绝不驻足,玩勿丧志,数字游民宅在风景里,哪里都不完美都不宜久留
sjtuvincent
论坛元老
论坛元老

#6 Re: (转载)硅谷小黑屋的接盘侠只会越来越少

tycoonsake 写了: 2024年 4月 23日 17:29 疫情期间搬走的人很多,房价只见涨没见跌,倒是餐馆肉眼可见地萧条,有好几家已经倒闭了
所以看不懂目前的美国房价
只能说美国印的钱太多了,没有很好的释放到其他国家收割其他国家,都留在美国收割自己了?
数字游民信仰AI教!知足绝不驻足,玩勿丧志,数字游民宅在风景里,哪里都不完美都不宜久留
justChat
正式写手
正式写手

#7 Re: (转载)硅谷小黑屋的接盘侠只会越来越少

帖子 justChat »

夸张了啊。美国称霸快一个世纪了,硅谷才几年。
铁打的营盘,流水的兵。参考铁锈带。
mitbbsnew 写了: 2024年 4月 23日 17:24 我对从中国来的只有导游有好印象。 但他这个结论是错的。

mitbbsnew楼主
论坛支柱
论坛支柱

#8 Re: (转载)硅谷小黑屋的接盘侠只会越来越少

fulvshou 写了: 2024年 4月 23日 17:28 鬼谷没了米粒奸就蹦了?
米粒奸何时变得这么脆弱?
我对硅谷的敬仰之情如 half moon bay 边上滔滔太平洋水波连绵不绝。
laomei9
职业作家
职业作家

#9 Re: (转载)硅谷小黑屋的接盘侠只会越来越少

帖子 laomei9 »

目前没有看到硅谷的替代品,德州奥斯丁因为很多公司LAYOFF房价大跌
亚利桑那只打雷不下雨,至今没看到什么CHIP工厂开工,硅谷仍然是
西方不败

头像
牛河梁
论坛支柱
论坛支柱
牛河梁 的博客
昵称(选填): 别问我是谁
联系:

#10 Re: (转载)硅谷小黑屋的接盘侠只会越来越少

帖子 牛河梁 »

我弯就是个神奇造梦的地方。别的地方不知道。在我Fremont刷墙的合同工都百万正翁了。

刚听说一正能量故事。当年几十万败的黑屋,卖了近三米。去俄勒冈乡下享受人生去了。
mitbbsnew楼主
论坛支柱
论坛支柱

#11 Re: (转载)硅谷小黑屋的接盘侠只会越来越少

sjtuvincent 写了: 2024年 4月 23日 17:30 那你给我一个合理的解释

为啥非要使用硅谷的码工

全球差不多品质的码工那么多,可以远程工作,也可以直接把办公室搬去其他地方的
硅谷牛逼不全是马工,还有很多投资人,很多冒险家, 很多创业家,。。。
头像
牛河梁
论坛支柱
论坛支柱
牛河梁 的博客
联系:

#12 Re: (转载)硅谷小黑屋的接盘侠只会越来越少

帖子 牛河梁 »

mitbbsnew 写了: 2024年 4月 23日 17:38 硅谷牛逼不全是马工,还有很多投资人,很多冒险家, 很多创业家,。。。
还有(CISCO)扫地的,(三藩)刷厕所的。。。
sjtuvincent
论坛元老
论坛元老

#13 Re: (转载)硅谷小黑屋的接盘侠只会越来越少

mitbbsnew 写了: 2024年 4月 23日 17:38 硅谷牛逼不全是马工,还有很多投资人,很多冒险家, 很多创业家,。。。
但投资人冒险家大都是围绕着IT产业的吧?
未来也会随着产业的转移而离开的

目前硅谷的疯狂更像是在收割最后一波韭菜
laomei9
职业作家
职业作家

#14 Re: (转载)硅谷小黑屋的接盘侠只会越来越少

走就输了,不走才是赢家,恶螺肛那种地方,怎么能跟三藩比
mitbbsnew楼主
论坛支柱
论坛支柱

#15 Re: (转载)硅谷小黑屋的接盘侠只会越来越少

justChat 写了: 2024年 4月 23日 17:32 夸张了啊。美国称霸快一个世纪了,硅谷才几年。
铁打的营盘,流水的兵。参考铁锈带。
硅谷应该有半个世纪了吧? 另外我其实是指整个旧金山湾区,那里气候好,钱多,是个有很多历史的地方,文化发达,特别是近几年流浪汉随街大小便。

总之湾区是个迷人的地方,头几年疫情里,我的同学来电话关心我说听说你们美国当街烧死病人。我说可不是吗,每个城市都有烧病人的地方,纽约第五大道,洛杉矶的星光大道都是新冠病人焚烧场。 对了当年你和你媳妇来旧金山,你媳妇特喜欢的渔人码头,你媳妇非得在那吃饭那么贵,她说那里浪漫。 旧金山在渔人码头烧新冠病死的人,完了就手就把骨灰扔到太平洋了。
上次由 mitbbsnew 在 2024年 4月 23日 18:01,总共编辑 2 次。
mitbbsnew楼主
论坛支柱
论坛支柱

#16 Re: (转载)硅谷小黑屋的接盘侠只会越来越少

sjtuvincent 写了: 2024年 4月 23日 17:41 但投资人冒险家大都是围绕着IT产业的吧?
未来也会随着产业的转移而离开的

目前硅谷的疯狂更像是在收割最后一波韭菜
我见过金融危机,有的地方房价最多就是不涨了,不可能跌, 像北京上海的某些地方跌吗?
laomei9
职业作家
职业作家

#17 Re: (转载)硅谷小黑屋的接盘侠只会越来越少

mitbbsnew 写了: 2024年 4月 23日 17:46 我见过金融危机,有的地方房价最多就是不涨了,不可能跌, 像北京上海的某些地方跌吗?
没有绝对的不跌,都说深圳房价永远涨,现在不也跌得跟屎一样
北京上海也跌了,而且还要跌
mitbbsnew楼主
论坛支柱
论坛支柱

#18 Re: (转载)硅谷小黑屋的接盘侠只会越来越少

laomei9 写了: 2024年 4月 23日 17:53 没有绝对的不跌,都说深圳房价永远涨,现在不也跌得跟屎一样
北京上海也跌了,而且还要跌
我至少知道certain area of 北京不跌。
头像
牛河梁
论坛支柱
论坛支柱
牛河梁 的博客
联系:

#19 Re: (转载)硅谷小黑屋的接盘侠只会越来越少

帖子 牛河梁 »

mitbbsnew 写了: 2024年 4月 23日 17:45 硅谷应该有半个世纪了吧? 另外我其实是指整个旧金山湾区,那里气候好,钱多,是个有很多历史的地方,文化发达,特别是近几年流浪汉随街大小便。

总之湾区是个迷人的地方,头几年疫情里,我的同学来电话关心我说听说你们美国当街烧死病人。我说可不是吗,每个城市都有烧病人的地方,纽约第五大道,洛杉矶的星光大道都是新冠病人焚烧场。 对了当年你和你媳妇来旧金山,你媳妇特喜欢的渔人码头,你媳妇非得在那吃饭那么贵,她说那里浪漫。 旧金山在渔人码头烧新冠病死的人,完了就手就把骨灰扔到太平洋了。
还有这位睡厕所的故事。还能拍获奖电影。

图片
laomei9
职业作家
职业作家

#20 Re: (转载)硅谷小黑屋的接盘侠只会越来越少

mitbbsnew 写了: 2024年 4月 23日 18:00 我至少知道certain area of 北京不跌。
天安门,中南海?根本就不卖
二环以内好地段应该不会跌
不过如果三环不要钱就能住
还是顶不住的

回到 “加州华人”