大家刹车油和差速器油也都自己换吗?

汽车相关的话题

版主: CanGuanGong

Riikanbkk
见习作家
见习作家
昵称(选填): 递归鼠

#60 Re: 大家刹车油和差速器油也都自己换吗?

帖子 Riikanbkk »

geniushanbiao 写了: 2024年 4月 26日 23:40 DOT液没你想象的那么可怕,我也洒过一地,那玩意对水泥地没啥影响,对轮胎可能有点影响但是基本上水管子冲一会就都没了。既然刹车液吸水那么也就意味着水能洗掉。相比之下反倒是机油倒地上更麻烦。我有一次换机油结果那个凑巧的drain plug掉下来正好把我oil pan的孔给堵住了结果12L的机油漏了我整个driveway,到现在1年多了还有印呢。

power bleeder我觉得真的是最好用的东西。我之前用过那种真空换的,麻烦不说还容易漏空气进去,不划算。power bleeder基本能保证没有空气。而且最好的事是一个power bleeder可以有几个adapter适应不同的车。我发现我手里这个adapter,奔驰和大众都能用。好像BMW也可以。
Haha机油driveway好有同感。每当下雨driveway地面积水都无比七彩,简直好像彰显我的lgbt属性似的。

主要最怕的是ATF,脱漆伤镀脆塑料,各方面都是汽油莫洛托夫加强版。DOT像是婴儿版的atf,确实不严重,但严重烦人。作为防锈ocd,虽然我的机舱连防火墙都是除了保留原厂vin其它全焊成304/316l奥不锈,但是机舱绝不允许见水。我平常做abs-delete的时候(搞了三辆yota,abs delete然后拆掉或堵上booster是人生最开心的小trick),必备的就是各种size大量的纸尿裤+护理垫。。。。

真空泵就是便宜简单,不需要任何适配器,配上扳手直接可以handle all bleeding jobs imaginable,只要油泵能接管。虽然慢一点儿,但是20美刀就有万用灵器,坐在车里一边踩踏板一边打手枪就轻松放完换亮了,全程真空表保持在-10到-22mm以上真空保证不漏,还是个疑难诊断diag好帮手。打个比方个人感觉bleeding这种活就像rad fans一样,puller才是正道,pusher是有其他局限或经济条件好加个
malta
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): island

#61 Re: 大家刹车油和差速器油也都自己换吗?

帖子 malta »

geniushanbiao 写了: 2024年 4月 26日 23:40 DOT液没你想象的那么可怕,我也洒过一地,那玩意对水泥地没啥影响,对轮胎可能有点影响但是基本上水管子冲一会就都没了。既然刹车液吸水那么也就意味着水能洗掉。相比之下反倒是机油倒地上更麻烦。我有一次换机油结果那个凑巧的drain plug掉下来正好把我oil pan的孔给堵住了结果12L的机油漏了我整个driveway,到现在1年多了还有印呢。

power bleeder我觉得真的是最好用的东西。我之前用过那种真空换的,麻烦不说还容易漏空气进去,不划算。power bleeder基本能保证没有空气。而且最好的事是一个power bleeder可以有几个adapter适应不同的车。我发现我手里这个adapter,奔驰和大众都能用。好像BMW也可以。
你这什么车?12升机油?
头像
Pegasi
知名作家
知名作家

#62 Re: 大家刹车油和差速器油也都自己换吗?

帖子 Pegasi »

Tea 写了: 2024年 4月 24日 22:55 这俩都不用换。
Auto Liquid testing Brake Fluid Tester pen 5 LED indicator display for DOT3/DOT4

geniushanbiao
职业作家
职业作家

#64 Re: 大家刹车油和差速器油也都自己换吗?

帖子 geniushanbiao »

malta 写了: 2024年 4月 27日 09:46 你这什么车?12升机油?
Sprinter
wolf_north_1234
职业作家
职业作家
昵称(选填): wolf_north

#65 Re: 大家刹车油和差速器油也都自己换吗?

帖子 wolf_north_1234 »

求问,如果带ABS也是bleed and fill? 我主要不清楚是ABS内的刹车液是什么情况。

我的车是2012, cruze, eco trim, 带ABS. 还未换过刹车液。二个月前用刹车油检测器查,刹车液吸水很少,在正常范围。
Riikanbkk
见习作家
见习作家
昵称(选填): 递归鼠

#66 Re: 大家刹车油和差速器油也都自己换吗?

帖子 Riikanbkk »

wolf_north_1234 写了: 2024年 4月 27日 13:09 求问,如果带ABS也是bleed and fill? 我主要不清楚是ABS内的刹车液是什么情况。

我的车是2012, cruze, eco trim, 带ABS. 还未换过刹车液。二个月前用刹车油检测器查,刹车液吸水很少,在正常范围。
理论上你需要SST,SST能够把ABS泵体也完美放气。但是实际上一般无所谓,SST用得很少甚至官方dealer很多都没有。只要正常bleed and fill 就至少能95-99%良好了。

我的帖子提了,吸水没吸水是个一般很无所谓的事情。关键是DOT液+普通钢铁管道阀门是个很肮脏的系统,我不知道你的意思是不是12年没换过庐山瀑布汗。。。 这种情况下不管别的,起码我是看到就有订cylinder rebuild kit+new prop valve+316L stainless tubing+flare fittings 的冲动。。。 当然只要能正常用很正常,但是每一两年全换能刹车系统真正了解健康万寿无疆。跟hydroscopic一点p关系都没有。我才不管它有没有水分,只要一两年分泵里液体变暗了我自会择日换血不为别的只为diy轻松点,一套系统一直用住不用发现零件糟心不良,麻烦的诸如rebuild也大大延迟

ABS主泵直径较粗,是非常好的底子,比如我不喜欢vacuum booster,宁愿无助力可以精细控制,轻松控出near lockdown max dynamic friction. 但是普通车小泵不换了的话就必须锻炼腿肌了lol,日常非常费事儿反而不安全。ABS主泵弄成abs-delete了,再booster block/delete就非常自然,省去换泵了。

原理是,ABS master cylinder流量很大能把abs pump系统增加的阻力也一起客服了。如果abs-delete之后就会力量过强,轻轻一碰踏板就是拼命急刹猛刹撞墙似的!但是如果想不用booster自己精确控制,那么de-abs abs cylinder简直很完美。一般只会比原来费力一两倍,很容易适应,当然一开始一定要系好harness把自己稳住座位上比较容易使力练习。练熟了就无所谓了
geniushanbiao
职业作家
职业作家

#67 Re: 大家刹车油和差速器油也都自己换吗?

帖子 geniushanbiao »

wolf_north_1234 写了: 2024年 4月 27日 13:09 求问,如果带ABS也是bleed and fill? 我主要不清楚是ABS内的刹车液是什么情况。

理论上你需要一个能和ABS module talk的东西来activate ABS module bleeding才能把ABS里面的液换出来,不过这个倒不那么重要,因为ABS模块不像分泵那里温度那么高刹车液变质很严重,而且里面液很少。一般如果更换ABS module的话必须用诊断仪来bleed ABS。

不过诊断仪也没很多人想象的那么贵。我买的clone版的奔驰Star C5, Xentry每年都更新可以搞到破解版的,给奔驰车用足够了。之前我也搞过Toyota的Techstream,就需要一条大概20来块钱的线。大众奥迪有Ross-tech VCDS,基本上也是几十块钱的一条线的事。GM我没研究过,据说更便宜。
noles
著名点评
著名点评

#68 Re: 大家刹车油和差速器油也都自己换吗?

帖子 noles »

我都是让dealer换。
职业作家
职业作家

#69 Re: 大家刹车油和差速器油也都自己换吗?

Riikanbkk 写了: 2024年 4月 27日 15:55 理论上你需要SST,SST能够把ABS泵体也完美放气。但是实际上一般无所谓,SST用得很少甚至官方dealer很多都没有。只要正常bleed and fill 就至少能95-99%良好了。

我的帖子提了,吸水没吸水是个一般很无所谓的事情。关键是DOT液+普通钢铁管道阀门是个很肮脏的系统,我不知道你的意思是不是12年没换过庐山瀑布汗。。。 这种情况下不管别的,起码我是看到就有订cylinder rebuild kit+new prop valve+316L stainless tubing+flare fittings 的冲动。。。 当然只要能正常用很正常,但是每一两年全换能刹车系统真正了解健康万寿无疆。跟hydroscopic一点p关系都没有。我才不管它有没有水分,只要一两年分泵里液体变暗了我自会择日换血不为别的只为diy轻松点,一套系统一直用住不用发现零件糟心不良,麻烦的诸如rebuild也大大延迟

ABS主泵直径较粗,是非常好的底子,比如我不喜欢vacuum booster,宁愿无助力可以精细控制,轻松控出near lockdown max dynamic friction. 但是普通车小泵不换了的话就必须锻炼腿肌了lol,日常非常费事儿反而不安全。ABS主泵弄成abs-delete了,再booster block/delete就非常自然,省去换泵了。

原理是,ABS master cylinder流量很大能把abs pump系统增加的阻力也一起客服了。如果abs-delete之后就会力量过强,轻轻一碰踏板就是拼命急刹猛刹撞墙似的!但是如果想不用booster自己精确控制,那么de-abs abs cylinder简直很完美。一般只会比原来费力一两倍,很容易适应,当然一开始一定要系好harness把自己稳住座位上比较容易使力练习。练熟了就无所谓了
谢谢解惑。

我回头闲了先Bleed and refill.

又我的车是2012, cruze, eco trim, 6 speed manual transmission. Clutch fluid和刹车液是在一处吧?
职业作家
职业作家

#70 Re: 大家刹车油和差速器油也都自己换吗?

geniushanbiao 写了: 2024年 4月 27日 16:36 理论上你需要一个能和ABS module talk的东西来activate ABS module bleeding才能把ABS里面的液换出来,不过这个倒不那么重要,因为ABS模块不像分泵那里温度那么高刹车液变质很严重,而且里面液很少。一般如果更换ABS module的话必须用诊断仪来bleed ABS。

不过诊断仪也没很多人想象的那么贵。我买的clone版的奔驰Star C5, Xentry每年都更新可以搞到破解版的,给奔驰车用足够了。之前我也搞过Toyota的Techstream,就需要一条大概20来块钱的线。大众奥迪有Ross-tech VCDS,基本上也是几十块钱的一条线的事。GM我没研究过,据说更便宜。
谢谢解惑。

我买了Scanner, foxwell NT510 Elite for GM. 上面有ABS bleeding, 不过我水平很菜,只用它读读data, 回头研究出来后我会来此汇报。

回到 “车轮上的传奇(Automobile)”