起点

在这个辞旧迎新的日子里,建立一个全新的“美国新闻”版,以确保所有对美国新闻感兴趣的ID,在尊重彼此的基础上都可以畅所欲言。

版主: Topgolf118

版面规则
左也行,右也行,文明发帖就欢迎;粉也罢,黑也罢,互相尊重别谩骂。
杨和柳楼主
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客
昵称(选填): 杨和柳

#1 起点

帖子 杨和柳楼主 »

没有床,没有床垫,拉开睡袋,睡到地上。

每次伤筋动骨的搬家,仿佛第一夜都是睡袋。睡袋仿佛人生重生的起点。

我真是大事儿钝感,小事儿计较,今晚洗衣服,找不到装内衣的网袋,焦虑得不行,只好手洗了。反复劝自己不要想放哪儿了。

听着洗衣机转圈儿,扫地机器人清洁,特别安心。干干净净,有秩序,总是觉得人生从容。

跟娃打电话,等妈妈收拾好了,你考试完,可以来看看我们的新家。娃说:不,我自己租的房子才是我的家。气得我无话可说。

什么叫话不投机半句多,这就是。

跟妹妹聊天儿,她惊慌得跳起来,这种惊慌其实是告诉说你不行的,所以好心有时候是人生阻碍。我说好几天没跟人说话了,我干活儿,你说吧,我听着。

她说某校导师利用学生被告倒的事儿,现在的孩子跟过去不一样了。老中在海外的教授们好多也这么玩儿,被学生告倒的没听说。

看来,最近,孩子们角色互换了,美国学生中国化,中国学生美国化。

有意思。

我把自己当作今年29岁。

哪有29岁的人会半夜里醒来呢。2:30。要是每天半夜两点半醒一回,第二天没法上班。

猫咪可是精得很,看到我没有床,他跑到自己猫窝睡觉了,不肯趴我被子上。

昨天来修冰箱那俩男的,当时只是制冰机不工作,我看他俩不但没装好制冰机,连正常工作都不成了。

我看那个伊朗男倒还好,为啥那个本地白男一副不安好心的样子?今天我得客气点儿,越是坏人,越要好言好色的。昨天太忙,没来得及跟这俩假装维修啥活儿也没干成的打招呼。

睡不着,骨头疼,地太硬,订了床垫和box,周一送到安装。只有需求才能产生立即行动。再睡几天,我的骨头会不会被这么硬的地硌碎了,这种公寓楼是混凝土的,地面不铺地毯,跟木头楼板铺地毯不一样,格外硬。

04-25 4:00 am

对躺下睡觉有点儿恐惧,骨头疼。起来干活儿,不知道隔音怎么样?理论上混凝土楼板不做吊顶,隔音会非常差。我要是走路,移动,楼下得杀人的心都有。

有总暖供风系统,设备层作架空层,隔音应该没问题吧?

我还是叠叠衣服算了,不要生幺蛾子

4:10 am

只有真正的居住才知道好坏,听见外面警车的叫声,就知道落地窗是住在了大街上。现在犯不着excited了。大家多犯罪一点儿,估计你就老老实实知道了优劣了。

4:40 am

昨天的剩咖啡在微波炉里转了转,我看卫生间保洁没做好,用消毒湿纸巾擦了一遍地。

杨绛在干校六记里说睡不着就不睡,起来搜集以前的书信烧了,把灰冲到马桶里。女人的直觉和细心还是管用。

我这凌晨起来干嘛呢?就是嫌地太硬,真不是个好理由。我得想个法子,今晚上要在睡袋底下铺瑜伽垫才成,硌得骨头疼没法睡觉可不成。

5:30 am

有谁敢说神不爱我呢?坐在地上叠衣服,想是打包了一本圣经的,如果能在不安稳、不安睡的时刻读一读箴言和诗篇吧。

放在哪个箱子里呢?不知道,每个箱子的标记没有列细表。找打印机,也发愁,随便开一个箱子,发现了圣经,下面一个箱子是打印机。一共有十三个箱子,天底下令人震惊的巧合吗?

卧室的是推拉门。

在国内装修过一套日式的房子,我爸爸笑话我,一直想要榻榻米,自己装修房子终于实现了。当时当然不爱听,因为他装修房子的时候从来不肯听别人,谁出钱谁说了算。然而,那套房子,我没住,就卖了,这套小小的公寓风格,特别像我自己买的装修过的那套房子,按照自己喜欢装修好了,却一天都没住过。

忽然悲伤。为人生,为重重叠叠的一去不复返的过往。
在下翩翩叶公子,天高悠悠好飞龙
-
本人已死,不用烧纸。
头像
sweetsister
论坛支柱
论坛支柱
sweetsister 的博客

#2 Re: 起点

帖子 sweetsister »

娃这么说,

只是为了展示自己的男子汉气概

并不代表他不爱你
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#3 Re: 起点

帖子 YouHi »

太能码字了。

咋输入的啊?拼音还是语音?
杨和柳楼主
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客

#4 Re: 起点

帖子 杨和柳楼主 »

sweetsister 写了: 4月 25, 2024, 8:49 am 娃这么说,

只是为了展示自己的男子汉气概

并不代表他不爱你
嗯,谢谢甜姐儿宽慰
-
本人已死,不用烧纸。
杨和柳楼主
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客

#5 Re: 起点

帖子 杨和柳楼主 »

6:40 AM

早上吃罐头,忽然想起昆丁电影好莱坞往事,皮特用罐头喂他的狗。

没有人能像我自己那样黑我黑得如此精准。

在厨房台子上给自己连了电脑打印机整了个临时工作台,每周在家上三天班,去单位两天,真是太贴心了。可得给自己弄个好的办公环境,每天看着downtown的吸毒流浪汉可以编故事。

要坐公交车,还不知道怎么坐,不然,公司楼下停车场一天三十,停不起。
-
本人已死,不用烧纸。
杨和柳楼主
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客

#6 Re: 起点

帖子 杨和柳楼主 »

YouHi 写了: 4月 25, 2024, 9:39 am 太能码字了。

咋输入的啊?拼音还是语音?
拼音啊!咱不是闲空儿多,话痨儿上身吗?我码字儿,相当于吃抗抑郁药片儿
-
本人已死,不用烧纸。
foxbat
论坛点评
论坛点评

#7 Re: 起点

帖子 foxbat »

家里准备一个这样的撑门杆,这样晚上放心多了,
西雅图downtown流浪汉多,平时随身带一个pepper spray,
周末可以开车摆渡去对面的bainbridge island, 雨季已过,最好的季节已经来了

杨和柳 写了: 4月 25, 2024, 1:36 am 没有床,没有床垫,拉开睡袋,睡到地上。

每次伤筋动骨的搬家,仿佛第一夜都是睡袋。睡袋仿佛人生重生的起点。

我真是大事儿钝感,小事儿计较,今晚洗衣服,找不到装内衣的网袋,焦虑得不行,只好手洗了。反复劝自己不要想放哪儿了。

听着洗衣机转圈儿,扫地机器人清洁,特别安心。干干净净,有秩序,总是觉得人生从容。

跟娃打电话,等妈妈收拾好了,你考试完,可以来看看我们的新家。娃说:不,我自己租的房子才是我的家。气得我无话可说。

什么叫话不投机半句多,这就是。

跟妹妹聊天儿,她惊慌得跳起来,这种惊慌其实是告诉说你不行的,所以好心有时候是人生阻碍。我说好几天没跟人说话了,我干活儿,你说吧,我听着。

她说某校导师利用学生被告倒的事儿,现在的孩子跟过去不一样了。老中在海外的教授们好多也这么玩儿,被学生告倒的没听说。

看来,最近,孩子们角色互换了,美国学生中国化,中国学生美国化。

有意思。

我把自己当作今年29岁。

哪有29岁的人会半夜里醒来呢。2:30。要是每天半夜两点半醒一回,第二天没法上班。

猫咪可是精得很,看到我没有床,他跑到自己猫窝睡觉了,不肯趴我被子上。

昨天来修冰箱那俩男的,当时只是制冰机不工作,我看他俩不但没装好制冰机,连正常工作都不成了。

我看那个伊朗男倒还好,为啥那个本地白男一副不安好心的样子?今天我得客气点儿,越是坏人,越要好言好色的。昨天太忙,没来得及跟这俩假装维修啥活儿也没干成的打招呼。

睡不着,骨头疼,地太硬,订了床垫和box,周一送到安装。只有需求才能产生立即行动。再睡几天,我的骨头会不会被这么硬的地硌碎了,这种公寓楼是混凝土的,地面不铺地毯,跟木头楼板铺地毯不一样,格外硬。

04-25 4:00 am

对躺下睡觉有点儿恐惧,骨头疼。起来干活儿,不知道隔音怎么样?理论上混凝土楼板不做吊顶,隔音会非常差。我要是走路,移动,楼下得杀人的心都有。

有总暖供风系统,设备层作架空层,隔音应该没问题吧?

我还是叠叠衣服算了,不要生幺蛾子

4:10 am

只有真正的居住才知道好坏,听见外面警车的叫声,就知道落地窗是住在了大街上。现在犯不着excited了。大家多犯罪一点儿,估计你就老老实实知道了优劣了。

4:40 am

昨天的剩咖啡在微波炉里转了转,我看卫生间保洁没做好,用消毒湿纸巾擦了一遍地。

杨绛在干校六记里说睡不着就不睡,起来搜集以前的书信烧了,把灰冲到马桶里。女人的直觉和细心还是管用。

我这凌晨起来干嘛呢?就是嫌地太硬,真不是个好理由。我得想个法子,今晚上要在睡袋底下铺瑜伽垫才成,硌得骨头疼没法睡觉可不成。

5:30 am

有谁敢说神不爱我呢?坐在地上叠衣服,想是打包了一本圣经的,如果能在不安稳、不安睡的时刻读一读箴言和诗篇吧。

放在哪个箱子里呢?不知道,每个箱子的标记没有列细表。找打印机,也发愁,随便开一个箱子,发现了圣经,下面一个箱子是打印机。一共有十三个箱子,天底下令人震惊的巧合吗?

卧室的是推拉门。

在国内装修过一套日式的房子,我爸爸笑话我,一直想要榻榻米,自己装修房子终于实现了。当时当然不爱听,因为他装修房子的时候从来不肯听别人,谁出钱谁说了算。然而,那套房子,我没住,就卖了,这套小小的公寓风格,特别像我自己买的装修过的那套房子,按照自己喜欢装修好了,却一天都没住过。

忽然悲伤。为人生,为重重叠叠的一去不复返的过往。
图片
Topgolf118
论坛支柱
论坛支柱
Topgolf118 的博客

#8 Re: 起点

帖子 Topgolf118 »

西雅图可以合法持枪吗。
尊重·包容·守法·沟通
杨和柳楼主
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客

#9 Re: 起点

帖子 杨和柳楼主 »

foxbat 写了: 4月 25, 2024, 10:03 am 家里准备一个这样的撑门杆,这样晚上放心多了,
西雅图downtown流浪汉多,平时随身带一个pepper spray,
周末可以开车摆渡去对面的bainbridge island, 雨季已过,最好的季节已经来/img][/url]
谢谢,下单了。
-
本人已死,不用烧纸。
杨和柳楼主
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客

#10 Re: 起点

帖子 杨和柳楼主 »

Topgolf118 写了: 4月 25, 2024, 10:16 am 西雅图可以合法持枪吗。
不知道。之前有谁说过跨州带枪要查法律规定。这条执行起来一点儿难吧。
上次由 杨和柳 在 4月 25, 2024, 10:37 am,总共编辑 1 次。
-
本人已死,不用烧纸。
Narcotics07
著名点评
著名点评

#11 Re: 起点

帖子 Narcotics07 »

没家具先睡几天旅馆啊。residence inn 啥的还有小厨房能做饭

我搬到加鸽的时候住了好几天
lexian
见习点评
见习点评
昵称(选填): 蒙古大夫

#12 Re: 起点

帖子 lexian »

杨和柳 写了: 4月 25, 2024, 10:28 am 不知道。之前有谁说过跨州带枪要查法律规定。这条执行起来一点儿难吧。
理是这个理, 可左臂州脑回路奇特。 你要是正好被路警查到了可是有口难辩的。
说你有病就有病
foxbat
论坛点评
论坛点评

#13 Re: 起点

帖子 foxbat »

Assault rifle 不让买了,2022年7月1日以后买弹匣容量不能超过十发,目前看来2022年7月1日以前拥有的大容量弹匣还是合法的,不让买assault rifle可以买个mini 14或者pistol caliber carbine
杨和柳楼主
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客

#14 Re: 起点

帖子 杨和柳楼主 »

Narcotics07 写了: 4月 25, 2024, 10:36 am 没家具先睡几天旅馆啊。residence inn 啥的还有小厨房能做饭

我搬到加鸽的时候住了好几天
我来景仰下有钱人。最应该雇人帮我拆包和拆箱,然而,这钱我都省。确实地太硬。对自己太狠了,狠的原因还是穷。

张爱玲说她妈,被钱逼迫得厉害的时候也绝口不提一个钱字,这逼得她走到对立面去,在她自己最红最有钱还能养男人资助胡兰成逃跑的时候,说自己最爱钱。

这是一种调侃。

张爱玲妈妈晚年在新加坡工厂里做女工,穷困潦倒。

张爱玲去世之后,银行账户里还剩下三万,然而,她晚年出门看病都舍不得打车,要辗转几趟公交车。

好多张迷说,看看,她有钱,为啥不花呢?

因为她没想到会突然死在公寓里,其实她还是在为将来打算。

没有人能在真正的穷困和无望中活在当下,不为将来做打算。

那些这么干的人,比如黑人,成了人活着,钱没了,只能去抢。

所以,现在小红书说:不要人死了,钱还在啊。这其实是瞎扯。
上次由 杨和柳 在 4月 25, 2024, 10:51 am,总共编辑 1 次。
-
本人已死,不用烧纸。
杨和柳楼主
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客

#15 Re: 起点

帖子 杨和柳楼主 »

lexian 写了: 4月 25, 2024, 10:41 am 理是这个理, 可左臂州脑回路奇特。 你要是正好被路警查到了可是有口难辩的。
我见人三分笑,警察看我超速都不忍心开罚单,跟着我并行一段儿,亮一下警灯提醒下,就扬长而去。现实中,大伙儿都对我好得很。

哪像网上这么骂我的
-
本人已死,不用烧纸。
头像
VladPutin
职业作家
职业作家
VladPutin 的博客

#16 Re: 起点

帖子 VladPutin »

杨老师好文先顶后看。
I love the poorly educated. --D.J. Trump
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#17 Re: 起点

帖子 YouHi »

杨和柳 写了: 4月 25, 2024, 10:50 am 我见人三分笑,警察看我超速都不忍心开罚单,跟着我并行一段儿,亮一下警灯提醒下,就扬长而去。现实中,大伙儿都对我好得很。

哪像网上这么骂我的
警察一般不给美女开罚单~~~
whitepaper
著名点评
著名点评

#18 Re: 起点

帖子 whitepaper »

直接去店里买个床垫就行了,Costco也有床垫卖,网上买便宜不了太多,还不方便试睡。
有了床垫没有床也可以睡。赶紧把网上订的退了,店里买今天就能睡上。
Bluesky
著名点评
著名点评

#20 Re: 起点

帖子 Bluesky »

下次跨州可以带些脑白金,美国这里叫melatonin.晚上睡不着可以吃些,没瘾没副作用。
Bluesky
著名点评
著名点评

#21 Re: 起点

帖子 Bluesky »

我十年前是自己离开老婆孩子跨州赴任新工作。地板谁都睡过。比起刚来美国时一个穷学生,底气要足一百倍。有技术有钱有身份有健康,啥都不用怕。自己一个人还能享受一下难得的宁静。

回到 “美国新闻(USANews)”