周四早晨,贴一首苏芮的《钢铁的心》

包含原读书听歌看电影版、电视版、Food版、Travel版,以及其他生活娱乐相关版面。

版主: kazaawangwh

RJZN楼主
职业作家
职业作家
昵称(选填): 人间指南

#1 周四早晨,贴一首苏芮的《钢铁的心》

帖子 RJZN楼主 »

最爱是《是否》和《爱的完结篇》

+2.00 积分 [版主 wh 发放的奖励]
tdm
论坛点评
论坛点评

#2 Re: 周四早晨,贴一首苏芮的《钢铁的心》

帖子 tdm »

朱丽苏的歌数也数不清,爱也爱不完。来一首突然蹦到脑里的。
tdm
论坛点评
论坛点评

#3 Re: 周四早晨,贴一首苏芮的《钢铁的心》

帖子 tdm »

Dancerock
见习写手
见习写手

#4 Re: 周四早晨,贴一首苏芮的《钢铁的心》

帖子 Dancerock »

RJZN 写了: 2024年 4月 25日 08:52 最爱是《是否》和《爱的完结篇》

这首歌有什么背景吗?听起来大气凛然 要慷慨赴难似的
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#5 Re: 周四早晨,贴一首苏芮的《钢铁的心》

帖子 wh »

Dancerock 写了: 2024年 4月 25日 23:55 这首歌有什么背景吗?听起来大气凛然 要慷慨赴难似的
鋼鐵的心於民國七十七年(1988)中民國國防部製作,紀念「八二三砲戰勝利三十週年」。陳樂融作詞、陳志遠作曲,收錄在蘇芮「一切為明天」專輯。

词作者陈乐融自述:
https://fc.iwant-in.net/?p=1256
图片
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#6 Re: 周四早晨,贴一首苏芮的《钢铁的心》

帖子 wh »

wh 写了: 2024年 4月 26日 03:15 鋼鐵的心於民國七十七年(1988)中民國國防部製作,紀念「八二三砲戰勝利三十週年」。陳樂融作詞、陳志遠作曲,收錄在蘇芮「一切為明天」專輯。

词作者陈乐融自述:
https://fc.iwant-in.net/?p=1256
图片
再贴个八二三炮战词条:
https://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E9%87%9 ... E%E6%88%98
金门炮战(香港称金门八二三炮战,台湾称八二三炮战),又称第二次台湾海峡危机(英语:Second Taiwan Strait Crisis)指1958年到1979年(战况最烈为1958年8月23日至10月5日之间)发生于金门、马祖及其他中国大陆东南沿岸与岛屿的一系列战役总称。中国人民解放军与中华民国国军以隔海炮击为主要战术行动,因此称为炮战。

1958年8月23日解放军首先发起炮战,国军随即开始反击。炮战初期,解放军攻击岛上军事目标,后期着重封锁海运线,以围困金门。在炮战初期,国军猝不及防,随着战事继续,逐渐恢复战力;维持金门补给线。炮战期间,双方海军舰艇和空军也多次战斗。10月初,解放军宣布放弃封锁,改为“单打双不打”(逢单日炮击,双日不炮击),逐渐减少攻势。至此,中华民国成功守卫金马地区。解放军维持单打双不打,直到1979年1月1日和美国建交当天,通过《告台湾同胞书》正式宣布停止炮击。

金门炮战是国共双方陆海空军至今最后一次大型军事冲突,期间双方的军事冲突局限于海上,并逐渐停止。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#7 Re: 周四早晨,贴一首苏芮的《钢铁的心》

帖子 wh »

RJZN 写了: 2024年 4月 25日 08:52 最爱是《是否》和《爱的完结篇》

后面那首没听过,是喜欢歌词还是曲调啊? :D

愛的完結篇
詞曲:梁弘志

我從來不知道為什麼愛你
那是我生命裡最好的決定
你慢慢的走進我夢裡棲息
那是我多年來最美的夢境

我不想再面對分離
我厭倦了四處追尋
讓我的記憶裏悲喜的交替
由你寫下完結篇
不再有續集
不再有續集
RJZN楼主
职业作家
职业作家

#8 Re: 周四早晨,贴一首苏芮的《钢铁的心》

帖子 RJZN楼主 »

tdm 写了: 2024年 4月 25日 09:18
这首好听,前一首目前还没有感觉。
RJZN楼主
职业作家
职业作家

#9 Re: 周四早晨,贴一首苏芮的《钢铁的心》

帖子 RJZN楼主 »

都喜欢,歌词多一些
wh 写了: 2024年 4月 26日 12:16 后面那首没听过,是喜欢歌词还是曲调啊? :D

愛的完結篇
詞曲:梁弘志

我從來不知道為什麼愛你
那是我生命裡最好的決定
你慢慢的走進我夢裡棲息
那是我多年來最美的夢境

我不想再面對分離
我厭倦了四處追尋
讓我的記憶裏悲喜的交替
由你寫下完結篇
不再有續集
不再有續集
tdm
论坛点评
论坛点评

#10 Re: 周四早晨,贴一首苏芮的《钢铁的心》

帖子 tdm »

RJZN 写了: 2024年 4月 26日 12:28 这首好听,前一首目前还没有感觉。
词曲俱佳。很打动为人父母的中年人。
Dancerock
见习写手
见习写手

#11 Re: 周四早晨,贴一首苏芮的《钢铁的心》

帖子 Dancerock »

wh 写了: 2024年 4月 26日 03:16 再贴个八二三炮战词条:
https://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E9%87%9 ... E%E6%88%98
金门炮战(香港称金门八二三炮战,台湾称八二三炮战),又称第二次台湾海峡危机(英语:Second Taiwan Strait Crisis)指1958年到1979年(战况最烈为1958年8月23日至10月5日之间)发生于金门、马祖及其他中国大陆东南沿岸与岛屿的一系列战役总称。中国人民解放军与中华民国国军以隔海炮击为主要战术行动,因此称为炮战。

1958年8月23日解放军首先发起炮战,国军随即开始反击。炮战初期,解放军攻击岛上军事目标,后期着重封锁海运线,以围困金门。在炮战初期,国军猝不及防,随着战事继续,逐渐恢复战力;维持金门补给线。炮战期间,双方海军舰艇和空军也多次战斗。10月初,解放军宣布放弃封锁,改为“单打双不打”(逢单日炮击,双日不炮击),逐渐减少攻势。至此,中华民国成功守卫金马地区。解放军维持单打双不打,直到1979年1月1日和美国建交当天,通过《告台湾同胞书》正式宣布停止炮击。

金门炮战是国共双方陆海空军至今最后一次大型军事冲突,期间双方的军事冲突局限于海上,并逐渐停止。
谢谢考证 那时候的流行音乐基本是情啊爱啊你啊我啊 这首高昂的有点违和 其他歌手的歌可以跟着哼哼 苏芮的很难唱 可能她音域更高?

回到 “书歌影视美食游”