我也支持陈和春在美新版发帖的言论自由

在这个辞旧迎新的日子里,建立一个全新的“美国新闻”版,以确保所有对美国新闻感兴趣的ID,在尊重彼此的基础上都可以畅所欲言。

版主: Topgolf118

版面规则
左也行,右也行,文明发帖就欢迎;粉也罢,黑也罢,互相尊重别谩骂。
头像
StMichael
见习点评
见习点评

#81 Re: 我也支持陈和春在美新版发帖的言论自由

帖子 StMichael »

你们这些要代耶稣发言的都哪里来的信心呢?
头像
StMichael
见习点评
见习点评

#82 Re: 我也支持陈和春在美新版发帖的言论自由

你是上帝化身?
陈和春 写了: 2024年 4月 25日 20:51 又开始对号入座,扣帽子了,好吧, 看起来是你的一种思维方法。 喜欢在历史的垃圾袋中 对号入座,给他人做判断。
很遗憾!阿米念主义? 自然神论? 神导进化论 也吧?几万,几十万个, 佩服有这样大的数据库!

我更喜欢 自己独立思考, 构建完整,系统化的逻辑 的,在自己大脑里面思维的理性拓扑结构 图像。
这样就可以成为 活生生的知识体系,而不是让自己成为 垃圾收购站, 来来回回的不断翻垃圾? 当然,这是个人的喜好,各有所好。
头像
OckhamT1
见习点评
见习点评
昵称(选填): 奥卡姆剃刀

#83 Re: 我也支持陈和春在美新版发帖的言论自由

帖子 OckhamT1 »

StMichael 写了: 2024年 4月 25日 23:02 你谁啊,你说的就是耶稣的本意么?

陪伴耶稣到死的嫡传弟子更明白他的心意,还是一个从没见过耶稣的保罗明白他的心意?
你读过圣经吗?你知道福音书之后的《使徒行传》的另一个名字是什么吗?

还嫡传弟子更明白他的心意,这么外行的话都敢说。
陈和春
知名作家
知名作家
陈和春 的博客
昵称(选填): hechun

#84 Re: 我也支持陈和春在美新版发帖的言论自由

帖子 陈和春 »

StMichael 写了: 2024年 4月 25日 23:04 你是上帝化身?
我怎么知道呢? 我是不可能知道的。 我只能够知道自己是一个有血有肉的凡人。
但是,我的知识, 与逻辑体系是怎么样形成的呢? 也不完全知道。

我有时候 也感觉到也很奇怪, 好像很多话语, 不太像完全是自己已经想好的。 因为,自己的知识结构 并不全面。 我没有完整的神学院教育经历
有时候就 懵懵懂懂 而且大胆感觉 是正确的 就脱口而出了。 事情以后,我然后再自己去网络 补充学习,证实一下。 好像也是正确的。
所以,这就比较奇怪。。。
所以, 有时候真是不知道, 是不是作为一位基督徒,是由于圣灵在心里面的工作? 只能够相信是圣灵的工作了?我们只是作为上帝的器皿。一切荣耀都归于我们在天上的父,以及圣灵在我们自己灵魂里面做的工作。和每一位基督徒都是这样的体验。

也就是说,顺其自然吧, 不去想那么多? 我是谁,并不重要。 和大家一起分享知识, 共享资源 就是乐在其中。 其他的都不重要了。
上次由 陈和春 在 2024年 4月 25日 23:45,总共编辑 1 次。
头像
OckhamT1
见习点评
见习点评

#85 Re: 我也支持陈和春在美新版发帖的言论自由

StMichael 写了: 2024年 4月 25日 23:03 你们这些要代耶稣发言的都哪里来的信心呢?
关于保罗和彼得的矛盾,以及彼得对保罗的态度。

你好好读读《加拉太书》第二章,和《彼得后书》第三章吧。
头像
StMichael
见习点评
见习点评

#86 Re: 我也支持陈和春在美新版发帖的言论自由

加拉太书是保罗自己写的,当然为自己洗白

彼得后书
是托名伪作

也为保罗洗刷的

The authorship of the Second Epistle of Peter is a matter of debate among scholars. While the letter claims to have been written by the Apostle Peter, many scholars believe that it was likely written by a different author, often referred to as "Pseudo-Peter."

Several reasons contribute to this skepticism:

Style and Language: The Greek used in 2 Peter is considered more refined and sophisticated than that of 1 Peter, leading some scholars to believe that it was written by a different author.

Theological and Historical Issues: The content and theological concerns addressed in 2 Peter differ significantly from those in 1 Peter and the other writings attributed to Peter. The letter also appears to address issues that arose in the church later than Peter's lifetime.

Church Tradition: The early church fathers had doubts about the authenticity of 2 Peter. It was one of the last books to be accepted into the New Testament canon, and some early Christian writers, such as Origen and Eusebius, questioned its authorship.

Despite these concerns, many conservative scholars and theologians maintain that Peter could have written 2 Peter. They argue that the differences in style and content can be explained by the different circumstances and purposes of the two letters and that Peter could have used a secretary or scribe to help him write the more polished Greek of 2 Peter.

In conclusion, while the traditional attribution of 2 Peter to the Apostle Peter remains a possibility, the authorship of the letter is not as universally accepted as that of other New Testament writings.
OckhamT1 写了: 2024年 4月 25日 23:27 关于保罗和彼得的矛盾,以及彼得对保罗的态度。

你好好读读《加拉太书》第二章,和《彼得后书》第三章吧。
上次由 StMichael 在 2024年 4月 25日 23:35,总共编辑 1 次。
头像
OckhamT1
见习点评
见习点评

#87 Re: 我也支持陈和春在美新版发帖的言论自由

陈和春 写了: 2024年 4月 25日 23:20 我怎么知道呢? 我是不可能知道的。 我只能够知道自己是一个有血有肉的凡人。
但是,我的知识, 与逻辑体系是怎么样形成的呢? 也不完全知道。

我有时候 也感觉到也很奇怪, 好像很多话语, 不太像完全是自己已经想好的。 因为,自己的知识结构 并不全面。 我没有完整的神学院教育经历
有时候就 懵懵懂懂 而且大胆感觉 是正确的 就脱口而出了。 事情以后,我然后再自己去网络 补充学习,证实一下。 好像也是正确的。
所以,这就比较奇怪。。。
所以, 有时候真是不知道, 是不是作为一位基督徒,是由于圣灵在心里面的工作? 只能够相信是圣灵的工作了?我们只是作为上帝的器皿。

也就是说,顺其自然吧, 不去想那么多? 我是谁,并不重要。 和大家一起分享知识, 共享资源 就是乐在其中。 其他的都不重要了。
你这是要向着异端的方向一路狂奔啊。。。
头像
StMichael
见习点评
见习点评

#88 Re: 我也支持陈和春在美新版发帖的言论自由

基督教本来就是自由心证

势力大的凭拳头大订正典

谁喊谁异端啊

OckhamT1 写了: 2024年 4月 25日 23:34 你这是要向着异端的方向一路狂奔啊。。。
头像
OckhamT1
见习点评
见习点评

#89 Re: 我也支持陈和春在美新版发帖的言论自由

StMichael 写了: 2024年 4月 25日 23:36 基督教本来就是自由心证

势力大的凭拳头订正典

谁喊谁异端啊
哟,终于露马脚了。怪不得上来就直接否定新约的正统地位呢。说说吧,你是见证人的,还是摩门的,是亚流派异端,还是塞尔韦特派异端的传人?
陈和春
知名作家
知名作家
陈和春 的博客

#90 Re: 我也支持陈和春在美新版发帖的言论自由

帖子 陈和春 »

OckhamT1 写了: 2024年 4月 25日 23:34 你这是要向着异端的方向一路狂奔啊。。。
为什么这样讲? 可以阐述一下吗
杨和柳
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客
昵称(选填): 杨和柳

#91 Re: 我也支持陈和春在美新版发帖的言论自由

帖子 杨和柳 »

没想到圣徒麦克和刀哥都是熟悉圣经的行家
在下翩翩叶公子,天高悠悠好飞龙
-
于空楼里画梁,于空漏里话凉
头像
StMichael
见习点评
见习点评

#92 Re: 我也支持陈和春在美新版发帖的言论自由

哈哈哈

斗争的弦儿挂着真紧啊

新约所谓正统本就是尼西亚会议是借康斯坦丁世俗权力暴力定的

正哪门子统

不过是依附粗腿胜之不武的叙事版本

还当作世间真理

OckhamT1 写了: 2024年 4月 25日 23:40 哟,终于露马脚了。怪不得上来就直接否定新约的正统地位呢。说说吧,你是见证人的,还是摩门的,是亚流派异端,还是塞尔韦特派异端的传人?
头像
OckhamT1
见习点评
见习点评

#93 Re: 我也支持陈和春在美新版发帖的言论自由

StMichael 写了: 2024年 4月 25日 23:47 哈哈哈

斗争的弦儿挂着真紧啊

新约所谓正统本就是尼西亚会议是借康斯坦丁世俗权力暴力定的

正哪门子统

不过是依附粗腿胜之不武的叙事版本

还当作世间真理
康斯坦丁召开尼西亚公会议,是为了给罗马帝国统一思想打造一个意识形态,他本身对教义之争并不感兴趣,所以才把当时的教父召集在一起辩论讨论,康斯坦丁对于神学教义之争是不在乎的。事实上,事情的发展也超出了康斯坦丁本人的预期,本来合计一神论更容易控制思想,没想到基督教内部的教义之争如此激烈,而且不能妥协。
头像
OckhamT1
见习点评
见习点评

#94 Re: 我也支持陈和春在美新版发帖的言论自由

杨和柳 写了: 2024年 4月 25日 23:47 没想到圣徒麦克和刀哥都是熟悉圣经的行家
不行不行,还得靠杨姊妹来带领周末查经啊。。。
头像
StMichael
见习点评
见习点评

#95 Re: 我也支持陈和春在美新版发帖的言论自由

有啥区别么?

康斯坦丁从政治计算需要平息基督教的分裂。神学之争本就是自由心证的争夺。他只求把一个派别打成异端好形成统一教义。

所以,正典形成,就是借助世俗暴力来实现的。
OckhamT1 写了: 2024年 4月 25日 23:52 康斯坦丁召开尼西亚公会议,是为了给罗马帝国统一思想打造一个意识形态,他本身对教义之争并不感兴趣,所以才把当时的教父召集在一起辩论讨论,康斯坦丁对于神学教义之争是不在乎的。事实上,事情的发展也超出了康斯坦丁本人的预期,本来合计一神论更容易控制思想,没想到基督教内部的教义之争如此激烈,而且不能妥协。
陈和春
知名作家
知名作家
陈和春 的博客

#96 Re: 我也支持陈和春在美新版发帖的言论自由

帖子 陈和春 »

事实上,我对于你们 轻率。而且肆意的指责他人 为异端, 或者说成为异端的方向
非常不认同, 不以为然! 基督教内部 就定义那么多的异端? 怎么可能 不分裂呢? 除此之外,还有天主教那么多派别, 东正教也还有?

整天批评,指责这个异端, 那个异端,是没有价值的。 宗教信仰是自由的, 每一个人都可以保留自己的观点,看法和认知,的差异,等待未来进一步的认知发展。 可以有不同派别,流派, 与科学界一样彼此尊重不同流派,派别,通过哲学思想的逻辑推理,或者圣灵的引导,在更高层面实现一致性。

认为自己才是唯一正确的,往往就是人类自我中心,自以为是的共同特征。 我坚定地反对一种自我中心意识!我从来没有指责谁 是异端。我从来也不认为自己才是正统。 是不是正确的必须通过长期历史的实践,客观理性的逻辑推理,和逻辑演绎的正确性,一致性反映出来。
而且,所谓的正统往往随之历史的发展与进步, 也会改变成为了不正统,这种可能性是存在的。牛顿力学一开始就是属于力学的正统,后来出现了爱因斯坦的相对论,相对论与牛顿力学都被实践证明是正确的。 都成为了正统!这种情况在宗教方面,也是可能存在的。例如:上帝在西奈山启示摩西五经,为基础犹太教作为一神教的正统,后来耶稣基督的降临带来了福音书与新约,对于犹太教的正统形成了挑战,谁是正统,或者都是正统!历史已经证明旧约与新约都是基督教的正统。所以,正统也不是一成不变的。而很多犹太人就是固守犹太教正统,而丧失了宗教信仰的历史转变。非常让人遗憾。我们应该从中吸取历史教训。

我们必须用开放的眼光与心态 对待新的学术,宗教流派。 只有这样的开放态度,基督教,天主教和东正教才有可能 未来在耶稣基督里面实现合而为一。
当然,我也并不反对 理性讨论异端的存在,和可能性,分辨真理的是与非,但是必须要有充分的理由和根据,足够的说服力,和严密的逻辑推理证明这一点,以理服人!一定避免轻率,肆意和武断的指责。
上次由 陈和春 在 2024年 4月 26日 03:53,总共编辑 1 次。
陈和春
知名作家
知名作家
陈和春 的博客

#97 Re: 我也支持陈和春在美新版发帖的言论自由

帖子 陈和春 »

我们应该以开放的态度去接纳和尊重不同的观点,并通过理性、客观的方式来讨论和辩论。这样可以促进真正的理解和进步,有助于建立更加和谐的社会和宗教环境。

回到 “美国新闻(USANews)”