(转载)美国的这些四星僵菌(基本上相当于中国副国级了),大学的时候成绩都不好,所以成绩好真的没用,中国大学里面的成绩作用也很有限

讨论子女教育,兼顾为人父母可能遇到的任何其它问题。

版主: nolesyazoo888

gounahaozi楼主
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 狗拿耗子

#1 (转载)美国的这些四星僵菌(基本上相当于中国副国级了),大学的时候成绩都不好,所以成绩好真的没用,中国大学里面的成绩作用也很有限

帖子 gounahaozi楼主 »

此帖转自 gounahaozi 在 军事天地(Military) 的帖子:美国的这些四星僵菌(基本上相当于中国副国级了),大学的时候成绩都不好,所以成绩好真的没用,中国大学里面的成绩作用也很有限

你在中国成绩好,也必须在高考当中体现,然后去一个好学校,好专业,之后成绩的作用就很小了,18岁以后不能再focus on读书了,除非你以后想做学术

这些四星僵菌本科时期都是under achiever,这就是“富人的思维”,他们知道读书好的nerd没用,到了社会上就是看人际关系

读书好的nerd,还人缘特别好的,很少

C某A招募的和人打交道的贱蝶,首先就是看你是不是很会manipulate别人,有没有魅力,可以随随便便睡一个女人,但是又婚姻稳定,那么你就pass了C某A的test

和人打交道的能力对一个人的成功特别重要

robot2022
知名作家
知名作家
昵称(选填): R

#2 Re: (转载)美国的这些四星僵菌(基本上相当于中国副国级了),大学的时候成绩都不好,所以成绩好真的没用,中国大学里面的成绩作用也很有限

帖子 robot2022 »

没有啊 我看到的还是top2出来的成功轻而易举
gounahaozi楼主
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 狗拿耗子

#3 Re: (转载)美国的这些四星僵菌(基本上相当于中国副国级了),大学的时候成绩都不好,所以成绩好真的没用,中国大学里面的成绩作用也很有限

帖子 gounahaozi楼主 »

robot2022 写了: 2024年 4月 25日 20:17 没有啊 我看到的还是top2出来的成功轻而易举
你没有仔细看我写的吗?

中国成绩有用的就是高考那一考

我没有否定top2的作用啊,而且我觉得作用巨大
robot2022
知名作家
知名作家
昵称(选填): R

#4 Re: (转载)美国的这些四星僵菌(基本上相当于中国副国级了),大学的时候成绩都不好,所以成绩好真的没用,中国大学里面的成绩作用也很有限

帖子 robot2022 »

gounahaozi 写了: 2024年 4月 25日 20:36 你没有仔细看我写的吗?

中国成绩有用的就是高考那一考

我没有否定top2的作用啊,而且我觉得作用巨大
你的主题是学习好没用,其它技能,比如与人交流的能力,更重要。那确实,top2里很多两者兼有的

回到 “子女教育”