西雅图拖车社区和谢家华

在这个辞旧迎新的日子里,建立一个全新的“美国新闻”版,以确保所有对美国新闻感兴趣的ID,在尊重彼此的基础上都可以畅所欲言。

版主: Topgolf118

版面规则
左也行,右也行,文明发帖就欢迎;粉也罢,黑也罢,互相尊重别谩骂。
杨和柳楼主
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客
昵称(选填): 杨和柳

#1 西雅图拖车社区和谢家华

帖子 杨和柳楼主 »

1. 引言

转了转,西雅图又大又破,堵车堵得天怒人怨。不知道这些人是不是跟我一样,被美心班里的写手危言耸听给吓的。

我搬家一方面是想离娃近,另一方面,如果美国分裂,像我这种小门小户的还是要住在基因相似区。基因的相似性容易产生亲切感和认同感,当然,想抬杠的同学说,中国历史诛九族的时候可丝毫没考虑基因的相似性。
在下翩翩叶公子,天高悠悠好飞龙
-
于空楼里画梁,于空漏里话凉
杨和柳楼主
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客

#2 Re: 西雅图拖车社区和谢家华

帖子 杨和柳楼主 »

2. 拖车社区

忽然误入了一工业厂房区,没啥交通,路两边停满了拖车和帐篷。我想这大概就是传说中的拖车社区。在车里,并不害怕。缓缓通过,飘荡着一种奇怪的烧焦的臭味。终于明白了,这大概就是传说中的大麻。

一旦熟悉了这种味道,就敏感。回来后,在公寓的电梯里,又闻到了,本公寓有人抽大麻。

题外话,昨天在大厅给网络公司打电话,见一男的,挺胖,穿着高跟鞋,姿态妖艳的跟我打了个招呼,在现实中见到了Sam Smith的造型,因为见多了Sam的唱歌辣眼睛的视频,不觉得讶异,跟他笑着打招呼。
上次由 杨和柳 在 2024年 4月 26日 08:13,总共编辑 1 次。
-
杨和柳楼主
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客

#3 Re: 西雅图拖车社区和谢家华

帖子 杨和柳楼主 »

3. 拖车社区的出现是政府基建投资不作为的结果

西雅图周边的破烂社区大量底层或者一层建筑,罕有人至,政府完全可以征购土地,建设廉租公寓,解决拖车社区问题。

政府为什么不这么干?建设周期长,谁都不愿意为他人做嫁衣。

西雅图政府因为高科技大公司的税收,有钱,但是破破烂烂的路面,倒是把信号灯系统搞得无比复杂,这说明政府只想通过短平快的项目来分钱,并不着力解决问题
-
杨和柳楼主
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客

#4 Re: 西雅图拖车社区和谢家华

帖子 杨和柳楼主 »

4. 给低收入人群发钱而不是创造工作机会给他们,其实是相当于对这部分人进行人道主义毁灭
-
杨和柳楼主
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客

#5 Re: 西雅图拖车社区和谢家华

帖子 杨和柳楼主 »

为什么?因为作为一个人,只给他钱,而不给工作机会,其实是告诉他:他是个废物,不配活着。

因为人,除了吃喝生存之外,需要的是尊严。

这种发钱,就是把人当废物来处理。
-
water77
职业作家
职业作家

#6 Re: 西雅图拖车社区和谢家华

帖子 water77 »

杨和柳 写了: 2024年 4月 25日 23:09 为什么?因为作为一个人,只给他钱,而不给工作机会,其实是告诉他:他是个废物,不配活着。

因为人,除了吃喝生存之外,需要的是尊严。

这种发钱,就是把人当废物来处理。
第一
你去当市长
未必能做得更好
第二
你又不是市长
劳心这些做甚
头像
Danaides
著名点评
著名点评

#7 Re: 西雅图拖车社区和谢家华

帖子 Danaides »

羊老师不去UW声援挺巴学生?
杨和柳楼主
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客

#8 Re: 西雅图拖车社区和谢家华

帖子 杨和柳楼主 »

西雅图这么有钱,任由破破烂烂的路面,肮脏的破旧街区存在,严格意义上,是政府渎职。

搞基建,能够改变城市面貌,更重要的基建能容纳大量体力劳动者,其实也是一种财富再分配,让个体通过诚实劳动获得收入来养活自己,是一种有尊严的生存方式。

5. 另外,对大麻问题。

这里面有非常conflict的观点:一方面宣传大麻无害和大麻合法化,另一方面但凡正经点的工作和正经点的公司入职都要做drug screen。

这种作风对缺乏独立判断能力的社会底层人群是一种误导,是属于人为把这批人排除在了正经工作的范畴之外
上次由 杨和柳 在 2024年 4月 25日 23:27,总共编辑 1 次。
-
杨和柳楼主
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客

#9 Re: 西雅图拖车社区和谢家华

帖子 杨和柳楼主 »

water77 写了: 2024年 4月 25日 23:13 第一
你去当市长
未必能做得更好
第二
你又不是市长
劳心这些做甚
你这话说得不对,既然要讨论政策,必须分析社会问题的根源,提出有效措施,才能解决问题。整天贴一些“完了”的口水贴有意义吗?
-
杨和柳楼主
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客

#10 Re: 西雅图拖车社区和谢家华

帖子 杨和柳楼主 »

另外,整个社会都面临这个收入分配差距过大,什么的方式能够更合理地对税收进行二次财富分配啊
-
杨和柳楼主
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客

#11 Re: 西雅图拖车社区和谢家华

帖子 杨和柳楼主 »

Danaides 写了: 2024年 4月 25日 23:14 羊老师不去UW声援挺巴学生?
我挺巴比他们早得多。

不知道忽然冒出学生运动,是什么势力,葫芦里卖的什么药,我为啥要给自己找麻烦?跟这些不三不四的二傻子混在一起?被心怀叵测的人利用?

哼,我没那么傻。
-
杨和柳楼主
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客

#12 Re: 西雅图拖车社区和谢家华

帖子 杨和柳楼主 »

混子傻,这词,想起了老邱。老邱不来买提,是买提的损失哈哈
-
杨和柳楼主
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客

#13 Re: 西雅图拖车社区和谢家华

帖子 杨和柳楼主 »

6. 因为拖车社区想起了华裔企业家的悲剧人物谢家华。

谢家华是拖车社区的支持者。他的支持和认同很大程度上是来自于吸大麻人群的认同感。

因为作为有钱人,他完全可以拥有高端自由,而犯不着寻求这种低端自由。

谢家华后来据说是精神出了问题。因为他的精神问题,想到了一条:普通父母跟无力指导的高智商高成就子女之间的连接和情感交流。

很难理解,谢家华跟一个没有学历的、年龄比他大很多的他的公司前台在一起。

我想把这种现象归因于缺乏原生家庭的情感支撑。
-
water77
职业作家
职业作家

#14 Re: 西雅图拖车社区和谢家华

帖子 water77 »

杨和柳 写了: 2024年 4月 25日 23:19 你这话说得不对,既然要讨论政策,必须分析社会问题的根源,提出有效措施,才能解决问题。整天贴一些“完了”的口水贴有意义吗?
我来告诉你真相

社会问题根源,对策,有效措施
人家都知道的呀
就是不做而已

所以
你不在其位
不谋其政
Yesterday
见习点评
见习点评
昵称(选填): Ribbonfisher

#15 Re: 西雅图拖车社区和谢家华

帖子 Yesterday »

杨和柳 写了: 2024年 4月 25日 23:21 另外,整个社会都面临这个收入分配差距过大,什么的方式能够更合理地对税收进行二次财富分配啊
差距不是问题,只要合理,市场决定价值,存在就是合理。
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#16 Re: 西雅图拖车社区和谢家华

帖子 YouHi »

杨和柳 写了: 2024年 4月 25日 23:00 2. 拖车社区

忽然误入了一工业厂房区,没啥交通,路两边停满了拖车和帐篷。我想这大概就是传说中的拖车社区。在车里,并不害怕。缓缓通过,飘荡着一种奇怪的烧焦的臭味。终于明白了,这大概就是传说中的大麻。

一旦熟悉了这种味道,就敏感。回来后,再公寓的电梯里,又闻到了,本公寓有人抽大麻。

题外话,昨天在大厅给网络公司打电话,见一男的,挺胖,穿着高跟鞋,姿态妖艳的跟我打了个招呼,在现实中见到了Sam Smith的造型,因为见多了Sam的唱歌辣眼睛的视频,不觉得讶异,跟他笑着打招呼。
Sam Smith是谁?
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#17 Re: 西雅图拖车社区和谢家华

帖子 YouHi »

杨PE,顺便问一下,为什么西雅图整天下雨,山坡上的房子却不会滑下来?

我一直不解。
杨和柳楼主
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客

#18 Re: 西雅图拖车社区和谢家华

帖子 杨和柳楼主 »

YouHi 写了: 2024年 4月 26日 01:24 Sam Smith是谁?
一个同性恋歌手,我喜欢他的歌儿,现在估计失恋了、放任自己成了个死胖子。

我喜欢这两首歌,跟你分享。

上次由 杨和柳 在 2024年 4月 26日 07:58,总共编辑 2 次。
-
杨和柳楼主
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客

#19 Re: 西雅图拖车社区和谢家华

帖子 杨和柳楼主 »

YouHi 写了: 2024年 4月 26日 01:27 杨PE,顺便问一下,为什么西雅图整天下雨,山坡上的房子却不会滑下来?

我一直不解。
房子埋在土里的那部分基础,在房屋发生倾覆趋势的时候,土层会提供两个有利的力:

1)基础底部的摩擦力;2)阻止倾覆的土层提供的passive pressure,促使房子倾覆的叫active pressure.

在土层是液化土,不能提供规范要求的承载力时,比如,规范规定最低土层支持力要达到1500 psd,(pound square foot),要下桩基,通过长桩到持力层,或者大直径摩擦桩,有专门的geotechnical engineer做地下桩基设计。

图片

+10.00 积分 [用户 YouHi 给您的打赏]牛逼。本站知道这个的不超过五人。
-
杨和柳楼主
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客

#20 Re: 西雅图拖车社区和谢家华

帖子 杨和柳楼主 »

Yesterday 写了: 2024年 4月 26日 00:05 差距不是问题,只要合理,市场决定价值,存在就是合理。
政府治理,通过税收防止收入差距过大,促使二次分配,使社会更公平,是政府职能。

所谓的市场,目前是资本对人力资源的定价权过大。
-

回到 “美国新闻(USANews)”