80年前,美国华人抗议罗斯福对日本侵华的支持

对应原来的军事天地,显然不完全是讨论军事。

版主: Softfist

fieldman楼主
论坛点评
论坛点评

#1 80年前,美国华人抗议罗斯福对日本侵华的支持

帖子 fieldman楼主 »

图片

图片
上次由 fieldman 在 2024年 4月 26日 11:07,总共编辑 3 次。
lnewmitbbsl
论坛精英
论坛精英

#2 Re: 苏联飞行员战死在抗日前线的时候,我弟在热卖给日本钢铁和石油

帖子 lnewmitbbsl »

fieldman 写了: 2024年 4月 26日 10:45 图片
毛子同时也卖库页岛的石油给日本,基本整个二战期间都在卖。这是日本为数不多能够保障的石油来源。
fieldman楼主
论坛点评
论坛点评

#3 Re: 苏联飞行员战死在抗日前线的时候,我弟在热卖给日本钢铁和石油

苏联也卖,但同时也派人来和国军一块玩命抗日,直到珍珠港后我弟的援助进来。

lnewmitbbsl 写了: 2024年 4月 26日 10:51 毛子同时也卖库页岛的石油给日本,基本整个二战期间都在卖。这是日本为数不多能够保障的石油来源。
上次由 fieldman 在 2024年 4月 26日 11:19,总共编辑 1 次。
fieldman楼主
论坛点评
论坛点评

#4 Re: 苏联飞行员战死在抗日前线的时候,我弟在热卖给日本钢铁和石油

图片
thrifty
著名点评
著名点评
昵称(选填): thrifty

#5 Re: 苏联飞行员战死在抗日前线的时候,我弟在热卖给日本钢铁和石油

帖子 thrifty »

中共“武装保卫苏联”

1929年9月26日,斯大林向中共发出命令:“谁忠诚地、真正地、坚定地、并且是毫无保留地武装起来保卫苏联,谁才是革命者,才是国际主义者。”

中共中央随后发表一系列通告,反对“中国进攻苏联”,提出“武装保卫苏联”。中共甚至贴出“打倒中国,拥护苏联”的标语。

1929年11月26日,当时的中共主要领导人李立三,在中共江苏省委二大九次会议上发表演说,宣称:“武装保卫苏联,即将是全国的武装暴动。”

1929年10月7日,斯大林致信莫洛托夫,提出组建一支中国(中共)军队,发动“满州起义”,“占领哈尔滨……废黜张学良,建立革命政权”。

不久,这支“武装保卫苏联”、被称为“红河赤卫队”的中共军队被组建起来,由在苏联伏龙芝军事学院学习的刘伯承任司令。

刘伯承带领这支军队参加了协助苏军进攻海拉尔的战斗。

1929年7月28日,8月11日,前中共中央总书记陈独秀两次致信中共中央,反对中共提出的“武装保卫苏联”的口号。

1929年11月15日,中共政治局决定:开除陈独秀党籍。

fieldman 写了: 2024年 4月 26日 10:45 图片
lnewmitbbsl
论坛精英
论坛精英

#6 Re: 苏联飞行员战死在抗日前线的时候,我弟在热卖给日本钢铁和石油

fieldman 写了: 2024年 4月 26日 10:56 苏联也卖,但同时也派人来国军一块玩命,直到珍珠港后我弟的援助进来。
美国桐油贷款,租借法案,飞虎队是什么时候?你俄爹苏日中立条约是怎么回事?

桐油贷款2500万美元,等于多少架战斗机?
monocreek
知名作家
知名作家
昵称(选填): monocreek

#7 Re: 80年前,美国华人抗议罗斯福对日本侵华的支持

帖子 monocreek »

所以说来说去,早期只有德意帮着中国抗日?
soric_real
知名作家
知名作家
昵称(选填): soric

#8 Re: 苏联飞行员战死在抗日前线的时候,我弟在热卖给日本钢铁和石油

帖子 soric_real »

39年前,苏联贷款是2.5亿美元。你说美国的2500万美元相当于多少?
lnewmitbbsl 写了: 2024年 4月 26日 11:09 美国桐油贷款,租借法案,飞虎队是什么时候?你俄爹苏日中立条约是怎么回事?

头像
_notalandlord
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 少量土地出租

#9 Re: 80年前,美国华人抗议罗斯福对日本侵华的支持

帖子 _notalandlord »

小日本侵华后面是一些工业大国的助纣为虐。长期提供军工原料,军需物资。
中国抗日的胜利是中国人用命换来的。不来自任何国家,任何人的恩赐!
fieldman楼主
论坛点评
论坛点评

#10 Re: 苏联飞行员战死在抗日前线的时候,我弟在热卖给日本钢铁和石油

亏你还好意思提,南京大屠杀是1937, 桐油贷款是1939。

“中美桐油贷款屈辱史:为借款4亿,以桐油抵押,才换取2500万美元”

lnewmitbbsl 写了: 2024年 4月 26日 11:09 美国桐油贷款,租借法案,飞虎队是什么时候?你俄爹苏日中立条约是怎么回事?

头像
弃婴千枝
论坛点评
论坛点评

#11 Re: 80年前,美国华人抗议罗斯福对日本侵华的支持

帖子 弃婴千枝 »

monocreek 写了: 2024年 4月 26日 11:13 所以说来说去,早期只有德意帮着中国抗日?
武器换钨砂而已

德国要用江西的钨砂做坦克装甲
全世界那时候只有江西有钨矿
molen
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 猛犸象

#12 Re: 苏联飞行员战死在抗日前线的时候,我弟在热卖给日本钢铁和石油

帖子 molen »

别丢人现眼了

去美国海军网站看看去,他们怎么说历史的

飞虎队是雇佣军,在美国找不到工作的,被中国用高薪聘请去,拿的是当时世界上飞行员最高的工资
fieldman楼主
论坛点评
论坛点评

#13 Re: 苏联飞行员战死在抗日前线的时候,我弟在热卖给日本钢铁和石油

“抗日战争爆发之后,苏联是当时世界上唯一肯向中国提供军事援助的国家。不仅于此,苏联还派遣了数百人的志愿飞行员来华作战,并为中国提供军事顾问团,帮助中国军队指挥和作战。就是在这种背景下,才有了本文主人公崔可夫的在华使命。
...
崔可夫回国之后,立即参加了斯大林格勒战役的准备,并且在准备不充分的条件下,将自己的部队带到了斯大林格勒参战。在那里,崔可夫一战成名,所部也改编为近卫第六集团军,从斯大林格勒、库尔斯克一直到国境线一路连战连捷,最后胜利攻入柏林"。

molen 写了: 2024年 4月 26日 11:22 别丢人现眼了

飞虎队是雇佣军,在美国找不到工作的,被中国用高薪聘请去,拿的是当时世界上飞行员最高的工资
lnewmitbbsl
论坛精英
论坛精英

#14 Re: 苏联飞行员战死在抗日前线的时候,我弟在热卖给日本钢铁和石油

molen 写了: 2024年 4月 26日 11:22 别丢人现眼了

煞笔粉蛆才是吃屎现眼。飞虎队都是美军现役军人,美军允许他们退役以志愿人员身份加入飞虎队。工资高很正常,人家到中国作战要玩命的,也没有政府给兜底的。而且这个高工资到太平洋战争爆发后就结束了,全体人员又重新被征召服役了,按军人标准发钱了。
Dashabi01
论坛支柱
论坛支柱
Dashabi01 的博客
昵称(选填): Dashabi

#15 Re: 苏联飞行员战死在抗日前线的时候,我弟在热卖给日本钢铁和石油

帖子 Dashabi01 »

lnewmitbbsl 写了: 2024年 4月 26日 10:51 毛子同时也卖库页岛的石油给日本,基本整个二战期间都在卖。这是日本为数不多能够保障的石油来源。
汉奸殖畜又开始喷大粪造谣了
你阿祖跟日本兵自愿交配生出你这个倭杂畜生倒是铁证如山!
Dashabi01
论坛支柱
论坛支柱
Dashabi01 的博客
昵称(选填): Dashabi

#16 Re: 苏联飞行员战死在抗日前线的时候,我弟在热卖给日本钢铁和石油

帖子 Dashabi01 »

lnewmitbbsl 写了: 2024年 4月 26日 11:32 煞笔粉蛆才是吃屎现眼。飞虎队都是美军现役军人,美军允许他们退役以志愿人员身份加入飞虎队。工资高很正常,人家到中国作战要玩命的,也没有政府给兜底的。而且这个高工资到太平洋战争爆发后就结束了,全体人员又重新被征召服役了,按军人标准发钱了。
汉奸殖畜又跪地上给你米爹舔臭💩
飞虎队都是鸡巴雇佣兵
说白了就是为了钱来的
你真以为它们有那么高的情怀
狗屁吧!
lnewmitbbsl
论坛精英
论坛精英

#17 Re: 苏联飞行员战死在抗日前线的时候,我弟在热卖给日本钢铁和石油

fieldman 写了: 2024年 4月 26日 11:18 亏你还好意思提,南京大屠杀是1937, 桐油贷款是1939。

“中美桐油贷款屈辱史:为借款4亿,以桐油抵押,才换取2500万美元”
煞笔粉蛆经济白吃。对当时2500万美元没概念。苏日中立条约粉蛆提不提?
lnewmitbbsl
论坛精英
论坛精英

#18 Re: 苏联飞行员战死在抗日前线的时候,我弟在热卖给日本钢铁和石油

Dashabi01 写了: 2024年 4月 26日 11:34 汉奸殖畜又跪地上给你米爹舔臭💩
飞虎队都是鸡巴雇佣兵
说白了就是为了钱来的
你真以为它们有那么高的情怀
狗屁吧!
煞笔粉蛆军盲懂什么叫现役军人吗?如果军队不允许你退役,你就进不了飞虎队拿这个工资。飞虎队飞机是租借法案给的,工资源头其实也是美国贷款,本质就是美国雇佣美国人给民国打仗。
lnewmitbbsl
论坛精英
论坛精英

#19 Re: 苏联飞行员战死在抗日前线的时候,我弟在热卖给日本钢铁和石油

soric_real 写了: 2024年 4月 26日 11:17 39年前,苏联贷款是2.5亿美元。你说美国的2500万美元相当于多少?
39年以后呢?你俄爹抢掠东北的设备值多少钱?
soric_real
知名作家
知名作家
昵称(选填): soric

#20 Re: 苏联飞行员战死在抗日前线的时候,我弟在热卖给日本钢铁和石油

帖子 soric_real »

美国1944年轰炸汉口,拿中国老百姓做凝固汽油燃烧弹试验,值多少钱?
lnewmitbbsl 写了: 2024年 4月 26日 12:02 39年以后呢?你俄爹抢掠东北的设备值多少钱?

回到 “军事天地(Military)”