博导, intc 这是 底吗,现在可以 入了吧 ?

股市相关讨论

版主: triestenk

版面规则
无为而治,对于有举报的辱骂和人身攻击,楼里首骂者初次封禁1天,2次1周,多次封一个月。同楼里的非升级回骂,酌情降低惩罚
money
见习点评
见习点评
昵称(选填): money is everything

#22 Re: 博导, intc 这是 底吗,现在可以 入了吧 ?

帖子 money »

牙膏现在最缺的就是工艺。。。

Anyway,书说了,牙膏的唯一解药并不是换CEO就了事
而是大裁员
不裁员,那些真正相干实事的员工,反而被打压得无法干活
所谓劣币驱除良币

牙膏想要翻身,必须经过化疗
癌细胞全杀掉,好细胞也会被杀一批,这是collateral damage,不可避免
赖美豪中 写了: 2024年 4月 26日 16:21 wtf,苏妈是做工艺出身,按你得说法那是真正的对架构狗屁不通啊
赖美豪中
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): my pronouns: ha/ha

#23 Re: 博导, intc 这是 底吗,现在可以 入了吧 ?

帖子 赖美豪中 »

牙膏厂是被我帝操死得,本来一年轻松招到几千大陆stem phd,结果被我帝用一个export license掐的死死得。只能找一些台巴子。进去的人拿到了绿卡也很快躺平,这才是问题。你说的是裁人才是把牙膏厂往死里整,这些phd就算躺平水平也比其他厂子强多了。你都裁了难道找一批jb爷引进的非遗么
money 写了: 2024年 4月 26日 16:26 牙膏现在最缺的就是工艺。。。

而是大裁员
所谓劣币驱除良币

癌细胞全杀掉,好细胞也会被杀一批,这是collateral damage,不可避免
lernaean
正式写手
正式写手

#24 Re: 博导, intc 这是 底吗,现在可以 入了吧 ?

帖子 lernaean »

说难听些Intel的股票就是坨屎,谁粘了都是惹了一身臊。不服尽管上
ferrygao
论坛精英
论坛精英

#25 Re: 博导, intc 这是 底吗,现在可以 入了吧 ?

帖子 ferrygao »

allin
打倒蝴蝶 打死蝴蝶 石压死蝶
蝴蝶飞,被鸟追
蝴蝶死了万人捶
money
见习点评
见习点评

#26 Re: 博导, intc 这是 底吗,现在可以 入了吧 ?

帖子 money »

你丫怎么有个幻觉,就是是个phd就是好员工
phd里的烂人不要太多,特别烂校的
牙膏需要通通裁掉
赖美豪中 写了: 2024年 4月 26日 16:35 牙膏厂是被我帝操死得,本来一年轻松招到几千大陆stem phd,结果被我帝用一个export license掐的死死得。只能找一些台巴子。进去的人拿到了绿卡也很快躺平,这才是问题。你说的是裁人才是把牙膏厂往死里整,这些phd就算躺平水平也比其他厂子强多了。你都裁了难道找一批jb爷引进的非遗么
赖美豪中
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): my pronouns: ha/ha

#27 Re: 博导, intc 这是 底吗,现在可以 入了吧 ?

帖子 赖美豪中 »

fab work当然是phd好,你怎么有个错觉,phd有个最需要得有点就是能把流程做完,fab并不需要很高的智商,但是需要很好的耐心。能把phd读下来就是一个最好得test
money 写了: 2024年 4月 26日 16:45 你丫怎么有个幻觉,就是是个phd就是好员工
phd里的烂人不要太多,特别烂校的
牙膏需要通通裁掉
money
见习点评
见习点评

#28 Re: 博导, intc 这是 底吗,现在可以 入了吧 ?

帖子 money »

tsmc有个几把phd,都是一群卖肝的小黄人在卷
负责不负责,并不需要phd
书见过的女PhD,生完娃,要么成为废物,要么在跟阿三马内急/白领导调情,活都甩给同组锁男
赖美豪中 写了: 2024年 4月 26日 17:02 fab work当然是phd好,你怎么有个错觉,phd有个最需要得有点就是能把流程做完,fab并不需要很高的智商,但是需要很好的耐心。能把phd读下来就是一个最好得test
water77
职业作家
职业作家

#29 Re: 博导, intc 这是 底吗,现在可以 入了吧 ?

帖子 water77 »

money 写了: 2024年 4月 26日 17:10 tsmc有个几把phd,都是一群卖肝的小黄人在卷
负责不负责,并不需要phd
书见过的女PhD,生完娃,要么成为废物,要么在跟阿三马内急/白领导调情,活都甩给同组锁男
属实
牙膏厂文化不行
不够卷
而且官僚作风盛行
效率低下
hab
著名写手
著名写手
昵称(选填): Hot Air Baloon

#30 Re: 博导, intc 这是 底吗,现在可以 入了吧 ?

帖子 hab »

赖美豪中 写了: 2024年 4月 26日 16:35 牙膏厂是被我帝操死得,本来一年轻松招到几千大陆stem phd,结果被我帝用一个export license掐的死死得。只能找一些台巴子。进去的人拿到了绿卡也很快躺平,这才是问题。你说的是裁人才是把牙膏厂往死里整,这些phd就算躺平水平也比其他厂子强多了。你都裁了难道找一批jb爷引进的非遗么
你说的可能是很早以前,牙膏厂早被一帮三流大学的烙印占领了,有本事的人都跑光了。
闪光的二猫
职业作家
职业作家

#31 Re: 博导, intc 这是 底吗,现在可以 入了吧 ?

帖子 闪光的二猫 »

博导是新旧买提的懂王 啥都是最懂的 你们这些人就不要跟王狡辩了
cellcycle1楼主
论坛元老
论坛元老
cellcycle1 的博客

#32 Re: 博导, intc 这是 底吗,现在可以 入了吧 ?

帖子 cellcycle1楼主 »

闪光的二猫 写了: 2024年 4月 26日 22:23 博导是新旧买提的懂王 啥都是最懂的 你们这些人就不要跟王狡辩了
:)
biggestballs
著名写手
著名写手

#33 Re: 博导, intc 这是 底吗,现在可以 入了吧 ?

帖子 biggestballs »

为啥叫他博导
Devil doesn't need an advocate
总书记
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 无名

#34 Re: 博导, intc 这是 底吗,现在可以 入了吧 ?

帖子 总书记 »

money 写了: 2024年 4月 26日 16:26 牙膏现在最缺的就是工艺。。。

而是大裁员
所谓劣币驱除良币

没法裁,因为无法甄别能干活的人。最好的办法是分拆。
功成不必在我
总书记
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 无名

#35 Re: 博导, intc 这是 底吗,现在可以 入了吧 ?

帖子 总书记 »

biggestballs 写了: 2024年 4月 27日 12:43 为啥叫他博导
懂的多
功成不必在我
biggestballs
著名写手
著名写手

#36 Re: 博导, intc 这是 底吗,现在可以 入了吧 ?

帖子 biggestballs »

总书记 写了: 2024年 4月 27日 13:37懂的多
赖美豪中?我只知道他是繁殖lol
Devil doesn't need an advocate
microdsp
职业作家
职业作家
昵称(选填): microdsp

#37 Re: 博导, intc 这是 底吗,现在可以 入了吧 ?

帖子 microdsp »

牙膏确实工艺问题
https://www.msn.com/en-us/news/technolo ... 5e53&ei=17

Meteor / lunar lakes w/ AI都开发多久了 还要到年底
mercer
小有名气
小有名气
昵称(选填): mercer

#38 Re: 博导, intc 这是 底吗,现在可以 入了吧 ?

帖子 mercer »

386 的总设计师是 John Crawford。 实际上486 John Crawford也是lead.
赖美豪中 写了: 2024年 4月 26日 15:29 intel这个ceo是80386和80486得总设计师,苏妈能比他还懂技术?他后面还在vwave呆过。他还出国写汇编得经典Programming the 80386。 你觉得谁比他懂技术。你要complain也是他不懂管理把
mercer
小有名气
小有名气
昵称(选填): mercer

#39 Re: 博导, intc 这是 底吗,现在可以 入了吧 ?

帖子 mercer »

确实AMD 现在 CPU的优势主要得益于 Jim Keller 的 ZEN 构架。 然后靠苏妈很高的执行力,一代代产品定时出货,不像intel 老跳票

intel 的烂构架都把jim keller给吓跑了。
赖美豪中 写了: 2024年 4月 26日 16:21 wtf,苏妈是做工艺出身,按你得说法那是真正的对架构狗屁不通啊
discovery
知名人士
知名人士

#40 Re: 博导, intc 这是 底吗,现在可以 入了吧 ?

帖子 discovery »

你是不是对“其他厂子”和“水平”有什么误解?
作为在牙膏厂和其他几个厂子混过的,俺觉得牙膏厂的工程师和中层基层经理的水平都是最烂的,基本上没有执行力。
牙膏厂的出路是被其他某厂收购,找个靠谱的CEO来,中层基层经理大换血,工程师裁掉一半只会提升效率。
cellcycle1楼主
论坛元老
论坛元老
cellcycle1 的博客

#41 Re: 博导, intc 这是 底吗,现在可以 入了吧 ?

帖子 cellcycle1楼主 »

discovery 写了: 2024年 4月 29日 13:57 你是不是对“其他厂子”和“水平”有什么误解?
作为在牙膏厂和其他几个厂子混过的,俺觉得牙膏厂的工程师和中层基层经理的水平都是最烂的,基本上没有执行力。
牙膏厂的出路是被其他某厂收购,找个靠谱的CEO来,中层基层经理大换血,工程师裁掉一半只会提升效率。
内部人士啊,,,看来 intc 不能入,,

回到 “股海弄潮(Stock)”