电池warranty的问题

汽车相关的话题

版主: CanGuanGong

Rather楼主
知名作家
知名作家
昵称(选填): Yes

#1 电池warranty的问题

帖子 Rather楼主 »

我也糊涂了。
去年12月,电池死了,当时车还在warranty内,奸商免费换。
今天电池又死了,车warranty已经在一月份到期 了。奸商说当时换电池用的是车warranty,所以电池跟车warranty,现在车出保了,所以电池也没warranty了。这个前前后后感觉不对,那位大侠解释一下?
malta
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): island

#2 Re: 电池warranty的问题

帖子 malta »

Rather 写了: 2024年 4月 26日 16:26 我也糊涂了。
去年12月,电池死了,当时车还在warranty内,奸商免费换。
今天电池又死了,车warranty已经在一月份到期 了。奸商说当时换电池用的是车warranty,所以电池跟车warranty,现在车出保了,所以电池也没warranty了。这个前前后后感觉不对,那位大侠解释一下?
这有什么不对?很对啊。不过这显然不是电池的问题,肯定别的地方有问题了导致电池四个月就废了
Rather楼主
知名作家
知名作家

#3 Re: 电池warranty的问题

malta 写了: 2024年 4月 26日 17:42 这有什么不对?很对啊。不过这显然不是电池的问题,肯定别的地方有问题了导致电池四个月就废了
我的疑问是这个电池本身有warranty 。现在4个月就坏了,难道不是这个电池自己的warranty 管吗?
geniushanbiao
职业作家
职业作家

#4 Re: 电池warranty的问题

帖子 geniushanbiao »

几乎所有的warranty term都是这样的。从你买的那天起比如1年warranty,如果这1年内坏了给你换个新的或者refurbished,但是warranty是不会重新算的,只会继续之前那个1年的warranty。
Rather楼主
知名作家
知名作家

#5 Re: 电池warranty的问题

geniushanbiao 写了: 2024年 4月 26日 19:11 几乎所有的warranty term都是这样的。从你买的那天起比如1年warranty,如果这1年内坏了给你换个新的或者refurbished,但是warranty是不会重新算的,只会继续之前那个1年的warranty。
我还真不知道这个。多谢
lsheng
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): vicever

#6 Re: 电池warranty的问题

帖子 lsheng »

电池会这么差么?不会是有别的问题吧。
拿钱发帖带节奏的死全家
Rather楼主
知名作家
知名作家

#7 Re: 电池warranty的问题

lsheng 写了: 2024年 4月 26日 19:24 电池会这么差么?不会是有别的问题吧。
我觉得有问题,从来没听说过4个月就死的。但是人家查不出。
职业作家
职业作家

#8 Re: 电池warranty的问题

Rather 写了: 2024年 4月 26日 19:27 我觉得有问题,从来没听说过4个月就死的。但是人家查不出。
卖电池的查不出你车的问题。你可能需要测一下你车的parasitic draw。就是在电池和电线中间串一个电流表,把车关好锁上过一会看看电流多少。一般正常20~30mA,如果超过100毫安就要检查了。
lsheng
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): vicever

#9 Re: 电池warranty的问题

帖子 lsheng »

Rather 写了: 2024年 4月 26日 19:27 我觉得有问题,从来没听说过4个月就死的。但是人家查不出。
车铺不可能长时间查,就查一下子。我的森林人前段时间有个recall。说是3G的network被退役了。他的onstar会不停的找基站消耗电池。但是说是不停的找,也不是时时刻刻找,可能是每小时找个几分钟的样子。这种情况就要长时间监控才能发现问题。车厂的做法是把固件更新了,就不找基站了,也就不额外消耗电池了。
拿钱发帖带节奏的死全家
Rather楼主
知名作家
知名作家

#10 Re: 电池warranty的问题

geniushanbiao 写了: 2024年 4月 26日 19:32 卖电池的查不出你车的问题。你可能需要测一下你车的parasitic draw。就是在电池和电线中间串一个电流表,把车关好锁上过一会看看电流多少。一般正常20~30mA,如果超过100毫安就要检查了。
应该不会,车没改过。不过这个好弄,我周末试一下。多谢。
职业作家
职业作家

#11 Re: 电池warranty的问题

Rather 写了: 2024年 4月 26日 19:34 应该不会,车没改过。不过这个好弄,我周末试一下。多谢。
这个跟改不改没关系,有时候是某个部件出问题了造成parasitic draw,一般体现为车停几天(严重的甚至overnight)就会亏电启动不了。但是如果比较小的parasitic draw可能不容易造成启动不了,但是频繁的深放电会严重影响电池寿命。

如果没有parasitic draw问题的话也有可能是发电机问题,你可以量一下发动机运转时侯的充电电压。正常是在13-15V之间的,找个帮手帮你轰几脚油门,看看发动机转速拉上来时候电压是否变化。有的车voltage regulator有问题就可能充电电压过高那样也会把电瓶搞坏。
malta
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): island

#12 Re: 电池warranty的问题

帖子 malta »

Rather 写了: 2024年 4月 26日 19:08 我的疑问是这个电池本身有warranty 。现在4个月就坏了,难道不是这个电池自己的warranty 管吗?
bumper to bumper warranty期间换的配件都是出保就不管了。而且电池一般还都有自己的特殊warranty条款。其它配件,比如说FCA/FORD/GM,自己花钱在dealer修车,parts和labor都有2 years/unlimited mileage warranty,但我没听说换电池也有这个待遇

回到 “车轮上的传奇(Automobile)”