大卫的诗篇和所罗门的箴言

在这个辞旧迎新的日子里,建立一个全新的“美国新闻”版,以确保所有对美国新闻感兴趣的ID,在尊重彼此的基础上都可以畅所欲言。

版主: Topgolf118

版面规则
左也行,右也行,文明发帖就欢迎;粉也罢,黑也罢,互相尊重别谩骂。
杨和柳楼主
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客
昵称(选填): 杨和柳

#1 大卫的诗篇和所罗门的箴言

帖子 杨和柳楼主 »

1. 杂言

取了个假题目,骗点击,因为昨晚看诗篇只看了五章,箴言也只看了五章。

困得手发抖,跟西雅图有三小时时差,7:30就已经大脑shutdown了。睡到半夜,其实不过是十点半吧?被唱歌的声音,警笛的声音,到客厅里看,百叶挡不住街灯。

我才是住在大街上的流浪汉。住在玻璃房子里的流浪汉。还是困和累。愤怒,这些吵醒我,不让我好好睡觉的人。

又睡了,又被刺耳的跑车的轰鸣吵醒,凌晨三点。

这个时候,全世界每个人都欠了我的钱。还是困,我要睡觉。

今天早上,洗完澡,喝着咖啡,宛若重生。成群的飞鸟在楼下屋檐掠过,多么美好的生活。

2. 大卫的诗篇和所罗门的箴言

大卫在诗篇里处处与神为友,他的赞美、感激、呼求、愤怒,都在与神说话。神像大卫的灵魂知己,他对神的袒露无瑕疵。

所罗门的箴言里处处告诉人,真正的智慧来自于神,信靠神的聪明是真聪明。

大卫的诗篇,定义的位格是人,是平等,是信赖。所罗门的箴言定义的位格是物,是从属的“智慧”

大卫的诗篇里无我,忘我,只有真实和信赖。所罗门的箴言里有真理在手的智者的骄傲。

大卫打动我的是,在押沙龙为了夺权追杀他的时候,他为自己心爱的儿子向神痛哭,也对手下人说“我儿押沙龙啊,我儿押沙龙,莫要伤了那少年人。

所罗门的八卦是,当他权倾天下的时候,万邦来朝,示巴女王也慕名而来,所以,西非的黑色以色列人,古实人,是所罗门与示巴女王的后裔。这一条,估计颇合买提猥琐男的心。

3. 珍惜

余生不长,要珍惜每一天,不要忘记去薅大城市的羊毛。今天找个免费艺术馆去看,去图书馆借本书来读。

我在沉静中读岁月,恰如烟火在空中的绚烂与寂灭。
在下翩翩叶公子,天高悠悠好飞龙
-
于空楼里画梁,于空漏里话凉
头像
OckhamT1
见习点评
见习点评
昵称(选填): 奥卡姆剃刀

#2 Re: 大卫的诗篇和所罗门的箴言

帖子 OckhamT1 »

柳妹的文字,充满了诗的韵律。。。
头像
VladPutin
职业作家
职业作家
VladPutin 的博客

#3 Re: 大卫的诗篇和所罗门的箴言

帖子 VladPutin »

鸭途的咖啡馆可以泡。
I love the poorly educated. --D.J. Trump
杨和柳楼主
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客

#4 Re: 大卫的诗篇和所罗门的箴言

帖子 杨和柳楼主 »

古巴比伦复原图

图片
-
杨和柳楼主
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客

#5 Re: 大卫的诗篇和所罗门的箴言

帖子 杨和柳楼主 »

所罗门敬拜神的殿。公元前1000年啊!

图片
-

回到 “美国新闻(USANews)”