现在看 邓小平 水平 也很差劲吧

历史和新闻几乎被当权者垄断,还原真相需要捕捉蛛丝马迹……

版主: minquan

头像
minquan
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 三民主义

Re: 现在看 邓小平 水平 也很差劲吧

帖子 minquan »

ruisseau 写了: 10月 24, 2022, 3:51 am 本来都不想再回你帖子的, 不过忍不住再说几句.
你们台巴子是出了名的坐井观天, 没见识, 自恨, 在你眼里那些没文凭不懂任何外语的廉价劳动力都是些很低贱很不值钱的玩意, 但是在人家有眼光的资本家眼里, 这简直是世间最宝贵的. 如果你在全世界范围内各个国家见识得多了, 你就知道了, 像中国人这样勤勤恳恳,温顺善良,任劳任怨,体力和脑力都非常灵活的海量劳动力是何等的罕有, 一些西方资本家直接对自己国家的员工说:你们如果能有中国人一半的勤劳我也算是心满意足了.
继续吹吧,反正粉红在墙内都吹习惯了。
包子的确有群众基础,就是你们这帮集体主义自恋狂。
图片
Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

帖子 Jack12345楼主 »

Skl 写了: 10月 24, 2022, 1:22 am 邓有过人之处,89后按一般人的尿性肯定是赶紧关闭国门避免东欧覆辙,而邓却继续改革开放
邓 92年 到深圳去 南巡讲话,也是被逼的。89年后 都处 红色思潮 回潮,我们 那时候 到处都是 政治学习,肯定是 邓 同意的。

后来 东欧剧变 和 91年底 苏联 轰然倒地,给了 中共很大刺激。知道 原来 计划经济 那一套 不行了,为了 避免 中共 也重走 苏共的老路,只能 走 资本主义 市场经济 那条 道路。所以 才有了 92年的 南巡讲话
Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

minquan 写了: 10月 24, 2022, 3:54 am 继续吹吧,反正粉红在墙内都吹习惯了。
包子的确有群众基础,就是你们这帮集体主义自恋狂。
包子 在国内 有个 鸡巴 群众基础。现在 只是 把 别人的嘴 堵住了而已。只要放开 舆论,保证 把 包子 那一套 反驳的 体无完肤
头像
poppyjasper
职业作家
职业作家

帖子 poppyjasper »

不养其心,一战而胜,不可用矣
头像
Skl
著名点评
著名点评

帖子 Skl »

Jack12345 写了: 10月 24, 2022, 12:16 pm 邓 92年 到深圳去 南巡讲话,也是被逼的。89年后 都处 红色思潮 回潮,我们 那时候 到处都是 政治学习,肯定是 邓 同意的。

后来 东欧剧变 和 91年底 苏联 轰然倒地,给了 中共很大刺激。知道 原来 计划经济 那一套 不行了,为了 避免 中共 也重走 苏共的老路,只能 走 资本主义 市场经济 那条 道路。所以 才有了 92年的 南巡讲话
尼玛那不更说明他眼光长远的过人之处?
左蜱加油!
Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

Skl 写了: 10月 24, 2022, 12:46 pm 尼玛那不更说明他眼光长远的过人之处?
这方面 有点眼光。

但他的 独生子女 政策,是 最大的败笔。杀了 3亿儿童。这是对 中华民族的 种族灭绝。
shiwanguan
著名写手
著名写手

帖子 shiwanguan »

否定两个凡是,
不争论,混淆是非

否定文革
巴金倡议文革博物馆多年,但一直没有结果。否定文革为什么不把文革的丑恶公之于众

否定政治运动
政变上台,几十万三种人被清理,不搞政治运动,直接开拖拉机上街

否定家庭出身
龙生龙凤生凤,上品无寒士

取消票证
化肥化纤投产,取消票证就是早晚的事

让农民进城打工
以前农民招工,上学,参军,提干,机会更多,

平反冤假错案
卞耕耘死不瞑目,吴芝圃平反昭雪

恢复高考
顺水推舟而已,教师拖欠工资

提高人才待遇
搞导弹不如卖茶叶蛋

国家重点转向经济建设为中心
农民围攻县城,工人下岗

派出大量留学生和访问学者,引进国外先进技术。。。
派留学生,引进技术从来没有停过。中美建交后,自然会从西方技术引进。
矮帝时科技投入占GDP几乎建国后最低,大量项目下马,才帝时恢复。

计划生育,两少一宽,再造世家,全面倒向西方,丢失战略优势。做其中之一者,就祸害遗千年,邓全做了。要不是先主席留的底子,凳运气好可以和地图帮开封菜做广告,运气差点就和齐奥塞斯库一齐挂路灯了。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

帖子 BCQ1 »

楼主是想说,因为老邓水平差劲,所以包子差劲是应该的,对吗
头像
poppyjasper
职业作家
职业作家

帖子 poppyjasper »

Stupid, it's economy

克林顿当众人面哈哈大笑

https://v.douyin.com/M9BskaX
不养其心,一战而胜,不可用矣
Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

BCQ1 写了: 10月 24, 2022, 2:56 pm 楼主是想说,因为老邓水平差劲,所以包子差劲是应该的,对吗
什么 中文 水平?
头像
minquan
论坛精英
论坛精英

Jack12345 写了: 10月 24, 2022, 12:49 pm 这方面 有点眼光。

但他的 独生子女 政策,是 最大的败笔。杀了 3亿儿童。这是对 中华民族的 种族灭绝。
这也是秘密协议的一部分。
图片
再说一遍,伟大光荣正确的改革开放史是伪史,人家帮你发展经济,你是要给支付的。
裁军工、毁鞍钢、计汉生育都是代价。

正如当年國民黨已经秘密的把东北让给日本了,在北伐后期已经给了。
丢东北给日本和满族遗民比丢蒙古、西藏乃至新疆给苏联要划算。
蒋光头恼火的不是张学良在东北不抵抗,而是撤到华北依然不抵抗。
所以才派中央军北上抗日,因为再卖也没卖过华北。
图片
头像
minquan
论坛精英
论坛精英

解释一下为什么不删贴。

对政治人物的谩骂属于言论自由,不属于个人攻击。

因为政治人物的决定对一般人甚至能决定一生,所以允许有根有据的谩骂。
图片
头像
minquan
论坛精英
论坛精英

邓小平难道开口一句话,就能让日本的松下公司帮忙给中国技术?
肯定是私下有别的交易。所以戳改开派各种祸国卖国的键盘侠们歇歇吧,没改开派的勾兑,就没中国现在的经济。

很多时候,卖国是现实选择,而不是主观意愿。
所以毛粉天天说毛多有骨气,那没用,最后国家快破产了,他不卖国,就留给后人去卖。
中国人整天眼睛向外,天天讨论是谁卖的国,而不关注自己国内治理是好是坏
——治理得好了,原来卖国的可以逐渐废除;治理得一团糟,原来有的也要卖掉。
国际政治就这么简单。
图片
zevatron
知名人士
知名人士

帖子 zevatron »

本来就不怎么样,科学技术是第一生产力这种废话好像发现了什么新大陆一样。
头像
SOD
论坛元老
论坛元老
SOD 的博客

帖子 SOD »

Jack12345 写了: 10月 22, 2022, 3:00 pm 以前 一直吹嘘 邓小平 是 伟人,改革开放的 总设计师。吹上天去了
现在 回头看看,邓小平的 功绩 也不怎么样。只进行 经济改革,政治改革 一动不动,现在 经济 也完了。

不说64了。78年 改革开放 就是 被迫的,那时候 打开国门,发现 中国 比 非洲都穷,号称 要被 开除 球籍,不改 实在是 混不下去了。
92年 南巡讲话,也是 被迫的。东欧巨变 和 91年底 苏联 轰然倒地,对 中共 刺激很大。没办法,只好 放弃 计划经济,全面拥抱 市场经济。

在政治方面,制定了 一系列 可笑的 指定接班人,七上八下 的 所谓党内规矩。这些 所谓 政治遗产,在 习包子 眼中 都是 狗屁。
这些 所谓 中共的 党内元老 又怎么样?习近平 睬他们吗?当 棋盘上的 投票机制 要输的时候,习包子 就掀 棋盘了。他有 宣传口,军队,政法,公安,武警。北京卫戍区,北京公安的 武力 都是 他 控制的,谁鸟 这几个 党内大佬?

吹嘘 邓小平 是 总设计师,这设计的 什么 狗屁东西?还没有 越南的 政治制度 设计的 好呢。
越南的军队 虽然不是 国家中立,但在 党内都是中立的。总书记,国家主席,总理等 都 不兼任 军队职务。
而且 总书记,国家主席,总理 都是 不同人 担任的,没有 所谓 三位一体的说法。
而且,开放 全国代表大会 和 党内职务 直接选举,当然 候选人 只能是 越共党员。这套制度 比 邓小平 设计的 好多了。越共 寿命 会 很长。

再加上 愚蠢到家的 独生子女 政策,动物界 都没有 这么 愚蠢的。这是 对有血海深仇 敌对国家的 减丁政策。中国 50年后 只有 6亿人了。
反正 中国是完了,习包子 还要 执政 15年 左右了,看他 身体状况了。

改良道路 是 都完了。死心吧。不要指望 高层 自上而下的 改革了。没有人 会主动 削减 自己的权力的。

我还是 那句话,就像 中国 家家有菜刀 一样,家家有 手枪,才能 让 共产党 成为 中国4千年 历史上 最后一个 独裁专制 政权。
还是 美国国父们 看的深远,把 持枪权 写进了 宪法里
well said
此生无悔入华夏,家住加利福利亚

图片
头像
SOD
论坛元老
论坛元老
SOD 的博客

帖子 SOD »

Jack12345 写了: 10月 23, 2022, 3:27 pm 毛周 想开放?是被 逼得没办法了。同时 得罪 美苏 二大集团,在 世界上 孤家寡人。苏联 都要动用 原子弹 炸北京了,才不得不 投靠一下 美帝。

而且,也只是 投靠一下而已。连 高考都没有,连 后院 养 二只鸡 都不允许,还 改革开放?笑掉大牙
四人帮 华国锋 都不会 改变 毛主席的 政策的。这是 他们的神主牌,在台上的基础。只有 邓 才会 比较 大刀阔斧
correct
此生无悔入华夏,家住加利福利亚

图片
头像
eecs_guy
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 麦兜

帖子 eecs_guy »

楼主也就是个马后炮,彼情彼景,把你放在那个位置上,可能就是把局面搞得一团糟。
中国至少四十多年的高速发展,还是得益于小平路线。
琐男甭说是前瞻百年的规划,即便是未来五年的规划都不一定能做到。
Work smart. Play hard.
头像
minquan
论坛精英
论坛精英

zevatron 写了: 1月 11, 2023, 12:03 am 本来就不怎么样,科学技术是第一生产力这种废话好像发现了什么新大陆一样。
那是因为你根本没听懂。

『科学技术是第一生产力』对抗的是『宁要社会主义的草,不要资本主义的苗』

当初可是全国九成以上人,口头上喊的是后者。
图片
头像
eecs_guy
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 麦兜

帖子 eecs_guy »

zevatron 写了: 1月 11, 2023, 12:03 am 本来就不怎么样,科学技术是第一生产力这种废话好像发现了什么新大陆一样。
这句话你要放在当时的时代背景下来看。
这句话你现在觉着很明显很平常,当时可是反白专道路的。
Work smart. Play hard.
Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

eecs_guy 写了: 1月 11, 2023, 12:41 am 楼主也就是个马后炮,彼情彼景,把你放在那个位置上,可能就是把局面搞得一团糟。
中国至少四十多年的高速发展,还是得益于小平路线。
琐男甭说是前瞻百年的规划,即便是未来五年的规划都不一定能做到。
再是 本站的 猥琐男,水平再差,也不会 搞出 独生子女政策 这个 种族灭绝的 自杀政策

回到 “捕风捉影(Plausible)”