清朝老照片:小白菜比杨乃武更高?还有三寸金莲的女孩

包含原读书听歌看电影版、电视版、Food版、Travel版,以及其他生活娱乐相关版面。

版主: kazaawangwh

wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#1 清朝老照片:小白菜比杨乃武更高?还有三寸金莲的女孩

帖子 wh楼主 »

转:
图片
140多年前。杨乃武与小白菜受尽冤屈,被法国记者拍下了他们的真实容貌。

有文献记载在光绪三年二月十六日,慈禧太后曾以光绪帝的名义颁布了平反谕旨,虽然小白菜和杨乃武没有毒害葛品连,但是他们的行为也有一定的错误,最后小白菜被杖责80,杨乃武被取消举人身份并且杖责100。

案中多位受贿官员全部被判罪或流放,官员们都受到了该有的惩罚,案件到这里就结束了,故事还在继续。

虽然最后真相大白,但两人的人生从此改变,杨乃武出狱时37岁,双腿被严刑夹折,又被取消举人功名,连去学堂教书的资格也没有,为了养家糊口他只能做点小买卖维持生活。

小白菜出狱后没有亲友投靠,27岁的她衣食无靠,没有办法的小白菜只好出家为尼法号“慧宝”,从此青灯古佛直到死去。

图片
1904年,袁世凯的姨太太们及家族女眷的合影,这人是真的多呀,可以看出来个个颜值都很高。

图片
1890年的德国,25岁的段祺瑞在炮兵技术。

图片
猜猜这是谁?
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#2 Re: 清朝老照片:小白菜比杨乃武更高?还有三寸金莲的女孩

帖子 wh楼主 »

再转一组小朋友的照片:
图片
1904年的春节,一位玲珑秀气的富家小千金穿着绣花的绸衣,脚上穿着精致的绣花鞋,小女孩自然地坐在椅子上,双手拿着长辈给的红包,一双大眼睛藏不住欢喜地看着镜头,嘴角露出丝丝的笑意,过年拿红包无论在哪个年代都是小孩子最开心的事。

图片
清末,三寸金莲的富家小姐,旁边是光着脚的丫鬟。

图片
清末的街头,小娃娃抱着小娃娃。
上次由 wh 在 2024年 4月 29日 18:34,总共编辑 1 次。
原因: 未提供修改原因
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#3 Re: 清朝老照片:小白菜比杨乃武更高?还有三寸金莲的女孩

帖子 wh楼主 »

大人的照片:
图片
1900年,北京。

图片
清末的独轮车,两边各坐一人,轮子缓解了重量,一个人可以推起来。

图片
清末,邮政快递。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#4 Re: 清朝老照片:小白菜比杨乃武更高?还有三寸金莲的女孩

帖子 wh楼主 »

北京:
图片
清末北京,崇文门外。

图片
1909年北京,逛街。

上海:
图片
清末,上海的庙会。

图片
黄浦江。

图片
黄浦江上的花船。

四川:
图片
1909年,四川的旅馆。可以看到这栋房子的横匾上,清楚地写着"旅馆"二字。

西安?
图片
清末,陕西陆军第二标的总部大门。

广州:
图片
清末广州,桨栏街。

图片
清末的桨栏街,现在叫桨栏路。

香港:
图片
清末,香港皇后大道。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#5 Re: 清朝老照片:小白菜比杨乃武更高?还有三寸金莲的女孩

帖子 wh楼主 »

同期的欧洲:
图片
1888年的法国,建造中的埃菲尔铁塔。

图片
1907年的德国,柏林街头的洒水车。
FoxMe
著名点评
著名点评
昵称(选填): 令狐

#6 Re: 清朝老照片:小白菜比杨乃武更高?还有三寸金莲的女孩

帖子 FoxMe »

多亏了慈禧太后,老佛爷并不是那么坏。
wh 写了: 2024年 4月 29日 18:29 转:
图片
140多年前。杨乃武与小白菜受尽冤屈,被法国记者拍下了他们的真实容貌。

有文献记载在光绪三年二月十六日,慈禧太后曾以光绪帝的名义颁布了平反谕旨,虽然小白菜和杨乃武没有毒害葛品连,但是他们的行为也有一定的错误,最后小白菜被杖责80,杨乃武被取消举人身份并且杖责100。

案中多位受贿官员全部被判罪或流放,官员们都受到了该有的惩罚,案件到这里就结束了,故事还在继续。

虽然最后真相大白,但两人的人生从此改变,杨乃武出狱时37岁,双腿被严刑夹折,又被取消举人功名,连去学堂教书的资格也没有,为了养家糊口他只能做点小买卖维持生活。

小白菜出狱后没有亲友投靠,27岁的她衣食无靠,没有办法的小白菜只好出家为尼法号“慧宝”,从此青灯古佛直到死去。

图片
1904年,袁世凯的姨太太们及家族女眷的合影,这人是真的多呀,可以看出来个个颜值都很高。

图片

图片
猜猜这是谁?
总书记
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 无名

#7 Re: 清朝老照片:小白菜比杨乃武更高?还有三寸金莲的女孩

帖子 总书记 »

图片

图片
猜猜这是谁?
溥仪和婉容。俩人真是青春年华 郎才女貌
杨乃武尽管个子矮,但相貌堂堂。小白菜一看就是受了好多劳苦。

+2.00 积分 [版主 wh 发放的奖励]
功成不必在我
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#8 Re: 清朝老照片:小白菜比杨乃武更高?还有三寸金莲的女孩

帖子 wh楼主 »

FoxMe 写了: 2024年 4月 30日 13:36 多亏了慈禧太后,老佛爷并不是那么坏。
是慈溪亲自断的案?
小白菜和杨乃武有什么错误?记得电视剧里的他俩好像完全无辜?小白菜是陶慧敏,很美。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#9 Re: 清朝老照片:小白菜比杨乃武更高?还有三寸金莲的女孩

帖子 wh楼主 »

总书记 写了: 2024年 4月 30日 14:20 溥仪和婉容。俩人真是青春年华 郎才女貌
杨乃武尽管个子矮,但相貌堂堂。小白菜一看就是受了好多劳苦。
对。溥仪长得一般吧? :D 这幅照片的说明是“新婚之后的溥仪和婉容,溥仪刚买了一台照相机,正在鼓捣如何使用。”
我起先以为杨乃武小白菜跪着呢。杨乃武看着五短身材似的……
哎,你哪天的飞机呀? :D
FoxMe
著名点评
著名点评
昵称(选填): 令狐

#10 Re: 清朝老照片:小白菜比杨乃武更高?还有三寸金莲的女孩

帖子 FoxMe »

应该是老佛爷亲自介入的。以现在的观点看,小白菜和杨乃武没有错误。但是以人之常情推测,应该是有点事或暧昧,除非不是人。
wh 写了: 2024年 4月 30日 15:16 是慈溪亲自断的案?
小白菜和杨乃武有什么错误?记得电视剧里的他俩好像完全无辜?小白菜是陶慧敏,很美。
cellcycle1
论坛元老
论坛元老
cellcycle1 的博客

#11 Re: 清朝老照片:小白菜比杨乃武更高?还有三寸金莲的女孩

帖子 cellcycle1 »

图片

图片

图片

图片
猜猜这是谁?
最后的 溥仪 和 他媳妇 ?

wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#12 Re: 清朝老照片:小白菜比杨乃武更高?还有三寸金莲的女孩

帖子 wh楼主 »

cellcycle1 写了: 2024年 4月 30日 16:30 最后的 溥仪 和 他媳妇 ?
对,都是单眼皮 :D
总书记
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 无名

#13 Re: 清朝老照片:小白菜比杨乃武更高?还有三寸金莲的女孩

帖子 总书记 »

wh 写了: 2024年 4月 30日 15:18 对。溥仪长得一般吧? :D 这幅照片的说明是“新婚之后的溥仪和婉容,溥仪刚买了一台照相机,正在鼓捣如何使用。”
我起先以为杨乃武小白菜跪着呢。杨乃武看着五短身材似的……
哎,你哪天的飞机呀? :D
5月22的,还有3个星期。
功成不必在我
blackbeard
知名人士
知名人士
昵称(选填): 黑胡子

#14 Re: 清朝老照片:小白菜比杨乃武更高?还有三寸金莲的女孩

帖子 blackbeard »

4是溥仪和婉容吧,BTW满清真是中国审美的大倒退

wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#15 Re: 清朝老照片:小白菜比杨乃武更高?还有三寸金莲的女孩

帖子 wh楼主 »

总书记 写了: 2024年 4月 30日 17:59 5月22的,还有3个星期。
归心似箭! :D 啥时候回来?发喜糖啊! :D
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#16 Re: 清朝老照片:小白菜比杨乃武更高?还有三寸金莲的女孩

帖子 wh楼主 »

blackbeard 写了: 2024年 4月 30日 18:03 4是溥仪和婉容吧,BTW满清真是中国审美的大倒退
对。这张照片里看出审美倒退?我就记得清朝的瓷器花里胡哨,被嘲笑为小农审美 ;)
blackbeard
知名人士
知名人士
昵称(选填): 黑胡子

#17 Re: 清朝老照片:小白菜比杨乃武更高?还有三寸金莲的女孩

帖子 blackbeard »

不止这些照片里的衣服,是整个审美观,包括你说的瓷器,毕竟是落后文化取代先进文明 :cry:
wh 写了: 2024年 4月 30日 18:11 对。这张照片里看出审美倒退?我就记得清朝的瓷器花里胡哨,被嘲笑为小农审美 ;)
Tesla
见习点评
见习点评

#18 Re: 清朝老照片:小白菜比杨乃武更高?还有三寸金莲的女孩

帖子 Tesla »

小白菜被打成兔唇了
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#19 Re: 清朝老照片:小白菜比杨乃武更高?还有三寸金莲的女孩

帖子 wh楼主 »

Tesla 写了: 2024年 4月 30日 19:59 小白菜被打成兔唇了
还真是的……
Oldsea
见习点评
见习点评
昵称(选填): Day

#20 Re: 清朝老照片:小白菜比杨乃武更高?还有三寸金莲的女孩

帖子 Oldsea »

这个暴打-游街示众-午门斩首一条龙羞辱,一直延续到80年代,到现在是和文明世界接轨了吗

回到 “书歌影视美食游”