任何得意都有代价

在这个辞旧迎新的日子里,建立一个全新的“美国新闻”版,以确保所有对美国新闻感兴趣的ID,在尊重彼此的基础上都可以畅所欲言。

版主: Topgolf118

版面规则
左也行,右也行,文明发帖就欢迎;粉也罢,黑也罢,互相尊重别谩骂。
杨和柳楼主
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客
昵称(选填): 杨和柳

#1 任何得意都有代价

帖子 杨和柳楼主 »

在家电脑admin出错儿。昨天因为项目,IT和HR并没有做啥,supervisor今天下午出差,要在他走之前交代完毕,上午还有training。

急忙出门买了卡,去公司。

谁敢吹嘘今天在家上班的?

图片

西雅图街景

图片
在下翩翩叶公子,天高悠悠好飞龙
-
于空楼里画梁,于空漏里话凉
Topgolf118
论坛支柱
论坛支柱
Topgolf118 的博客

#2 Re: 任何得意都有代价

帖子 Topgolf118 »

街景看着很小资
尊重·包容·守法·沟通
杨和柳楼主
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客

#3 Re: 任何得意都有代价

帖子 杨和柳楼主 »

Topgolf118 写了: 2024年 4月 30日 11:44 街景看着很小资
嗯,来西雅图吧,街上好多美女,以后给你拍点儿美人儿
-
Topgolf118
论坛支柱
论坛支柱
Topgolf118 的博客

#4 Re: 任何得意都有代价

帖子 Topgolf118 »

杨和柳 写了: 2024年 4月 30日 11:48 嗯,来西雅图吧,街上好多美女,以后给你拍点儿美人儿
出差去过两次,没有常住过
尊重·包容·守法·沟通
nxysdnqr
职业作家
职业作家
昵称(选填): 老强

#5 Re: 任何得意都有代价

帖子 nxysdnqr »

美啊。。。7月份去了一天,背着背包走一天都不出汗的。气候太好了
wdds
论坛点评
论坛点评
wdds 的博客
昵称(选填): 灶前笑问粥可温

#6 Re: 任何得意都有代价

帖子 wdds »

喜欢这街景,看着杨老师的美图出门面试找工作了,美图让人心情好。。。
人间很好,下辈子不来了。
杨和柳楼主
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客

#7 Re: 任何得意都有代价

帖子 杨和柳楼主 »

wdds 写了: 2024年 4月 30日 12:16 喜欢这街景,看着杨老师的美图出门面试找工作了,美图让人心情好。。。
祝伟帝马到成功。在写简历和面试方面,本人可以开培训班。我的朋友就没有找不到工作的。当然了,你们都比我资深,我是班门弄斧
-
wdds
论坛点评
论坛点评
wdds 的博客

#8 Re: 任何得意都有代价

帖子 wdds »

杨和柳 写了: 2024年 4月 30日 13:26 祝伟帝马到成功。在写简历和面试方面,本人可以开培训班。我的朋友就没有找不到工作的。当然了,你们都比我资深,我是班门弄斧
我面试口才不怎样,时不时说错话。
今天面试大头问我喜欢什么hobby,我说骑自行车,然后我突然开始瞎说,说做码工项目跟做骑车类似,有个自行车做tool,做的过程种种事情好比风景。。。
后来想自己胡茬那么多干吗?
杨和柳楼主
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客

#9 Re: 任何得意都有代价

帖子 杨和柳楼主 »

wdds 写了: 2024年 4月 30日 19:41 我面试口才不怎样,时不时说错话。
今天面试大头问我喜欢什么hobby,我说骑自行车,然后我突然开始瞎说,说做码工项目跟做骑车类似,有个自行车做tool,做的过程种种事情好比风景。。。
后来想自己胡茬那么多干吗?
我郑重说明:兄弟,胡扯也是要准备的。你不要以为胡扯的hobby不准备。

跟你分享下,别笑话我,我曾经把100个面试题目,都认认真真写小作文,有论点有案例,有图解,写下来,背过。在大量反复朗读背诵,直到这种背诵如同自然而然流畅地说出来。

准备面试是个体力活儿,跟智力无关,没有现场急中生智这回事儿。

当你准备了好多面试题目之后,哪怕出来了你没有准备的题目,它一定跟你准备好的某个案例关联。

如果更进一步,你的面试人是谁,会提前发给你,你去搜他LinkedIn简历,通过他的本科学校知道他是哪里人,做了哪些项目,经历了哪些公司,他每一次跳槽和换工作的时间点是什么,可能的原因是什么,基于这人的职业成长经历,他的性格应该是个什么样的人,他的价值观是什么?在面试中他应该欣赏的品质是什么?

我在面试中回答他的问题的时候,要强调的重点是什么?

面试是一场关于探索、关于知识挖掘、关于预测的辛勤劳动,
-
wdds
论坛点评
论坛点评
wdds 的博客

#10 Re: 任何得意都有代价

帖子 wdds »

杨和柳 写了: 2024年 4月 30日 19:53 我郑重说明:兄弟,胡扯也是要准备的。你不要以为胡扯的hobby不准备。

跟你分享下,别笑话我,我曾经把100个面试题目,都认认真真写小作文,有论点有案例,有图解,写下来,背过。在大量反复朗读背诵,直到这种背诵如同自然而然流畅地说出来。

准备面试是个体力活儿,跟智力无关,没有现场急中生智这回事儿。

当你准备了好多面试题目之后,哪怕出来了你没有准备的题目,它一定跟你准备好的某个案例关联。

如果更进一步,你的面试人是谁,会提前发给你,你去搜他LinkedIn简历,通过他的本科学校知道他是哪里人,做了哪些项目,经历了哪些公司,他每一次跳槽和换工作的时间点是什么,可能的原因是什么,基于这人的职业成长经历,他的性格应该是个什么样的人,他的价值观是什么?在面试中他应该欣赏的品质是什么?

我在面试中回答他的问题的时候,要强调的重点是什么?

面试是一场关于探索、关于知识挖掘、关于预测的辛勤劳动,
非常牛👍
robot2022
知名作家
知名作家
昵称(选填): R

#11 Re: 任何得意都有代价

帖子 robot2022 »

非常牛

回到 “美国新闻(USANews)”