再来一轮包子:你们平时做什么运动?

包含原读书听歌看电影版、电视版、Food版、Travel版,以及其他生活娱乐相关版面。

版主: kazaawangwh

wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#222 Re: 再来一轮包子:你们平时做什么运动?

帖子 wh楼主 »

gjq 写了: 2024年 5月 7日 20:22 我们这里经常有人骑车被撞的新闻,虽然骑的人也不多
一般我们要么挑有自行车道的地方,要么挑知道车少路宽的地方,或者小区里车慢的地方。尽量一大帮人骑。

这个俱乐部就有过人被撞死
我们也有,不知道多不多。常看到nextdoor上有人抱怨现在的人开车太猛,很容易撞着骑车的。我也撞过一次,刚开始开车时不知道转弯要空出距离,我以为离自行车够远了,结果车后身还是带到了。幸好人车都没事。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#223 Re: 再来一轮包子:你们平时做什么运动?

帖子 wh楼主 »

rotvap 写了: 2024年 5月 7日 20:22 两周前把左脚扭了

刚刚恢复游泳,时间长一点还是因为一直蹦着脚背有点不适

跑步和自行车估计还要再等一段时间

图片
跑步扭的吗?那你多休息,别再受伤。
这些数值我都看不懂。auto sets和splits是什么?心跳速度那么快,强度很大吧?
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#224 Re: 再来一轮包子:你们平时做什么运动?

帖子 wh楼主 »

rotvap 写了: 2024年 5月 7日 20:40 下个月三十迈远的一个湖会开放open water swim

可以开始练习真正的室外野游了
你以前游过是吧?记得你问过。有打算什么时候参加比赛吗?
上次由 wh 在 2024年 5月 8日 04:33,总共编辑 1 次。
原因: 未提供修改原因
rotvap
职业作家
职业作家
昵称(选填): rotvap

#225 Re: 再来一轮包子:你们平时做什么运动?

帖子 rotvap »

wh 写了: 2024年 5月 8日 04:33 你以前游过是吧?记得你问过。有打算什么时候参加比赛吗?
在电影院下楼梯没看好路 踏空把脚给扭了

还没有尝试过室外长距离open water swim,不过再室内泳池练习了每划几下就抬头判断方向
tdm
论坛点评
论坛点评

#226 Re: 再来一轮包子:你们平时做什么运动?

帖子 tdm »

rotvap 写了: 2024年 5月 8日 10:40 在电影院下楼梯没看好路 踏空把脚给扭了

还没有尝试过室外长距离open water swim,不过再室内泳池练习了每划几下就抬头判断方向
海水不冷?
rotvap
职业作家
职业作家

#227 Re: 再来一轮包子:你们平时做什么运动?

帖子 rotvap »

tdm 写了: 2024年 5月 8日 10:50海水不冷?
打算去练习和比赛的水体都是不大的湖而已

而且三项的普遍规则是,水温低于某个温度是可以穿连体防寒衣的,据说这种衣服因为紧绷的效果还会提高打腿的效率

根据我以前房子泳池的经验,前一天是晴天高温的话,因为水的比热大散热慢,第二天一早水温会比环境温度高个十摄氏度左右

诸葛亮借东风也是这个原理

图片

+2.00 积分 [版主 wh 发放的奖励]
tdm
论坛点评
论坛点评

#228 Re: 再来一轮包子:你们平时做什么运动?

帖子 tdm »

rotvap 写了: 2024年 5月 8日 11:02 打算去练习和比赛的水体都是不大的湖而已

而且三项的普遍规则是,水温低于某个温度是可以穿连体防寒衣的,据说这种衣服因为紧绷的效果还会提高打腿的效率

根据我以前房子泳池的经验,前一天是晴天高温的话,因为水的比热大散热慢,第二天一早水温会比环境温度高个十摄氏度左右

诸葛亮借东风也是这个原理

图片
啥酷暑之地?这季节水温八十多,可以养热带鱼了。
rotvap
职业作家
职业作家

#229 Re: 再来一轮包子:你们平时做什么运动?

帖子 rotvap »

tdm 写了: 2024年 5月 8日 11:08 啥酷暑之地?这季节水温八十多,可以养热带鱼了。
这是以前的房子, IL夏天七八月份吧

当时拍这个照片是为了做三国地理的讲座
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#230 Re: 再来一轮包子:你们平时做什么运动?

帖子 wh楼主 »

rotvap 写了: 2024年 5月 8日 10:40 在电影院下楼梯没看好路 踏空把脚给扭了

这么不巧。我也有一次从中国店出来时没看到台阶,踏空摔倒扭了胳膊……
脚扭了不影响游泳蹬腿?
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#231 Re: 再来一轮包子:你们平时做什么运动?

帖子 wh楼主 »

rotvap 写了: 2024年 5月 8日 11:10 这是以前的房子, IL夏天七八月份吧

当时拍这个照片是为了做三国地理的讲座
赞美。除了借东风,还讲了什么三国地理?
rotvap
职业作家
职业作家

#232 Re: 再来一轮包子:你们平时做什么运动?

帖子 rotvap »

wh 写了: 2024年 5月 8日 17:08 赞美。除了借东风,还讲了什么三国地理?
曹操为什么选择在官渡与袁绍决战?
诸葛亮“借东风”的气象学原理是怎么?
关羽真的是因为“大意”丢失的荆州吗?
曹魏和东吴为什么在合肥反复拉锯?
为什么街亭的丢失导致诸葛亮第一次北伐的全面失败?
为什么邓艾偷渡阴平是难以复制的神兵天降?
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#233 Re: 再来一轮包子:你们平时做什么运动?

帖子 wh楼主 »

rotvap 写了: 2024年 5月 8日 17:14 曹操为什么选择在官渡与袁绍决战?
诸葛亮“借东风”的气象学原理是怎么?
关羽真的是因为“大意”丢失的荆州吗?
曹魏和东吴为什么在合肥反复拉锯?
为什么街亭的丢失导致诸葛亮第一次北伐的全面失败?
为什么邓艾偷渡阴平是难以复制的神兵天降?
好玩,你开主帖说说呀。讲座对象是谁?中文班学生?民众文史爱好者?
rotvap
职业作家
职业作家

#234 Re: 再来一轮包子:你们平时做什么运动?

帖子 rotvap »

wh 写了: 2024年 5月 8日 17:19 好玩,你开主帖说说呀。讲座对象是谁?中文班学生?民众文史爱好者?

中文学校的家长, 让他们在等孩子下课时不至于太无聊
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#235 Re: 再来一轮包子:你们平时做什么运动?

帖子 wh楼主 »

rotvap 写了: 2024年 5月 8日 17:28 中文学校的家长, 让他们在等孩子下课时不至于太无聊
哇,幸福的家长!求学校地址 :D 你不教中文课吗?小孩肯定喜欢听历史故事 :D

回到 “书歌影视美食游”