你到底爱不爱我

包含原读书听歌看电影版、电视版、Food版、Travel版,以及其他生活娱乐相关版面。

版主: kazaawangwh

wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#21 Re: 你到底爱不爱我

帖子 wh »

Dancerock 写了: 2024年 5月 7日 15:05 wow~ ⊙o⊙最后的高音一直soar soar 惊艳

李娜不是打网球的吗哈哈 中国现代取名方式很容易同名 应该复古 名+字+号 艺人鼓励取艺名 4-8个字 :lol: :lol:

技术讨论一下 李娜高音很轻松 但是声音听起来比较单薄 是因为发音比较靠前?其她藏族歌手听起来也一样 是唱法就这样 还是青藏高原空气稀薄 不能很好利用胸腔共鸣?
你居然不知道李娜,给你科普 :D
viewtopic.php?t=166387

民族唱法都这样哦,用喉部发音,而不是西式的胸腔共鸣。找到一篇分析,好像有点道理。可惜没法拷贝,就截几段屏:
https://blog.udn.com/rosylovesyou/5393853
图片

图片

图片

图片
总书记
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 无名

#22 Re: 你到底爱不爱我

帖子 总书记 »

wh 写了: 2024年 5月 7日 15:27 以前在西藏玩时,长途车上经常放回到拉萨、青藏高原这些歌。回到拉萨听起来就是一副高原反应、有气无力的样子,非常应景 :D
回到拉萨是他刚出道时的作品,紧跟着出品了灰姑娘 赤裸裸等。别人请客我见过他,很谦和的一个人。
功成不必在我
tdm
论坛点评
论坛点评

#23 Re: 你到底爱不爱我

帖子 tdm »

Dancerock 写了: 2024年 5月 7日 15:05 wow~ ⊙o⊙最后的高音一直soar soar 惊艳

李娜不是打网球的吗哈哈 中国现代取名方式很容易同名 应该复古 名+字+号 艺人鼓励取艺名 4-8个字 :lol: :lol:

技术讨论一下 李娜高音很轻松 但是声音听起来比较单薄 是因为发音比较靠前?其她藏族歌手听起来也一样 是唱法就这样 还是青藏高原空气稀薄 不能很好利用胸腔共鸣?
李娜整体来说是嗓音浑厚的歌手,你听她其它歌曲就会发现。这首和走进西藏是她去西藏采风后出家前在她职业生涯留下的几乎是最后作品。应该是参透了藏族歌曲的特点发挥的。搜了一下她的名字变迁,其实挺神奇的:
李娜(1963年7月25日—),河南郑州人,原名“牛志红”,出家后法名“昌圣”。
另外玩笑话,藏族歌曲靠嗓不靠胸,可能是怕共振引起雪崩😄
MaldiniAC
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 平凡之路

#24 Re: 你到底爱不爱我

帖子 MaldiniAC »

总书记 写了: 2024年 5月 7日 16:21 回到拉萨是他刚出道时的作品,紧跟着出品了灰姑娘 赤裸裸等。别人请客我见过他,很谦和的一个人。
我也见过郑钧 应该是99年 他回他母校杭州电子科大,我骑单车过去凑了个热闹,帅哥一枚。那时大家都年轻啊。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#25 Re: 你到底爱不爱我

帖子 wh »

MaldiniAC 写了: 2024年 5月 7日 17:09 我也见过郑钧 应该是99年 他回他母校杭州电子科大,我骑单车过去凑了个热闹,帅哥一枚。那时大家都年轻啊。
哇,还不知道郑钧在杭州读的书。电子科大在哪里?文二路上?
总书记
论坛支柱
论坛支柱

#26 Re: 你到底爱不爱我

帖子 总书记 »

wh 写了: 2024年 5月 7日 18:12 哇,还不知道郑钧在杭州读的书。电子科大在哪里?文二路上?
文一路
功成不必在我
MaldiniAC
论坛点评
论坛点评

#27 Re: 你到底爱不爱我

总书记 写了: 2024年 5月 7日 21:05文一路
就去过那么一次, 早就忘记了, 刚才在地图上看了一下,才知道在哪里.
总书记
论坛支柱
论坛支柱

#28 Re: 你到底爱不爱我

帖子 总书记 »

MaldiniAC 写了: 2024年 5月 7日 21:17 就去过那么一次, 早就忘记了, 刚才在地图上看了一下,才知道在哪里.
马云教过郑钧英语 :) 。 当然俩人互相不睬。
郑钧其实没毕业,退学唱歌去了。现在回头看,还是很有才华的。
功成不必在我
MaldiniAC
论坛点评
论坛点评

#29 Re: 你到底爱不爱我

总书记 写了: 2024年 5月 7日 21:24 马云教过郑钧英语 :) 。 当然俩人互相不睬。
你是杭州人还是也在那待过?
总书记
论坛支柱
论坛支柱

#30 Re: 你到底爱不爱我

帖子 总书记 »

MaldiniAC 写了: 2024年 5月 7日 21:32 你是杭州人还是也在那待过?
关于杭州
我知道的不多
为了进货
曾经去过那里
武林门批发市场,侬晓得伐?
至今我还留有一条在那里买的牛仔裤
那时侯杭百还不行
在武林大厦买的龙井茶,我叔说不像真的
平生第一次闻到桂花香
我四奶奶的父亲,给我写了一个他故人的名字
说解放后在水利厅,我去问,门卫不认识 :)
我去过安吉,帮农户割稻子
他家的女儿好水灵啊,尽管我已经忘了她的样子
关于杭州
我有好多回忆

+2.00 积分 [版主 wh 发放的奖励]
功成不必在我
MaldiniAC
论坛点评
论坛点评

#31 Re: 你到底爱不爱我

总书记 写了: 2024年 5月 7日 22:04 关于杭州
我知道的不多
为了进货
曾经去过那里
那时侯杭百还不行
平生第一次闻到桂花香
关于杭州
我有好多回忆
谈起杭州就觉温馨,我也是好多回忆。

武林门批发市场,时代久远,我感觉很模糊,是不是丝绸城一带?可能不是,我应该是去过一个服装批发市场的。

武林大厦我也不熟,杭州大厦我熟,在那见的费翔。突然发现杭州怎么这么大。我也待了颇有些年头,不过确实经常跑的是风景区,或者延安路武林广场一带。
Dancerock
著名写手
著名写手

#32 Re: 你到底爱不爱我

帖子 Dancerock »

郑钧谱曲+填词+演唱全包 厉害 还帅 更要支持 😁
MaldiniAC
论坛点评
论坛点评

#33 Re: 你到底爱不爱我

Dancerock 写了: 2024年 5月 7日 23:38 郑钧谱曲+填词+演唱全包 厉害 还帅 更要支持 😁
郑钧确实非常帅 五官气质皆顶流 又有辨识度,不像现在很多小鲜肉 苍白雷同。
ferrygao
论坛精英
论坛精英

#34 Re: 你到底爱不爱我

帖子 ferrygao »

你到底爱不爱钱
打倒蝴蝶 打死蝴蝶 石压死蝶
蝴蝶飞,被鸟追
蝴蝶死了万人捶
Dancerock
著名写手
著名写手

#35 Re: 你到底爱不爱我

帖子 Dancerock »

wh 写了: 2024年 5月 7日 15:39 你居然不知道李娜,给你科普 :D
viewtopic.php?t=166387
我去搜了她的歌 以前听过的 那时候不知道她的名字 也许是没留意 青藏高原也从记忆深处挖了出来哈哈 没想到是她巅峰之作 不知道她出家的事
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#37 Re: 你到底爱不爱我

帖子 wh »

总书记 写了: 2024年 5月 7日 16:21 回到拉萨是他刚出道时的作品,紧跟着出品了灰姑娘 赤裸裸等。别人请客我见过他,很谦和的一个人。
嗯,可以想象。十年前听郑钧在中国好歌曲上给莫西子诗助唱和拉票,人很朴实,没有一点虚头。要死就死在你的手里本来是四川彝族式的民谣,被郑钧杨坤改编成民族风的摇滚,极具舞台感染力! :D
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#38 Re: 你到底爱不爱我

帖子 wh »

总书记 写了: 2024年 5月 7日 21:05文一路
这么熟!找了一下,前身是杭州电子工业学院——电子工学院这个名字更熟。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#39 Re: 你到底爱不爱我

帖子 wh »

总书记 写了: 2024年 5月 7日 21:24 马云教过郑钧英语 :) 。 当然俩人互相不睬。
百度说他不是退学唱歌,是大四时申请出国留学,离开学校,在北京办签证时结识黑豹的经理人郭传林,郭把他推荐给红星音乐社。第二年与红星生产社签约,一年后完成首张专辑的创作。
https://baike.baidu.com/item/%E9%83%91%E9%92%A7/245263
我贴过郑钧和红星的合作经过:
viewtopic.php?p=2595609#p2595609
红星捧红了郑钧、许巍、田震等一大批原创摇滚歌星。可惜那时候盗版太盛,公司和歌手都挣不多,终于还是倒闭了。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#40 Re: 你到底爱不爱我

帖子 wh »

总书记 写了: 2024年 5月 7日 22:04 关于杭州
我知道的不多
为了进货
曾经去过那里
那时侯杭百还不行
平生第一次闻到桂花香
关于杭州
我有好多回忆
什么牌子的牛仔裤那么经穿?还是你不常穿? :D
你去的时候是秋天?在植物园、西山路、满觉陇还是南高峰闻的桂花? :D
为啥去安吉割稻?江南女子都水灵哦 :D
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#41 Re: 你到底爱不爱我

帖子 wh »

MaldiniAC 写了: 2024年 5月 7日 22:47 谈起杭州就觉温馨,我也是好多回忆。

武林门批发市场,时代久远,我感觉很模糊,是不是丝绸城一带?可能不是,我应该是去过一个服装批发市场的。

武林大厦我也不熟,杭州大厦我熟,在那见的费翔。突然发现杭州怎么这么大。我也待了颇有些年头,不过确实经常跑的是风景区,或者延安路武林广场一带。
武林大厦我以为就在杭州大厦的对面,刚找了地图,是在更西边,天目山路和环城西路的西南角。杭州大厦往东两个街区,在武林广场的西北面,记得去逛过。广场北面的浙江展览馆也记得。再往北是武林门码头,可以坐船游大运河。
我也只熟风景区。市内一点不熟,只知道武林门和解百两个地方,稍微远一点就不知道了。以前看江湖三女侠里,年羹尧连贬十八级,看守武林门城门,被当年的手下、驻守杭州的将军折辱。年羹尧不慌不忙地脱去外衣,露出里面的盘龙褂,又拿出雍正以前给他的万岁牌,逼得将军行三跪九叩之礼 :D 看得油然向往古人风采 :D

回到 “书歌影视美食游”