周中包子题:你看什么新闻媒体?

包含原读书听歌看电影版、电视版、Food版、Travel版,以及其他生活娱乐相关版面。

版主: kazaawangwh

HaibaraAi
见习写手
见习写手

#41 Re: 周中包子题:你看什么新闻媒体?

帖子 HaibaraAi »

其实主要是财经方面的新闻比较neutral。
Bing还可以,尤其是有了 GPT加成以后。
wh 写了: 2024年 5月 8日 21:06 你们都关心财经啊,是都炒股吗? :D
我电脑的自带搜索好像也是bing,不如google好,从来不用。
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#42 Re: 周中包子题:你看什么新闻媒体?

帖子 YouHi »

以前:Economist, New York Times, CNN, WaPo, Wall Street Journal.

现在:CNN.

原因:没时间

+2.00 积分 [版主 wh 发放的奖励]
头像
WarmFall
著名写手
著名写手
昵称(选填): 秋意浓

#43 Re: 周中包子题:你看什么新闻媒体?

帖子 WarmFall »

Local news, 上班时候听

头像
maywhite
职业作家
职业作家
昵称(选填): 梅钰

#44 Re: 周中包子题:你看什么新闻媒体?

帖子 maywhite »

中文网虽然鱼龙混杂,但左中右都有, 看到什么感兴趣需要深挖的再去找英文的。

回归组织之后除了本站基本都只潜不灌 :lol:
wh 写了: 2024年 5月 9日 02:13 都是中文网?
华人你只潜不灌?
出门一笑无拘碍,云在西湖月在天。
FoxMe
著名点评
著名点评
昵称(选填): 令狐

#45 Re: 周中包子题:你看什么新闻媒体?

帖子 FoxMe »

吃饭的时候听收音机。

microfish
论坛支柱
论坛支柱

#46 Re: 周中包子题:你看什么新闻媒体?

帖子 microfish »

上班 msnbc
开车npr

benadryl
知名作家
知名作家

#47 Re: 周中包子题:你看什么新闻媒体?

帖子 benadryl »

主要是Twitter,油管和本站。

Twitter:看看“trending”或者“news”了解下世界热搜,看看关键词。有时候也不明就里就先不追究,时间长了自有人来解释发生了什么。

油管新闻获取主要看王局,哈哈。胖猫,猫一杯这些国内热点都是王局介绍了才知道的。

本站不用说了,大热点基本上落不下,有些版面虽然深井冰多但有时也不乏真知灼见。

最后别说我还真老派订阅一份纸质杂志the economist但基本上是白花钱了,现在要求自己每期至少看一篇文章。

+3.00 积分 [版主 wh 发放的奖励]
头像
maywhite
职业作家
职业作家
昵称(选填): 梅钰

#48 Re: 周中包子题:你看什么新闻媒体?

帖子 maywhite »

油管上的反贼不少,王局现在差不多排第一了吧?他的节目质量的确不错。
benadryl 写了: 2024年 5月 9日 13:50 主要是Twitter,油管和本站。

Twitter:看看“trending”或者“news”了解下世界热搜,看看关键词。有时候也不明就里就先不追究,时间长了自有人来解释发生了什么。

油管新闻获取主要看王局,哈哈。胖猫,猫一杯这些国内热点都是王局介绍了才知道的。

本站不用说了,大热点基本上落不下,有些版面虽然深井冰多但有时也不乏真知灼见。

最后别说我还真老派订阅一份纸质杂志the economist但基本上是白花钱了,现在要求自己每期至少看一篇文章。
出门一笑无拘碍,云在西湖月在天。
benadryl
知名作家
知名作家

#49 Re: 周中包子题:你看什么新闻媒体?

帖子 benadryl »

maywhite 写了: 2024年 5月 9日 13:59 油管上的反贼不少,王局现在差不多排第一了吧?他的节目质量的确不错。
基本上吊打,油管以前简中新闻政论节目根本没法看。台湾也一样,看看百灵果和菲姨采访王局的节目,这些主持人的气场口才思维跟王局完全不在一个水平。不过咱们是书版,就不深入这个话题了哈。
Zhive
职业作家
职业作家

#50 Re: 周中包子题:你看什么新闻媒体?

帖子 Zhive »

google news, 如果你登陆账号后,会给你推送你感兴趣的内容; new york times, 我这里local library可以有免费的online account;还有一些英国的报纸,不需要帐户可以看到。

头像
Skl
著名点评
著名点评

#51 Re: 周中包子题:你看什么新闻媒体?

帖子 Skl »

YouHi 写了: 2024年 5月 9日 10:10 以前:Economist, New York Times, CNN, WaPo, Wall Street Journal.

尼玛,全是左霉,上班路上再听着NPR,上网再泡Wikipedia
左蜱加油!
Dancerock
著名写手
著名写手

#52 Re: 周中包子题:你看什么新闻媒体?

帖子 Dancerock »

wh 写了: 2024年 5月 9日 03:43 我不用,手机字小屏幕小,我手机打字也很慢 ;)
明白了。嗯,以前州版有很多新人问问题。现在都在微信群里问了。
你这是蒲苇舞若丝,磐石无转移 :D
嘿嘿 现在是老腰舞不动 摇石滚下来 :lol:

忘了还有一个新闻来源nextdoor 发生在邻里社区的事又不够上当地电视新闻 比如下班快到家时 看到几辆警车呼啸而过转入下一条街 很快就会上nextdoor 美国大妈大爷八卦的心也是杠杠的
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#53 Re: 周中包子题:你看什么新闻媒体?

帖子 YouHi »

Skl 写了: 2024年 5月 9日 16:10 尼玛,全是左霉,上班路上再听着NPR,上网再泡Wikipedia
以前听NPR,现在听各种podcast。

当然全是左逼的podcast
Plain English with Derek Thompson
The Ezra Klein Show
The Rest is History
The Last Best Hope
等等
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#54 Re: 周中包子题:你看什么新闻媒体?

帖子 wh楼主 »

huangchong 写了: 2024年 5月 9日 03:50 军事天地
牛!会不会感染暴力倾向?
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#55 Re: 周中包子题:你看什么新闻媒体?

帖子 wh楼主 »

Lizy 写了: 2024年 5月 9日 09:20 Yahoo News, MSN News
看到上面的图里说yahoo偏左。没看到msn。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#56 Re: 周中包子题:你看什么新闻媒体?

帖子 wh楼主 »

YG196T 写了: 2024年 5月 9日 09:55 挺好,节目简洁安排合理,内容丰富但不过度
也没有明显的偏向?是google自己做的新闻吗?也是用google手机看?
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#57 Re: 周中包子题:你看什么新闻媒体?

帖子 wh楼主 »

HaibaraAi 写了: 2024年 5月 9日 10:06 其实主要是财经方面的新闻比较neutral。
Bing还可以,尤其是有了 GPT加成以后。
gpt怎么加成的?
头像
Skl
著名点评
著名点评

#58 Re: 周中包子题:你看什么新闻媒体?

帖子 Skl »

YouHi 写了: 2024年 5月 9日 16:22 以前听NPR,现在听各种podcast。

当然全是左逼的podcast
Plain English with Derek Thompson
The Ezra Klein Show
The Rest is History
The Last Best Hope
等等
完了 无可救药了
左蜱加油!
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#59 Re: 周中包子题:你看什么新闻媒体?

帖子 wh楼主 »

YouHi 写了: 2024年 5月 9日 10:10 以前:Economist, New York Times, CNN, WaPo, Wall Street Journal.

华盛顿是不是另外有个右派的报纸?
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#60 Re: 周中包子题:你看什么新闻媒体?

帖子 wh楼主 »

WarmFall 写了: 2024年 5月 9日 11:32 Local news, 上班时候听
嗯,充分利用时间 :D

回到 “书歌影视美食游”