诸位老大,我有不错的编程经历(20年前),现在打算再入行

版主: hci

denizen
著名点评
著名点评
昵称(选填): 恓惶的反革命家

Re: 诸位老大,我有不错的编程经历(20年前),现在打算再入行

帖子 denizen »

denizen 写了: 12月 7, 2022, 11:06 pm 嗯,入门级工作,还是从前台做起,慢慢全栈,然后就只专研后台。

最后考马鬃和/或阿祖儿架构师。

别搞那java go那些没用的,刷得再好,人家要有经验的。

大蟒蛇的话,推特为首刷下一大波数据科学家,还在内卷呢
js现在也分的细了,从大流的node到vue。

瓢嚼的还是直接上react native,展现一下你在Web/iOS/Android上三方发布的威力。

后台可以随便找个公共的rest API。
头像
hci
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 海螺子

Re: 诸位老大,我有不错的编程经历(20年前),现在打算再入行

帖子 hci »

对。前台需求量大,老码工都不做,初入职场的新人適合。
denizen 写了: 12月 7, 2022, 11:06 pm 嗯,入门级工作,还是从前台做起,慢慢全栈,然后就只专研后台。

最后考马鬃和/或阿祖儿架构师。

别搞那java go那些没用的,刷得再好,人家要有经验的。

大蟒蛇的话,推特为首刷下一大波数据科学家,还在内卷呢
denizen
著名点评
著名点评
昵称(选填): 恓惶的反革命家

帖子 denizen »

hci 写了: 12月 7, 2022, 11:25 pm 对。前台需求量大,老码工都不做,初入职场的新人適合。
嗯,关键是不恋栈。

没见过招工前台要10年经验的。五年就是全栈了。
gousheng
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 水果王

帖子 gousheng »

第一:现在经济走下坡,明年可能更惨,大环境变差
第二:由于云计算的逐步普及,IT需求也在衰落,这个领域本来就在缩小
第三:光会一门语言很难找到工作,前端后端数据库都得会,学习周期长,还得有一定的经验。学Python做Data Science可以短平快,但这领域好像也在走下坡路。而且由于简单,所以竞争激烈。你年龄大了,竞争不过刚毕业的。

所以你放下雄心大略,还是专心干本行。
newstudent 写了: 12月 7, 2022, 8:07 am 请问学哪种编程语言最容易找到工作,谢谢。
头像
pennino
正式会员
正式会员

帖子 pennino »

二十多年的时间里,理论已经发展了很多。在了解这些理论进步的内容之前,想理解现在代码的思路,都会遇到很很多困难。
newstudent楼主
论坛点评
论坛点评

帖子 newstudent楼主 »

谢谢大家的建议,我觉得您们都高看我了,我就是想再学一门比较流行,好玩,最好能挣钱的编程语言。

绝对没有能力往上走,年龄和拼劲都不现实了。
凡是辱骂家人的,我一定会反击,而且把你全家都带上。我不是什么正人君子。另外,我操傻逼川普他妈,如果你是x粉,我操你妈。

回到 “葵花宝典(Programming)”