Nature的炒作越来越不要脸了

STEM版,合并数学,物理,化学,科学,工程,机械。不包括生物、医学相关,和计算机相关内容。

版主: verdeliteTlexander

Caravel楼主
论坛支柱
论坛支柱
Caravel 的博客

Nature的炒作越来越不要脸了

帖子 Caravel楼主 »

基于量子处理器的可穿越虫洞动力学】由于广义相对论和量子力学在根本上互不相容性,因此人们很难就量子引力理论达成共识。一个可能的解决办法是通过全息原理,全息原理认为一个包含引力的系统可以用一个更低维的量子系统来描述。在本期《自然》中,Maria Spiropulu和她的同事利用9量子比特在量子计算机中实验性地实现了相应的量子动力学,从而复制了一个可穿越全息虫洞的动力学。这是最终实现在实验室研究量子引力理论的前期步骤。在同一个量子芯片中,研究团队建立了两个纠缠的量子系统。他们在其中一个系统输入一个量子比特,并观察到另一个系统产生的信息具有可穿越虫洞的预期引力特性。封面图片:inqnet/A. Mueller。
chuanjianguo
著名点评
著名点评
昵称(选填): 川建国

Re: Nature的炒作越来越不要脸了

帖子 chuanjianguo »

擦屁股纸
Caravel楼主
论坛支柱
论坛支柱
Caravel 的博客

chuanjianguo 写了: 11月 30, 2022, 11:14 pm 擦屁股纸
量子引力连八字还没有一撇就吹le
Caravel楼主
论坛支柱
论坛支柱
Caravel 的博客

Hrnmsl 写了: 11月 30, 2022, 11:30 pm 这一段蛮前沿蛮深奥的。你能看出它的什么问题?
你了解量子引力吗
没有量子引力的理论,都是些toy model

回到 “STEM”