安装solar roof 教程推荐 ( 感谢tristone和tfusion .......)

版主: QIANSHUIBAF150

Burlingame
论坛精英
论坛精英

Re: 安装solar roof?

帖子 Burlingame »

j1996 写了: 10月 4, 2022, 5:38 pm 我现在也在跟这家谈, 他们需要$500押金, Refund 条件苛刻。 你有交押金吗? 后来的价格涨没涨?
如果是tesla,我之前找朋友referral的,每个人各得三百,可以抵downpay,等于开始付200。这个是我账号的link

Use my referral link to purchase Solar Roof or Solar Panels and get a $300 award upon system activation:

https://ts.la/rui940421

标签/Tags:
hangaroundnow
小有名气
小有名气

帖子 hangaroundnow »

GAF的timberline solar roof有人了解吗?有坑吗?
比Tesla的solar roof便宜。效率没那么高,但是我不需要那么多电,我的roof不需要装满就够我需要的瓦数了。
yazoo888
知名作家
知名作家
yazoo888 的博客
昵称(选填): MIT小甜甜

帖子 yazoo888 »

这个panel 是control panel of the House?
tristone 写了: 9月 30, 2022, 2:30 am 升级panel的钱要自己出,我有的数据是100A升级到200A,简单升级,不需要从新从grid拉线的话2000够了。你可以多问问几个电工,不一定要用solar公司的电工。
tristone
著名写手
著名写手
昵称(选填): 没有

帖子 tristone »

对,这个panel是配电箱。不是太阳能板。
yazoo888 写了: 10月 4, 2022, 9:56 pm 这个panel 是control panel of the House?
j1996
正式写手
正式写手
昵称(选填): Stars

帖子 j1996 »

谢谢, 我找的是Solar optimum, review很好。 2.88/W, 升级电箱是3500, 价格基本OK, 问过几家电工,都是狮子大开口,四千以上。
SUNPOWER倒是不收押金, 但价格实在太贵。
yazoo888
知名作家
知名作家

升级电箱-- 100A to 200A?
j1996 写了: 10月 5, 2022, 10:45 am 谢谢, 我找的是Solar optimum, review很好。 2.88/W, 升级电箱是3500, 价格基本OK, 问过几家电工,都是狮子大开口,四千以上。
j1996
正式写手
正式写手
昵称(选填): Stars

帖子 j1996 »

yazoo888 写了: 10月 5, 2022, 1:12 pm 升级电箱-- 100A to 200A?
是的, 要升级电箱, 从100A到200A, 现在是空调和EV share一根线。
tristone
著名写手
著名写手

就是简单原地升级电箱还是要拉线?如果简单升级电箱100-200A两年前2000左右可以搞定,有好几个DP。不过也许现在通胀人工贵了不少。我quote sunpower时他们要收押金500才肯派人来家里survey房顶。但我也没用Sunpower,好是好,就是贵。
j1996 写了: 10月 5, 2022, 10:45 am 谢谢, 我找的是Solar optimum, review很好。 2.88/W, 升级电箱是3500, 价格基本OK, 问过几家电工,都是狮子大开口,四千以上。
frontEnd
见习点评
见习点评
昵称(选填): 一心向善

帖子 frontEnd »

厉害
您好。祝您幸福快乐平安。
图片
头像
tfusion楼主
著名点评
著名点评

帖子 tfusion楼主 »

Tesla真他妈慢。现在装的人太多?

我下单都一个半月了,昨天才通知我site survey订在11/15。我都催好多回了。要是不催估计还得往后。

今年看来完成不了了。
Burlingame
论坛精英
论坛精英

tfusion 写了: 10月 9, 2022, 2:50 pm Tesla真他妈慢。现在装的人太多?

我下单都一个半月了,昨天才通知我site survey订在11/15。我都催好多回了。要是不催估计还得往后。

今年看来完成不了了。
最慢的是pge,还有申请permit的环节。装完了干等两个星期

我是5月底付的首款,8月31号完工,9月21号才可以入网
头像
tfusion楼主
著名点评
著名点评

Burlingame 写了: 10月 9, 2022, 8:01 pm 最慢的是pge,还有申请permit的环节。装完了干等两个星期

5月底付的那个400预付款?还是全款?

在site survey后还要多久可以装好?
Burlingame
论坛精英
论坛精英

tfusion 写了: 10月 9, 2022, 10:00 pm 5月底付的那个400预付款?还是全款?

在site survey后还要多久可以装好?
对,我是5月底付的250down pay(另外250是用了朋友的referral的credit),8月5号现场查房顶,8月8号tesla开始申请permit,8月16号permit申请批准,8月29号安装,9月2号county的permit检查通过,我向tesla付全款。然后tesla向pge申请。之后来了两波人在我家外面转悠过,估计是pge的人,9月9号pge通知接到申请,tesla付费,9月21日pge通知可以合闸入网(通知邮件在垃圾箱中),第二天tesla也会通知你可以入网
tristone
著名写手
著名写手

这是特斯拉的特点啊,他们便宜是便宜,但服务的确不好,而且比一般的公司要慢很多。除非运气好赶上Burlingame的case。

site survey只是签合同后第一步,一般都会很快的。我签合同后一周内就来survey了。设计和permitting会慢。设计还好些,除非你有跟他们设计不一致意见,或有HOA制约。permitting真不好说,因为要跟政府打交道,取决于政府办事效率。然后安装有是与solar公司相关,可以很快。最后跟供电公司申请入网,这个也难控制,取决供电公司效率。

现在才十月初,如果设计和permit都顺利应该年底装上,然后明年初申请供电公司入网。我十一月初签合同,年底都装完了,来年初供电公司批准并网发电。
tfusion 写了: 10月 9, 2022, 2:50 pm Tesla真他妈慢。现在装的人太多?

今年看来完成不了了。
yazoo888
知名作家
知名作家

年底前装完了是不是就可以拿到今年的Tax Credit? 这个Cut-off 时间怎么算?
Burlingame 写了: 10月 9, 2022, 8:01 pm 最慢的是pge,还有申请permit的环节。装完了干等两个星期

atman
职业作家
职业作家

帖子 atman »

今年看来完成不了了。
你可以勤刷着点reschedule页面,以前给我定的是11/8,后来我刷出来10/18了。刚又刷了一次,有个10/25的。
atman
职业作家
职业作家

帖子 atman »

tristone 写了: 10月 10, 2022, 12:10 am 这是特斯拉的特点啊,他们便宜是便宜,但服务的确不好,而且比一般的公司要慢很多。除非运气好赶上Burlingame的case。

site survey只是签合同后第一步,一般都会很快的。我签合同后一周内就来survey了。设计和permitting会慢。设计还好些,除非你有跟他们设计不一致意见,或有HOA制约。permitting真不好说,因为要跟政府打交道,取决于政府办事效率。然后安装有是与solar公司相关,可以很快。最后跟供电公司申请入网,这个也难控制,取决供电公司效率。

现在才十月初,如果设计和permit都顺利应该年底装上,然后明年初申请供电公司入网。我十一月初签合同,年底都装完了,来年初供电公司批准并网发电。
哎,这么慢,怕是等入网了nem3都出来了
头像
tfusion楼主
著名点评
著名点评

atman 写了: 10月 10, 2022, 1:16 pm 你可以勤刷着点reschedule页面,以前给我定的是11/8,后来我刷出来10/18了。刚又刷了一次,有个10/25的。
我去刷,结果出error:
There was an error retrieving site assessment dates. Questions? Call (888) 765-2489

damn
atman
职业作家
职业作家

帖子 atman »

tfusion 写了: 10月 10, 2022, 2:15 pm 我去刷,结果出error:
There was an error retrieving site assessment dates. Questions? Call (888) 765-2489

damn
对,这个系统很奇葩,网站让打电话,打了电话让上网改日子。。。很偶尔才能正常打开页面,得经常刷。
tristone
著名写手
著名写手

如果年底装完明年初报税拿今年credit 30%。如果明年装完,后年初报税拿明年credit还是30%。这credit是你的跑不了,所以晚一年报没问题。
yazoo888 写了: 10月 10, 2022, 12:20 am 年底前装完了是不是就可以拿到今年的Tax Credit? 这个Cut-off 时间怎么算?

回到 “精华区”