安装solar roof 教程推荐 ( 感谢tristone和tfusion .......)

版主: QIANSHUIBAF150

hangaroundnow
小有名气
小有名气

Re: 安装solar roof?

帖子 hangaroundnow »

有谁是需要升级electric panel的吗?升级的话solar installer给cover cost吗?
今天问了一家 说如果需要升级的话要额外5000块。有这么贵?

标签/Tags:
tristone
著名写手
著名写手
昵称(选填): 没有

帖子 tristone »

很容易改,在enphase 的 app里设置就行。我已经自己改了。因为用cellular带宽窄,要6小时上传一次数据。wifi可以15分钟上传一次。

solar optimum给你报价多少,什么设备?
yazoo888 写了: 9月 29, 2022, 5:27 pm 我也准备用Solar optimum, 也注意到5年数据上网问题。之后用家里Wifi 容易吗?
tristone
著名写手
著名写手

升级panel的钱要自己出,我有的数据是100A升级到200A,简单升级,不需要从新从grid拉线的话2000够了。你可以多问问几个电工,不一定要用solar公司的电工。
hangaroundnow 写了: 9月 30, 2022, 1:59 am 有谁是需要升级electric panel的吗?升级的话solar installer给cover cost吗?
今天问了一家 说如果需要升级的话要额外5000块。有这么贵?
yazoo888
知名作家
知名作家
yazoo888 的博客
昵称(选填): MIT小甜甜

帖子 yazoo888 »

Solar Panels: Panasonic Panels EVPV400H (400W, eff. 21.6%)
Inverter: Enphase Energy, IQ8M-72-2-US

现在在8.8 kW ($2.88/W) vs 9.6 kW ($2.88/W) 两个方案间选择 --求建议 :)
8.8kW -- $25344 cash price. 选择贷款有好多选择,但是buy-down (贷款买点 ? ) ranging from 6-25%!!
9.6kW -- $27648 cash price.
Solar optimum, 他们default 的是20 yr, 1.99% rate with 20% buy-down.

你用的是哪个?
tristone 写了: 9月 30, 2022, 2:28 am 很容易改,在enphase 的 app里设置就行。我已经自己改了。因为用cellular带宽窄,要6小时上传一次数据。wifi可以15分钟上传一次。

solar optimum给你报价多少,什么设备?
tristone
著名写手
著名写手

9.6 kW吧,如果你今后增加用电的情况。(一般都会增加,加州逐渐取消天然气了,以后做饭取暖烘干都用电.)
我全款买下来了,比贷款便宜,而且以后卖房子省心。
yazoo888 写了: 9月 30, 2022, 1:37 pm Solar Panels: Panasonic Panels EVPV400H (400W, eff. 21.6%)
Inverter: Enphase Energy, IQ8M-72-2-US

现在在8.8 kW ($2.88/W) vs 9.6 kW ($2.88/W) 两个方案间选择 --求建议 :)
8.8kW -- $25344 cash price. 选择贷款有好多选择,但是buy-down (贷款买点 ? ) ranging from 6-25%!!
9.6kW -- $27648 cash price.
Solar optimum, 他们default 的是20 yr, 1.99% rate with 20% buy-down.

你用的是哪个?
Burlingame
论坛精英
论坛精英

帖子 Burlingame »

hangaroundnow 写了: 9月 30, 2022, 1:59 am 有谁是需要升级electric panel的吗?升级的话solar installer给cover cost吗?
你是要加充电桩吧,我是装了solar之后想加快充,但是发现solar其实是占用panel的电流量,所以本来ac占了一条线50a,另外一条入户的100a,solar占40a,电工估算下来只能装16a的快充。

我觉得其实可以考虑车充跟ac用一条线,湾区基本上不用开ac,开ac时不给车充电,但是不知道能不能过inspection,问的电工都不愿意去申请permit

升级400a的panel的确很贵,我看到网上有说拜登这次的法案是可以改造电路的,但是标准还没订。随着用电的越来越多,估计早晚得改400a的panel
Burlingame
论坛精英
论坛精英

tristone 写了: 9月 30, 2022, 4:55 pm 9.6 kW吧,如果你今后增加用电的情况。(一般都会增加,加州逐渐取消天然气了,以后做饭取暖烘干都用电.)
我全款买下来了,比贷款便宜,而且以后卖房子省心。
据说2030年以后就不卖gas的炉子和烘干机了。

我算下来现在还是气的便宜,气是一therm2块5,合着8分钱一度电。所以我新的furnace和water heater还用气的,这个政策之前range和烘干机换一套新的,furnace和water heater用20年后,跟solar差不多同时到寿命,我也差不多退休该去养老院了
yazoo888
知名作家
知名作家

我家房子是2011新房, 好像是 总共 200Amp。 现在晚上充电用的是福特Mach的OEM portable charger, 好像是 up to 32 amp x (220-240) VAC = 7.7 kW Max charging rate, 10小时充满,平均每周不到 1.5 次充电。
Burlingame 写了: 9月 30, 2022, 5:10 pm 你是要加充电桩吧,我是装了solar之后想加快充,但是发现solar其实是占用panel的电流量,所以本来ac占了一条线50a,另外一条入户的100a,solar占40a,电工估算下来只能装16a的快充。

我觉得其实可以考虑车充跟ac用一条线,湾区基本上不用开ac,开ac时不给车充电,但是不知道能不能过inspection,问的电工都不愿意去申请permit

升级400a的panel的确很贵,我看到网上有说拜登这次的法案是可以改造电路的,但是标准还没订。随着用电的越来越多,估计早晚得改400a的panel
Burlingame
论坛精英
论坛精英

yazoo888 写了: 9月 30, 2022, 6:09 pm 我家房子是2011新房, 好像是 总共 200Amp。 现在晚上充电用的是福特Mach的OEM portable charger, 好像是 up to 32 amp x (220-240) VAC = 7.7 kW Max charging rate, 10小时充满,平均每周不到 1.5 次充电。
你这panel走solar 的电吗?我的问题是开始不知道solar发电时占了40a,这40a跟室内的sub panel占同样一条线,总共100a,所以剩余60a,考虑到室内其它电器,所以电工说不能装太大电流的charger

32a也要这么长时间才能充满啊,我看的是tesla的wall charger貌似可以上到接近100a。但是我感觉改造电路太贵了,4000多往上了
yazoo888
知名作家
知名作家

Solar 还在计划阶段,今天刚刚sign contract. 不知道Solar 和 现有系统怎么连接呢。
Burlingame 写了: 9月 30, 2022, 6:21 pm 你这panel走solar 的电吗?我的问题是开始不知道solar发电时占了40a,这40a跟室内的sub panel占同样一条线,总共100a,所以剩余60a,考虑到室内其它电器,所以电工说不能装太大电流的charger

32a也要这么长时间才能充满啊,我看的是tesla的wall charger貌似可以上到接近100a。但是我感觉改造电路太贵了,4000多往上了
Burlingame
论坛精英
论坛精英

yazoo888 写了: 9月 30, 2022, 6:26 pm Solar 还在计划阶段,今天刚刚sign contract. 不知道Solar 和 现有系统怎么连接呢。
我家solar我看着的意思是串在入户的100a的线上,我现在车是plugin,电池也不大,我还继续用110v充电。

本来觉得成本不高的话找电工接个100a的充电插座,以后换纯电一步到位了。但是没想到这么贵。感觉现在需求不大了,晚上慢慢充着吧
yazoo888
知名作家
知名作家

110V 太慢了, 需要耐心。 除非你的是PHEV, not 100% EV.
Burlingame 写了: 9月 30, 2022, 6:34 pm 我家solar我看着的意思是串在入户的100a的线上,我现在车是plugin,电池也不大,我还继续用110v充电。

本来觉得成本不高的话找电工接个100a的充电插座,以后换纯电一步到位了。但是没想到这么贵。感觉现在需求不大了,晚上慢慢充着吧
tristone
著名写手
著名写手

我电箱是200A,充电桩占40,AC占50,烤箱占30,剩下的80给其他。装solar时他们给我电箱里加了一个35A的保险连solar的电箱。我6.5KW AC solar的最大电流不会超过30A。这个保险特意注明是backfed的。
Burlingame
论坛精英
论坛精英

tristone 写了: 10月 1, 2022, 12:01 am 我电箱是200A,充电桩占40,AC占50,烤箱占30,剩下的80给其他。装solar时他们给我电箱里加了一个35A的保险连solar的电箱。我6.5KW AC solar的最大电流不会超过30A。这个保险特意注明是backfed的。
这个200a是分开算的还是每条线100a?按总和算我其实是富裕的,我的烤箱烘干机都是用气的,我算下来现在气还是比电便宜,所以家里除了两个冰箱没什么大电流的用电设备

另外solar电箱的保险为什么才35a,我的40a我都奇怪,因为solar是7千瓦,7200/120=60啊。电箱panel是按240v算功率吗?
tristone
著名写手
著名写手

对,电箱按240V算功率。因为入户是240V,两根火线。120V电器用一根火线。solar的inverter也是240V的,所以我的最大电流超不过30A。

我只知道电箱200A,不知道是算两个火线一起还是分开算的。但我猜是两个一起算的。因为我那AC 50A, 充电桩40A,烤箱30A都是240V线路,功率是按240V算的,那电流自然也是算两根火线一起的吧。现在用气是便宜,但我家内嵌烤箱只能用电,没办法。冰箱不太费电的,尤其是最近10年内的产品。
Burlingame 写了: 10月 1, 2022, 12:29 am 这个200a是分开算的还是每条线100a?按总和算我其实是富裕的,我的烤箱烘干机都是用气的,我算下来现在气还是比电便宜,所以家里除了两个冰箱没什么大电流的用电设备

另外solar电箱的保险为什么才35a,我的40a我都奇怪,因为solar是7千瓦,7200/120=60啊。电箱panel是按240v算功率吗?
oOOo
正式会员
正式会员

帖子 oOOo »

200a的意思是240v 200a,也就是每一路的120v都能到200a
Burlingame
论坛精英
论坛精英

谢谢!这么感觉我那个电工像是在忽悠我,让我买charger的负载管理模块。这样我家200a的panel装个3、40a的充电桩应该都富裕,我再研究研究
tristone 写了: 10月 2, 2022, 2:26 am 对,电箱按240V算功率。因为入户是240V,两根火线。120V电器用一根火线。solar的inverter也是240V的,所以我的最大电流超不过30A。

我只知道电箱200A,不知道是算两个火线一起还是分开算的。但我猜是两个一起算的。因为我那AC 50A, 充电桩40A,烤箱30A都是240V线路,功率是按240V算的,那电流自然也是算两根火线一起的吧。现在用气是便宜,但我家内嵌烤箱只能用电,没办法。冰箱不太费电的,尤其是最近10年内的产品。
j1996
正式写手
正式写手
昵称(选填): Stars

帖子 j1996 »

我在南加, 被Tesla cancel 两次Order,因为PANEL的问题, 我只有100AMP, 需要Upgrade, 开始他们说可以帮我做, 然后就CANCEL了, 跟他们EMAIL联系, 都没人回。 服务太差, 不敢信任他们。
j1996
正式写手
正式写手
昵称(选填): Stars

帖子 j1996 »

我现在也在跟这家谈, 他们需要$500押金, Refund 条件苛刻。 你有交押金吗? 后来的价格涨没涨?
tristone
著名写手
著名写手

特斯拉是便宜,但它不给你装你也不能一棵树吊死啊。EnergySage询价,找一个价格合理用材规范,信誉好的公司。大部分solar公司都收押金,包括特斯拉,然后他才花时间雇人帮你survey和design。我的情况是交了500。我电箱 200A足够。后来实际还便宜了些,是因为我要的panel没货,换成效率低一些的panel,但它安每瓦的安装费收,所以总功率低了,价格就便宜点。

电箱升级你找solar公司要个单独quote价钱,你也可以找信得过的电工干,如果便宜的话。
j1996 写了: 10月 4, 2022, 5:38 pm 我现在也在跟这家谈, 他们需要$500押金, Refund 条件苛刻。 你有交押金吗? 后来的价格涨没涨?

回到 “精华区”