多味书屋

版主: Dejavu

似是旧人来楼主
知名作家
知名作家
昵称(选填): 他日之玉

多味书屋

帖子 似是旧人来楼主 »

岁月不是在滴滴答答,而是在飞快的流逝.
旧的mitbbs, 忽然消失了。也搬了家.
开始并不觉得. 很快地,即使原来很熟的人也变得陌生了。
中间触动最大的,是一个客人死了。最初见他,说他摔伤了,需要静养。我有时送东西到他房间。因为说他是VIP用户,我对他自然热情一些。
等他好些时,总是和我来聊天。他喜欢的都是很孤独的运动。比如一个人到很安静的地方钓鱼。打猎,骑在熊背上。
似是旧人来楼主
知名作家
知名作家

Re: 多味书屋

过了时没有见他了。
有一辆车就在parking lot停了超过一周。没有人知道谁的车。又过了一周,车主没有来认领。我们就送去了车行。又过了一周,有人打电话来,说是他的车。我赶过来见他。我把车行的地址给了他。他返回了房间。看见了一辆车一直没有熄火,不知道谁的车。娃爹说,可能是他的车?电话过去、说是的。但又过了很久才来把车熄了火。他看起来有点行动迟缓。
似是旧人来楼主
知名作家
知名作家

又过了几天,我就听人说他好像精神失常了。每天都说check out. 但每天延。有时几天不见他下楼。打扫卫生的人说、我得做个决定,叫救护车,叫警察。我叫了警察。救护车也来了。但是他说他没病。他也不走。警察说,那我们帮你们找他的家人。
似是旧人来楼主
知名作家
知名作家

警察也没找到家人。
我们问他,也不肯告诉. 我们又叫了几次救护车。他是退伍军人。医药费是全免的。他后来不吃不喝也不动。食物是我们帮忙买的。
我有事走开几天。同事告诉我,我们必须让他走了。他已经一周没吃东西了。我问了打扫卫生的人。打扫卫生的人说应该就是这两天了,如果他还是不肯进医院,也不肯吃东西的话。
似是旧人来楼主
知名作家
知名作家

我只好送老公去劝他.我听见他在说,他很好。老公说,他不好。他需要help。然后老公把经理叫过来,告诉他那是他最后一晚。他必须走。
第二天,他真走了。警察,救护车来了。都很冷静。让我们把东西给他收拾好。过了些时他姐姐来了。我很惊讶,问他姐姐、他说他没有任何亲人。我们和警察都找了好久。他告诉我们他没有任何亲人。
他姐姐说,她不知道为什么。她还是从别人口中知道他走了。
似是旧人来楼主
知名作家
知名作家

因为这人一直在我们这儿住。付钱也很准时,又不挑剔,大家都知道他的。好好的一个人。没有病似的。不肯进医院。硬是把自己饿死了。
这大概就是孤独死了。我第一次知道、这个世界上真有孤独得死了的人,硬把自己饿死的人。也许那天不让他第二天非走不可,不至于第二天就死了。但估计也是早一天晚一天的事情。

但是他的死对于我的震撼还是挺大的。虽然我最后见他到他死,好几周总有。几乎与我无关的人,说不上悲伤。人,原来也可以这样死的。
似是旧人来楼主
知名作家
知名作家

这个人是完全可以活着的。不过确实,好像多活两天 多活两年,也没有太大区别。

中间一次给爸爸电话。我爸爸说,你叔叔估计是这两天的事了。
我叔叔八十几的人。过了两天,我爸爸说叔叔走了。他坚持要去。我说不用去吧。身体怕吃不消。他坚持去。并把老家的亲戚都走了一遍。他们那一辈的亲戚,都是八九十岁的人了。
似是旧人来楼主
知名作家
知名作家

常言说,见多识广。只有见的多,才能识得广。
每次带娃外出,你就会惊奇的发现,娃又长大了很多。见识了更多的人,见识了更多的🌫️, 遇到了更多的事。
经历是很宝贵的东西。好的经历是经验,不好的是教训。不管是经验还是教训,让人生更加丰富.这叫enrichment
似是旧人来楼主
知名作家
知名作家

那个人的姐姐来取东西的时候,我忍不住看了两眼。不是说没有亲人了吗?
我觉得自己其实是太过人间清醒,事情看得太透并不是一件好事。
我总觉得我自己应该给小孩很好的指导,很多时候我觉得应该向孩子学习。
似是旧人来楼主
知名作家
知名作家

从小妈妈的脾气是急躁的,周围的人脾气是急躁的,老公的脾气也是急躁的。
而我是所有急躁的人🀄️脾气最为急躁的。
我的急躁有时是带有攻击型的. 我经常伤人。特别是伤爱我的人。有时我妈无可奈何地说 好在你对孩子脾气还好。
在和孩子相处的这几天,我再一次意识到,轻言细语非常地治愈。轻言细语让人感到幸福。我们的行程女儿安排的只有三份之二满。每天都有很多休息的时间,然后过两天再安排一个free的一天。走路说话做事,她都坚持慢条斯理有条不紊轻言细语。这不是我的风格。但她确实让我有非常放松的假期。
记得小时候,我爸一直说,做事要不紧不慢、说话声音要不高不低,平和平和。可惜我一辈子豆做不到平和。
倒是娃再一次教我平和。
似是旧人来楼主
知名作家
知名作家

人的孤独感与生俱来。
我不是缺爱的人,但我却是孤独的人.
或许我缺少的就是这份平和。无限的张力让我无法平和。经常让我感觉孤独。
好在我不是缺爱的人。父母亲人总是让我慢慢的,老公让我慢慢的,现在到孩子,让我慢慢的
越发地觉得平和的可贵。
Hof
论坛点评
论坛点评
Hof 的博客

帖子 Hof »

这是传说中的,未名机器人写手,又回来了?
/LOL
I would recommend all to write in English, in order to make it a bit difficult for MaskMan to manipulate this community.
似是旧人来楼主
知名作家
知名作家

过了一个非常愉快的假期。
我和孩子们说,这次的假期费用我付。10 年以后我们要在一起度假。下次他们得支付我的费用。
儿子说妈妈,那时我还不知道能不能挣到钱。
女儿说 , 好,但是妈妈你那时还能活着。
这些都是实话呢。

人生真是苦短。人三十岁以后,便会觉得,人生如白驹过隙。
大概还是好几年以前,女儿和我讨论人生.我心里还在暗笑,这小屁孩都知道人生了。
女儿说,妈妈,我会去创造我自己的人生。你要相信我能创造自己的人生。倘若你要挣钱,你是为你自己挣的。我不需要为我掙。
你觉得你需要花多少钱,你去掙多少钱。或者你掙多少钱,就花多少钱。
你要快乐。钱是用来买快乐的。你要想想,你究竟想要什么样的生活. 快乐不是很有钱,不是事业很成功。不是有豪宅。不是去买豪车. 钱不能使你快乐。但是掙钱了去买快乐。

我一直在旅行。旅行是我喜欢的。但我的旅行更多的是看风景, 感叹大自然的奇妙。真没觉得很快乐。
这次的旅行是交给女儿安排的。我给了她我的卡。
她没有把行程安排的很紧。而是一直在问、我最想做的是什么。
我之所以觉得很快乐,是我们只安排了我们想做的事情。我一直以为我们需要更多的时间才能玩好。但是女儿却说不用。
不得不说她安排的假期让我前所未有的快乐。

我觉得很惊讶。有时候这些小屁孩、是知道人生的

回到 “人到中年(Midlife)”