德国的计算机相关的英授课程好申请吗?

头像
SOD楼主
论坛元老
论坛元老
SOD 的博客

德国的计算机相关的英授课程好申请吗?

帖子 SOD楼主 »

德国的计算机相关的英授课程好申请吗? |只看干货
suliemnn 昨天 09:46 | 只看该作者

本人情况如下:
  国内末九软件工程在读,目前大二,均分82分。因为考虑到在申请前让自己的德语达到b2水平有点困难,以及对再学一门语言并不是很有决心,所以想申请德国计算机英授,想知道德国英授课竞争大不大呢?而且我是软件工程专业,申请的时候在课程匹配方面上应该也没有优势可言吧,我不太在乎学校档次,以润为导向。
1.我为什么选择德国?
  看版里的帖子觉得德国工资相对更高,工作更好找,以及德国的永居身份更好拿。而且家里留学只拿得出30w,很多英语国家都去不了。
2.德国英授,爱尔兰,还是荷兰?
  这三个国家如果以润为导向应该选哪个呢?爱尔兰的移民政策我有了解一些,没找到大厂是不是不好续工签啊?版里有些帖子也是说在爱尔兰读书然后去柏林找工作。而且爱尔兰的学制比德国也短很多诶,对找工作也不利吧。所以这三个国家应该怎么选择呢?
3.如果申请德国英授的话,我是不是应该尽量往大城市跑?
  德国的大城市英语普及率更高,对我这种德语不好的学生应该会更友好一点,而且大城市互联网公司也多吧,对未来找实习应该也有帮助。大城市:像慕尼黑,柏林这种。亚琛这种就不算
  麻烦各位兄弟姐妹们给出您宝贵的意见,万分感谢了!!!
此生无悔入华夏,家住加利福利亚

图片
头像
SOD楼主
论坛元老
论坛元老
SOD 的博客

Re: 德国的计算机相关的英授课程好申请吗?

帖子 SOD楼主 »

asasd23ddzsc 发表于 2022-12-18 10:07:08
请问德国的学费是不是免费???

柯基101
和国内比起来和白给差不多

gbygby 发表于 2022-12-18 10:59:32
是的,好像除了一个地区外

匿名用户_7717 昨天 14:03 来自APP
巴登符腾堡 我就在那读的 也不贵

huangy17 10 小时前 | 只看该作者
BW是德国的汽车产业基地,德国人的骄傲,全部都说德语。强烈建议没有德语能力,或者不准备往德国企业发展的人不要去。
PS:在柏林一天碰到说英语的人要比在斯图加特一年还要多。你在斯图加特碰到的中国人,也都是给德国车企打工的。他们的眼界,跟德国人一样宽广。

图片
头像
SOD楼主
论坛元老
论坛元老
SOD 的博客

帖子 SOD楼主 »

linearFreddie 5 小时前 | 只看该作者

好申,欧洲这块教育是典型的宽进严出,只要课程匹配问题不大,但是就读体验和毕业就不保障了
我觉得西欧体系的教育有一些问题就是比较死板,和工业界也比较脱节,这个方面德国尤其严重,德国是用制造业的态度去做所有学科,但问题是CS其实是一个需要很多flexibility和diversity的行业,德国太死轴了
荷兰的硕士相对更灵动一点,英语也完全足够,问题是30万是读不了荷兰的,荷兰两年得50

图片
头像
SOD楼主
论坛元老
论坛元老
SOD 的博客

帖子 SOD楼主 »

anfernee 2 小时前 | 只看该作者

30w的话这里面德国应该是最合适的,爱尔兰和荷兰大概率30w拿不下,德国基本免学费,一年十几万生活费差不多了,两年毕业的话正好30w,自己再实习之类的还能省点钱。就业环境的话德国机会还是不少的,而且欧盟蓝卡政策也很友好,推荐德国英授

图片

回到 “绿卡移民(Immigration)”