绿卡逾期回美问题

Caer2022楼主
正式会员
正式会员
昵称(选填): Caer2022

绿卡逾期回美问题

帖子 Caer2022楼主 »

老的未名消失了。但是很感谢之情在未名所得到的信息,所以跟大家分享一下一些信息。

具体背景:绿卡(未失效),2019年底办理了2年的reentry permit,但是由于疫情,就根本回不来了。re是2021年底失效,目前疫情防控稍微放开,就赶快买票回来了。
中美航班还是很少,特别是我要回的地方,完全没有直航,飞机要飞40多小时。
reentry过期一年多了,所以绿卡没失效,但是也有三年没回美国了,所以回来之前咨询了律师,也在reddit上看了相关资料,reddit上面资料很多,很有用处,得到建议如下:
1. 美国政府实际上稍微放松了对这种情况的管制(虽然没有立法),所以只要绿卡有效(甚至失效),航空公司都可以考虑(不一定)让你登机,所以只要能够登机,就有超过60%以上的成功性。
2.如果选择直飞(转机也算),直接在机场入关,CBP会盘缠,但是你需要足够有说服力的理由(不能笼统说疫情,而是更具体的,买不到票,退票,染病等等),CBP对这个还是放松了的。有人建议在大机场找无人柜台直接check,然后就直接走,但是我不能保证成功性,虽然有人这样成功了。
3. 考虑到机场可能太长的inspection,以及他们可能见到了太多的类似例子,会有警惕心理,所以我选择飞加拿大,然后陆地入关。有美国绿卡可以面签去加拿大。
4.陆地入关有几个选择,公路关口和火车关口(船也算),普遍来说,陆地关口设备比较简单,但是没有可能直接无人出关,需要直接面对CBP,虽然网络上对于美边的CBP的态度评价很低(有具体理由),但是我过关的时候,CBP注意到我3年没到美国了,但是显然他考虑了疫情和中国的特别情况,跟我再三确认我是返美定居,然后就让我走了,也没有warning
5. 网络上建议,即使是极端情况,也绝对不要签署放弃绿卡的I-407,CBP无权剥夺你的绿卡,是否取消绿卡需要联邦移民法官来决定,即使再怎么威胁利诱,都不要签。但是CBP有权决定扣留你的绿卡,但是他必须给你临时绿卡(护照上盖章),然后你可以凭借临时绿卡自由旅行,包括出入美国。你可以好好准备在法院跟法官解释,由于最近非法移民案例非常多,所以可能耗时1-2年,你会有很多时间来说服法官。但是一定放弃,就基本前功尽弃了。

希望这些经历对大家有用。

标签/Tags:
loveuso
正式会员
正式会员
昵称(选填): loveuso

Re: 绿卡逾期回美问题

帖子 loveuso »

你好啊: 我也是类似情况,2年没有回美国了/ 一直住再加拿大。 你当时是从哪里入境的?你准备了些什么材料啊?
谢谢啊,给点经验吧。我有点紧张。。。。 感激不尽!
loveuso
正式会员
正式会员

还有一点要请教您,当时CBP是怎么样知道你三年没回美国的?
记录上有么?
头像
SOD
论坛元老
论坛元老
SOD 的博客

帖子 SOD »

绝不签放弃绿卡同意书,
基本上都没问题,

疫情总体上算不可抗力的事,实际执法也比较松
此生无悔入华夏,家住加利福利亚

图片
loveuso
正式会员
正式会员

谢谢🙏分享。

SOD 写了: 12月 23, 2022, 2:26 am 绝不签放弃绿卡同意书,
基本上都没问题,

疫情总体上算不可抗力的事,实际执法也比较松
Caer2022楼主
正式会员
正式会员

回复: 我准备了机票取消的说明,封控的文件等等,但是你在加拿大一直没有回美国,就可能说服力不够了,我建议你找其他的理由(身体状况)

“你好啊: 我也是类似情况,2年没有回美国了/ 一直住再加拿大。 你当时是从哪里入境的?你准备了些什么材料啊?
谢谢啊,给点经验吧。我有点紧张。。。。 感激不尽!”
Caer2022楼主
正式会员
正式会员

回答,是可以看出来的。CBP一定也会问,诚实回答

“还有一点要请教您,当时CBP是怎么样知道你三年没回美国的?
记录上有么?”
Caer2022楼主
正式会员
正式会员

看REDDIT上的帖子,笼统回答疫情CBP一般是不买账的,特别是各个国家之间已经取消了各种限制。所以一定要强调疫情对你个人带来的确定的负面影响,导致你无法回美。现在这个情况,越早回去越好,千万不能再拖了。

“绝不签放弃绿卡同意书,
基本上都没问题,

疫情总体上算不可抗力的事,实际执法也比较松”
Caer2022楼主
正式会员
正式会员

loveuso 写了: 12月 22, 2022, 9:45 pm 你好啊: 我也是类似情况,2年没有回美国了/ 一直住再加拿大。 你当时是从哪里入境的?你准备了些什么材料啊?
谢谢啊,给点经验吧。我有点紧张。。。。 感激不尽!
赶快回去

回到 “绿卡移民(Immigration)”