版主: kazaawangwh

wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

帖子 wh楼主 »

看过的有啥感想?打几分?

我家小朋友觉得mediocre,最不能接受死人可以复生这个设定。我也不理解为什么非得让死人复活,这样的人设几乎没有character development,没有新鲜感。编个新坏蛋又不难。

当然本片的再阳人不是完全静止不变,最后还是展现了一点人情味。驾驭大鸟的本领也确实很酷。不过坏人、尤其所有坏人小分队成员都能驾驭大鸟,这很不符合第一集剧情:Jake和所有Navi勇士一样,需要经过融入自然的训练,通过人与自然之关系的文试和武考,才能得到大鸟的面试机会,有可能被大鸟选中配对。破坏自然的杀手怎么也能驾驭大鸟?另外带头大哥好歹通过了大鸟的考核;武力值低下的小喽啰们貌似没有考核就直接上岗了?这是对大鸟的侮辱……

你们觉得大鸟和大鱼/海洋生物哪个好看?海底的五颜六色很缤纷,只可惜没有像大鸟一样艳丽吸睛的代表性动物。大鱼的颜色比较平淡,形态像鲸鱼,皮肤像海龟;还是咱们《大鱼海棠》里的大红鱼漂亮。庄子的描述也华丽得千古难敌:“北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知其几千里也。化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云……”

《逍遥游》可以给大鱼作注;与之媲美的是莎士比亚《暴风雨》里精灵爱丽儿为淹死的水手父亲唱的挽歌,又正好完美地给本片结尾作注:
Full fathom five thy father lies;
Of his bones are coral made;
Those are pearls that were his eyes;
Nothing of him that does fade,
But doth suffer a sea-change
Into something rich and strange.
(五寻的水深处躺着你的父亲,
他的骨骼已化成珊瑚,
他眼睛是耀眼的明珠;
他消失的全身没有一处不曾
受到海水神奇的变幻,
化成瑰宝,富丽而奇异。)
死亡并不可怕,反而比生更美丽;生命不会消失,而是融入源头,进入下一个轮回。

说起来我没想到会有人死(只想到受伤),虽然画面很美,总还是伤感。可我家小朋友又未卜先知地在俩兄弟打算救妹妹时就猜到了,又嫌其套路。

另外还有些共同的吐槽:Jake大失第一集里英勇无畏的风采,前怕狼后怕虎,畏畏缩缩,令人失望。弃族逃亡是极不负责的选择,不过杀手们竟然也没去骚扰族人,这故事编得总是勉强;3D镜头不刺激,没有弓箭子弹射向观众的噱头,是为了照顾PG13的定位吗?

我给编剧打6分,视觉效果9.5,演员8.5。平均8分。Kate Winslet不错,竟然一点都没认出她来。
StillWandering
论坛支柱
论坛支柱
StillWandering 的博客
昵称(选填): StillWandering

Re: Avatar 2 打几分?(有剧透)

帖子 StillWandering »

8分 儿童片,6分成人片

+2.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
头像
sweetsister
论坛支柱
论坛支柱
sweetsister 的博客

帖子 sweetsister »

我们还没有看。读了wh的剧透,感觉有些失望哦

不过降低一点期望,反而觉得喜出望外的好看呢,也未可知

娃最近喜欢上了Disney World 里面的 Avatar Flight of Passage

等看了这部 Avatar 2 里面的大鸟(是不是叫banshee),可能更要闹着再去Disney了

wh. 写了: 1月 5, 2023, 7:56 am 看过的有啥感想?打几分?

我家小朋友觉得mediocre,最不能接受死人可以复生这个设定。我也不理解为什么非得让死人复活,这样的人设几乎没有character development,没有新鲜感。编个新坏蛋又不难。

当然本片的再阳人不是完全静止不变,最后还是展现了一点人情味。驾驭大鸟的本领也确实很酷。不过坏人、尤其所有坏人小分队成员都能驾驭大鸟,这很不符合第一集剧情:Jake和所有Navi勇士一样,需要经过融入自然的训练,通过人与自然之关系的文试和武考,才能得到大鸟的面试机会,有可能被大鸟选中配对。破坏自然的杀手怎么也能驾驭大鸟?另外带头大哥好歹通过了大鸟的考核;武力值低下的小喽啰们貌似没有考核就直接上岗了?这是对大鸟的侮辱……

你们觉得大鸟和大鱼/海洋生物哪个好看?海底的五颜六色很缤纷,只可惜没有像大鸟一样艳丽吸睛的代表性动物。大鱼的颜色比较平淡,形态像鲸鱼,皮肤像海龟;还是咱们《大鱼海棠》里的大红鱼漂亮。庄子的描述也华丽得千古难敌:“北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知其几千里也。化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云……”

《逍遥游》可以给大鱼作注;与之媲美的是莎士比亚《暴风雨》里精灵爱丽儿为淹死的水手父亲唱的挽歌,又正好完美地给本片结尾作注:
Full fathom five thy father lies;
Of his bones are coral made;
Those are pearls that were his eyes;
Nothing of him that does fade,
But doth suffer a sea-change
Into something rich and strange.
(五寻的水深处躺着你的父亲,
他的骨骼已化成珊瑚,
他眼睛是耀眼的明珠;
他消失的全身没有一处不曾
受到海水神奇的变幻,
化成瑰宝,富丽而奇异。)
死亡并不可怕,反而比生更美丽;生命不会消失,而是融入源头,进入下一个轮回。

说起来我没想到会有人死(只想到受伤),虽然画面很美,总还是伤感。可我家小朋友又未卜先知地在俩兄弟打算救妹妹时就猜到了,又嫌其套路。

另外还有些共同的吐槽:Jake大失第一集里英勇无畏的风采,前怕狼后怕虎,畏畏缩缩,令人失望。弃族逃亡是极不负责的选择,不过杀手们竟然也没去骚扰族人,这故事编得总是勉强;3D镜头不刺激,没有弓箭子弹射向观众的噱头,是为了照顾PG13的定位吗?

我给编剧打6分,视觉效果9.5,演员8.5。平均8分。Kate Winslet不错,竟然一点都没认出她来。

wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

StillWandering 写了: 1月 5, 2023, 8:25 am 8分 儿童片,6分成人片
看来是低智片 ;)
ElonMusk
知名作家
知名作家

帖子 ElonMusk »

其他的不说,这一点其实是合理的

第一部里面Jake残了以后,对整个人生是绝望的,忽然换了一副皮囊,有了不一样的人生,这个时候结合之前的那种nothing to lose的想法,自然一往无前,人见杀人,佛挡杀佛。

但是这一部里面,他已经适应了新的自己,有了家庭和孩子,已经不是之前的那个光脚的Jake了,很符合当下很多中产中年人,前怕狼后怕虎是很合理的设定。
wh. 写了: 1月 5, 2023, 7:56 am 另外还有些共同的吐槽:Jake大失第一集里英勇无畏的风采,前怕狼后怕虎,畏畏缩缩,令人失望。

wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

sweetsister 写了: 1月 5, 2023, 8:29 am 我们还没有看。读了wh的剧透,感觉有些失望哦

不过降低一点期望,反而觉得喜出望外的好看呢,也未可知

娃最近喜欢上了Disney World 里面的 Avatar Flight of Passage

等看了这部 Avatar 2 里面的大鸟(是不是叫banshee),可能更要闹着再去Disney了
这么大无畏,不怕剧透 :D
是,我也觉得纯欣赏画面就好。我们没买4D的票,说不定4D喷个水啥的也挺好玩。 :D
我们去Disney的时候还没有这个Avatar。大鸟是叫banshee,突然想起ldy好像有个马甲叫banshee...
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

ElonMusk 写了: 1月 5, 2023, 10:45 am 其他的不说,这一点其实是合理的

第一部里面Jake残了以后,对整个人生是绝望的,忽然换了一副皮囊,有了不一样的人生,这个时候结合之前的那种nothing to lose的想法,自然一往无前,人见杀人,佛挡杀佛。

但是这一部里面,他已经适应了新的自己,有了家庭和孩子,已经不是之前的那个光脚的Jake了,很符合当下很多中产中年人,前怕狼后怕虎是很合理的设定。
是这理儿。而且第二集明显主角让给儿女们,爸妈退居二线了。但还是很失望,还是更喜欢看杀伐果断的Jake和浪漫爱情,哈哈。
头像
sweetsister
论坛支柱
论坛支柱
sweetsister 的博客

帖子 sweetsister »

就像骑在banshee的背上飞翔,飞越森林,山谷,

飞到大海上,还有海风和水珠扑面而来

模拟得很真实,强烈推荐!

wh. 写了: 1月 5, 2023, 10:46 am 这么大无畏,不怕剧透 :D
是,我也觉得纯欣赏画面就好。我们没买4D的票,说不定4D喷个水啥的也挺好玩。 :D
我们去Disney的时候还没有这个Avatar。大鸟是叫banshee,突然想起ldy好像有个马甲叫banshee...
cokecoke
著名点评
著名点评
昵称(选填): bbscoke

帖子 cokecoke »

娃看了,说打9分

头像
iMaJia
论坛支柱
论坛支柱

帖子 iMaJia »

畫面 10 分
故事什麼的,比普通爆米花片好很多。大到故事,小到人物行為,至少沒讓我出戲,能打個6分吧 。

你說的一些細節比如壞人騎鳥,我都沒注意到。

我看電影之前沒有複習第一部。女科學家是怎麼回事,為什麼有她的 avatar 但躺水缸裡?女兒 Kitty 是科學家 avatar clone 出來的?有一幕 kitty 去看女科學家水缸裡 avator 好像叫了聲媽?

誰是人類男孩的媽?

光追騙你錢,千萬別上當
效果不咋樣,幀數跟不上
头像
maverick
见习点评
见习点评
昵称(选填): 米一鸠样

帖子 maverick »

我在好几个微信群里说过了,这是一部有关青春期少年教育的电影。

中间略拖沓,看得出来是那种炫示特技的成分,不过最后的大战还是挺精采的。现在年纪老了右倾,不过对动物环境保护还有一点好感。

打个8.5分应该没啥问题。

头像
maverick
见习点评
见习点评

iMaJia 写了: 1月 5, 2023, 2:08 pm 畫面 10 分
故事什麼的,比普通爆米花片好很多。大到故事,小到人物行為,至少沒讓我出戲,能打個6分吧 。

我看電影之前沒有複習第一部。女科學家是怎麼回事,為什麼有她的 avatar 但躺水缸裡?女兒 Kitty 是科學家 avatar clone 出來的?有一幕 kitty 去看女科學家水缸裡 avator 好像叫了聲媽?

誰是人類男孩的媽?
坏人骑鸟是重点情节啊。。。。
科学家的女儿和上校的儿子怎么来的我也没看明白。
头像
iMaJia
论坛支柱
论坛支柱

帖子 iMaJia »

maverick 写了: 1月 5, 2023, 3:25 pm 坏人骑鸟是重点情节啊。。。。
科学家的女儿和上校的儿子怎么来的我也没看明白。
大壞蛋訓鳥有一分鐘的篇幅,小囉嗦們後來騎鳥我沒去想他們怎麼做到的。

有一點可能的八哥,我在看電影時疑惑的是,壞人第一次進叢林,抓了小孩,主角夫婦去救。好像說壞人有6人,我數著夫婦消滅了多少人,好像消滅了4個還是多少,但壞人還是好幾個。
上次由 iMaJia 在 1月 5, 2023, 4:04 pm,总共编辑 1 次。
光追騙你錢,千萬別上當
效果不咋樣,幀數跟不上
sjtuvincent
论坛元老
论坛元老
sjtuvincent 的博客
昵称(选填): 环球商务客

帖子 sjtuvincent »

6分

2009年看,很酷遥遥领先于那个时代
13年过去了,现在看,还行

数字游民信仰AI教!知足绝不驻足,玩勿丧志,数字游民宅在风景里,哪里都不完美都不宜久留
头像
maverick
见习点评
见习点评

wh. 写了: 1月 5, 2023, 7:56 am
这个我觉得倒也说得通。人和自然这些只是部落自己订的规矩,到了大鸟这儿就是拳头大说了算。小喽罗们看到大佬成功自然照猫画虎就是,本来这也不是什么了不得的成就,Jake俩儿子都可以。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

iMaJia 写了: 1月 5, 2023, 2:08 pm 畫面 10 分

誰是人類男孩的媽?
人类男孩是不是上校上一世带到岛上的?上校第一次死的时候儿子太小,没和其他人一起被发配回地球?
Kitty是不是女科学家和Eywa生出来的……她是叫了妈。但女科学家第一集末尾死了。本尊死后avatar活不了了吧?
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

iMaJia 写了: 1月 5, 2023, 4:02 pm 大壞蛋訓鳥有一分鐘的篇幅,小囉嗦們後來騎鳥我沒去想他們怎麼做到的。

有一點可能的八哥,我在看電影時疑惑的是,壞人第一次進叢林,抓了小孩,主角夫婦去救。好像說壞人有6人,我數著夫婦消滅了多少人,好像消滅了4個還是多少,但壞人還是好幾個。
对!六个坏人的梗我也发现了,战损大概又被地球科学家复活了。
头像
iMaJia
论坛支柱
论坛支柱

帖子 iMaJia »

wh. 写了: 1月 5, 2023, 4:47 pm 对!六个坏人的梗我也发现了,战损大概又被地球科学家复活了。
不只是後來,而是當時被消滅幾個後還是有好幾個
光追騙你錢,千萬別上當
效果不咋樣,幀數跟不上
头像
iMaJia
论坛支柱
论坛支柱

帖子 iMaJia »

wh. 写了: 1月 5, 2023, 4:32 pm 人类男孩是不是上校上一世带到岛上的?上校第一次死的时候儿子太小,没和其他人一起被发配回地球?
Kitty是不是女科学家和Eywa生出来的……她是叫了妈。但女科学家第一集末尾死了。本尊死后avatar活不了了吧?
人类男孩應該是在 潘杜拉 生的,記得開始幾個小孩有在猜上校是和誰生的
光追騙你錢,千萬別上當
效果不咋樣,幀數跟不上
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

sjtuvincent 写了: 1月 5, 2023, 4:04 pm 6分

2009年看,很酷遥遥领先于那个时代
13年过去了,现在看,还行
我看第二集之前复习了第一集,也觉得不过时,科幻的画面很有真实感。

回到 “精华区”