版主: kazaawangwh

lsheng
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): vicever

Re: Avatar 2 打几分?(有剧透)

帖子 lsheng »

wh. 写了: 1月 5, 2023, 5:05 pm 我看第二集之前复习了第一集,也觉得不过时,科幻的画面很有真实感。
这就是经典的意义,不过时。去看终结者2,也不过时。
Avatar 2 打几分有那么重要么?就现在,那个电影更好看。就是你为了消磨时间看电影,选哪个不是很简单?

+2.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
头像
Pegasi
知名作家
知名作家

帖子 Pegasi »

看Avatar还讨论剧情弱爆了,讨论CG效果,Nvidia不香吗

whitepaper
著名点评
著名点评

帖子 whitepaper »

wh. 写了: 1月 5, 2023, 7:56 am 看过的有啥感想?打几分?

我家小朋友觉得mediocre,最不能接受死人可以复生这个设定。我也不理解为什么非得让死人复活,这样的人设几乎没有character development,没有新鲜感。编个新坏蛋又不难。

当然本片的再阳人不是完全静止不变,最后还是展现了一点人情味。驾驭大鸟的本领也确实很酷。不过坏人、尤其所有坏人小分队成员都能驾驭大鸟,这很不符合第一集剧情:Jake和所有Navi勇士一样,需要经过融入自然的训练,通过人与自然之关系的文试和武考,才能得到大鸟的面试机会,有可能被大鸟选中配对。破坏自然的杀手怎么也能驾驭大鸟?另外带头大哥好歹通过了大鸟的考核;武力值低下的小喽啰们貌似没有考核就直接上岗了?这是对大鸟的侮辱……

你们觉得大鸟和大鱼/海洋生物哪个好看?海底的五颜六色很缤纷,只可惜没有像大鸟一样艳丽吸睛的代表性动物。大鱼的颜色比较平淡,形态像鲸鱼,皮肤像海龟;还是咱们《大鱼海棠》里的大红鱼漂亮。庄子的描述也华丽得千古难敌:“北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知其几千里也。化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云……”

《逍遥游》可以给大鱼作注;与之媲美的是莎士比亚《暴风雨》里精灵爱丽儿为淹死的水手父亲唱的挽歌,又正好完美地给本片结尾作注:
Full fathom five thy father lies;
Of his bones are coral made;
Those are pearls that were his eyes;
Nothing of him that does fade,
But doth suffer a sea-change
Into something rich and strange.
(五寻的水深处躺着你的父亲,
他的骨骼已化成珊瑚,
他眼睛是耀眼的明珠;
他消失的全身没有一处不曾
受到海水神奇的变幻,
化成瑰宝,富丽而奇异。)
死亡并不可怕,反而比生更美丽;生命不会消失,而是融入源头,进入下一个轮回。

说起来我没想到会有人死(只想到受伤),虽然画面很美,总还是伤感。可我家小朋友又未卜先知地在俩兄弟打算救妹妹时就猜到了,又嫌其套路。

另外还有些共同的吐槽:Jake大失第一集里英勇无畏的风采,前怕狼后怕虎,畏畏缩缩,令人失望。弃族逃亡是极不负责的选择,不过杀手们竟然也没去骚扰族人,这故事编得总是勉强;3D镜头不刺激,没有弓箭子弹射向观众的噱头,是为了照顾PG13的定位吗?

我给编剧打6分,视觉效果9.5,演员8.5。平均8分。Kate Winslet不错,竟然一点都没认出她来。
我就是去看iMAX特效的,特效不错,剧情反正也看不懂,他们还说英文,就更看不懂了。

头像
iBull
职业作家
职业作家
iBull 的博客
昵称(选填): 90年代的大学生

帖子 iBull »

大叔对这些奇形怪状的人物造型感到极度不适,心理生理上都难以忍受,所以这个电影一点不能看。
对了,Avatar 1也是这样,所以我当时一看海报就决定不看了。

wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

帖子 wh楼主 »

maverick 写了: 1月 5, 2023, 4:10 pm 这个我觉得倒也说得通。人和自然这些只是部落自己订的规矩,到了大鸟这儿就是拳头大说了算。小喽罗们看到大佬成功自然照猫画虎就是,本来这也不是什么了不得的成就,Jake俩儿子都可以。
主要是大鸟还有选择权,如果它看不上你,都不稀得跟你打。不过也可以解释为大鸟和Eywa一样doesn't take sides,不管好人坏人,都能对上眼。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

iMaJia 写了: 1月 5, 2023, 4:58 pm 不只是後來,而是當時被消滅幾個後還是有好幾個
哦。我是数了数骑大鸟的坏人一共六个。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

iMaJia 写了: 1月 5, 2023, 5:01 pm 人类男孩應該是在 潘杜拉 生的,記得開始幾個小孩有在猜上校是和誰生的
私生子?……看到网上说Avatar comics里说Spider是上校和手下一个女兵生的,女兵在攻打大树时被Navi人射死:
https://www.cbr.com/avatar-the-high-gro ... er-mother/
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

lsheng 写了: 1月 5, 2023, 5:10 pm 这就是经典的意义,不过时。去看终结者2,也不过时。
Avatar 2 打几分有那么重要么?就现在,那个电影更好看。就是你为了消磨时间看电影,选哪个不是很简单?
打分不重要,就是看完聊聊。打分可以看各人对这个片子的满意程度吧。
终结者2比1或3好?我对1印象更深一点,不过去年还是前年让娃看了1,娃觉得科幻部分太糙,没兴趣再看2。Matrix他们倒是一口气全看完了,Matrix的故事编得更高级一点。
lsheng
论坛元老
论坛元老

帖子 lsheng »

我是先看的2. 故事编的可以自圆其说,就是好故事。星战4的故事也好。很多科幻经不起推敲,漏洞很多。应该说,导演是厉害的。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

whitepaper 写了: 1月 5, 2023, 7:44 pm 我就是去看iMAX特效的,特效不错,剧情反正也看不懂,他们还说英文,就更看不懂了。
你在国内看的?Jake一家确实说英语多。年轻的土著也是。大概Pandora的各部落有自己的方言,通用语言是英语……
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

iBull 写了: 1月 5, 2023, 7:51 pm 大叔对这些奇形怪状的人物造型感到极度不适,心理生理上都难以忍受,所以这个电影一点不能看。
对了,Avatar 1也是这样,所以我当时一看海报就决定不看了。
女主非常苗条哎……尾巴一开始觉得很搞笑,后来觉得很cute,一摇一摆地很表达感情。大鸟自由翱翔也很心旷神怡。还有打仗也挺精彩,1里面的土著骑兵手持弓箭,冲向机关枪武装的机器人时,我立马想起是火烧圆明园还是垂帘听政里面,僧格林沁的骑兵和步兵一波波地冲向英军,一波波地倒下,最后只剩一个挥舞军旗的老兵。然后一声炮响,硝烟散处,杳无人影。这个悲壮啊。
头像
iMaJia
论坛支柱
论坛支柱

帖子 iMaJia »

wh. 写了: 1月 5, 2023, 9:27 pm 你在国内看的?Jake一家确实说英语多。年轻的土著也是。大概Pandora的各部落有自己的方言,通用语言是英语……
電影好像說,方言說習慣了就像英語一樣,然後對白就變英語了。老美不習慣看字幕,照顧他們
光追騙你錢,千萬別上當
效果不咋樣,幀數跟不上
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

lsheng 写了: 1月 5, 2023, 9:25 pm 我是先看的2. 故事编的可以自圆其说,就是好故事。星战4的故事也好。很多科幻经不起推敲,漏洞很多。应该说,导演是厉害的。
星战4是按拍摄顺序吗?4和6我都很喜欢,4喜欢坚毅又柔和的少年Anakin,6的独裁战胜民主太眼熟了,Padme那句“So this is how liberty dies. With thunderous applause”无比真实。人的奴性是根深蒂固的,古今中外皆然。独立自由的理想很可贵,但终究是个理想。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

iMaJia 写了: 1月 5, 2023, 9:58 pm 電影好像說,方言說習慣了就像英語一樣,然後對白就變英語了。老美不習慣看字幕,照顧他們
哈,这个方言牛。娃们太像美国街头的小孩了,一口一个bro、dude。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

kc135 写了: 1月 6, 2023, 1:25 am Avatar叙事流畅,能自圆其说,不强行夹带message,剧情合格。

中间海底世界潜水体验部分,并不觉得拖沓。
比如视频里night elf奔跑半分钟是为烘托气氛:

这个CG假如能加上人物矛盾冲突做成三个小时电影,我肯定会去影院刷几遍。
这是游戏?有LOTR和Frozen的既视感。
头像
maverick
见习点评
见习点评
昵称(选填): 米一鸠样

帖子 maverick »

wh. 写了: 1月 5, 2023, 10:03 pm 星战4是按拍摄顺序吗?4和6我都很喜欢,4喜欢坚毅又柔和的少年Anakin,6的独裁战胜民主太眼熟了,Padme那句“So this is how liberty dies. With thunderous applause”无比真实。人的奴性是根深蒂固的,古今中外皆然。独立自由的理想很可贵,但终究是个理想。
不是,先四五六,后一二三,再七八九。
你说的是第三集。
lsheng
论坛元老
论坛元老

帖子 lsheng »

wh. 写了: 1月 5, 2023, 10:03 pm 星战4是按拍摄顺序吗?4和6我都很喜欢,4喜欢坚毅又柔和的少年Anakin,6的独裁战胜民主太眼熟了,Padme那句“So this is how liberty dies. With thunderous applause”无比真实。人的奴性是根深蒂固的,古今中外皆然。独立自由的理想很可贵,但终究是个理想。
你说的是1和3,其实我觉得1,2,3还都不错,就可惜男主和女主没啥化学反应,爱情不够给力。
头像
马勒戈壁
修改邮箱后未激活修改邮箱后未激活
昵称(选填): 草泥马

帖子 马勒戈壁 »

图片马勒戈壁,卧槽!!!卧槽!!!卧槽!!!草泥马!!!图片
头像
liufanghe
职业作家
职业作家

帖子 liufanghe »

不知为什么给视效和表演打这么高的分,怎么看得出表演呀.
“Information is power. But like all power, there are those who want to keep it for themselves.” ― Aaron Swartz

在新水木看到的有哲理的回答
月收入 1 万是个什么样的水平?拿的人能接受,看的人说 “活不下去” 的水平。
可怜的美华。上半辈子折腾美国签证,下半辈子折腾中国签证。
sjtuvincent
论坛元老
论坛元老
sjtuvincent 的博客
昵称(选填): 环球商务客

帖子 sjtuvincent »

wh. 写了: 1月 5, 2023, 5:05 pm 我看第二集之前复习了第一集,也觉得不过时,科幻的画面很有真实感。
2009年的特效超级震撼人心

2023年看到的话,已经觉得很一般了

拖了太久,曾经遥遥领先的概念,现在看来虽然不落后,但已经没啥惊喜了
数字游民信仰AI教!知足绝不驻足,玩勿丧志,数字游民宅在风景里,哪里都不完美都不宜久留

回到 “精华区”