西西帕斯输球后和对手抱怨为啥第四盘比赛中要用下手发球
美网抓马事件二
版主: mrchabuduo, YL7983
#2 Re: 美网抓马事件二
网球运动中的下手发球,也称作低手发球(underhand serve),在网球界一直是一个备受争议的话题。虽然它在规则上完全合法,但在职业比赛中却非常罕见,原因主要在于其潜在的战术优势、对对手的心理影响以及它所引起的体育道德讨论。
战术与技术角度
从技术和战术层面来看,下手发球具有一些独特的优势。它最大的好处是出其不意。在大多数职业比赛中,球员都习惯了面对强有力的上手发球,因此,一个突然出现的低手发球可以扰乱对手的节奏,迫使他们调整自己的站位和回球方式。
此外,下手发球的动作相对简单,失误率较低,可以用来在关键分上确保发球成功,避免双误。对于一些手臂有伤或力量不足的球员来说,这也是一个实用的备选方案。
然而,下手发球的主要缺点是缺乏力量和速度,很容易被对手攻击。一个准备充分的对手可以轻松地跑到网前,利用下手发球的低弹跳和慢速度进行截击或强力回球。因此,下手发球通常被视为一种高风险、高回报的策略。
体育道德与心理影响
这是下手发球争议最大的地方。许多人认为,下手发球是一种“不尊重对手”的表现,因为它违背了网球传统中发球需要力量和技术的精神。在很多人眼中,这种发球动作看起来不够优雅,甚至有些“投机取巧”。
最著名的例子是澳大利亚网球运动员尼克·克耶高斯(Nick Kyrgios),他以频繁使用下手发球而闻名。他曾表示,这只是一种合法的战术,与任何其他技术动作没有区别。同样,在2020年美国网球公开赛上,美国选手杰克·索克(Jack Sock)对阵西班牙选手帕布罗·布斯塔(Pablo Carreño Busta)时也使用了下手发球,并在那一分成功得分。
然而,像拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)这样的球员则对此表示不屑,认为下手发球应该被视为“作弊”行为。一些观众也对这种发球方式表示不满,认为它破坏了比赛的观赏性。
总结
总的来说,下手发球在规则上是允许的,而且在战术上具有一定的出其不意的优势,尤其是在对付回球站位靠后的球员时。但由于它在技术上相对简单,缺乏攻击性,并且在体育道德层面存在争议,因此在职业比赛中并不常见。
你是怎么看待网球运动员在比赛中使用下手发球的呢?
#5 Re: 美网抓马事件二
当年张德培好像对no1伦德尔就有个下手发球
+3.00 积分 [版主 YL7983 发放的奖励]
第一名:一个在法律上终身不得拥有一寸土地的傻逼满含泪水哽咽地说"台湾领士是我们的"。
第二名:一个傻逼演讲:“我们千万不能出门,再忍十年,外国人就都死光了,那时候我们就是世界霸主了〞。
第三名:某女傻逼:“俄乌这一仗:打虛了美国,打傻了欧盟,打呆了北约,打烂了乌克兰,打出了一个硬汉普京”。
#8 Re: 美网抓马事件二
96 网球青春发布了一篇小红书笔记,快来看吧! A5HxiWjjnk2
http://xhslink.com/n/7hgkD9Cj9lg 复制本条信息,打开【小红书】App查看精彩内容!
这里有张下手发球的风采 还有月亮球 呵呵
