小娃问,佛教既然不能杀生

版接纳所有宗教信仰分享,按照良心发帖。希望不同信仰之间求同存异,共同学习交流以及互相启发。

版主: myelsa

头像
minquan
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 三民主义

Re: 小娃问,佛教既然不能杀生

帖子 minquan »

reknaz 写了: 9月 17, 2023, 2:16 am 动物钻洞只能用这个姿势吧。
首先,你要举证这个姿势是能钻洞的。

明明头在下之后就向上撅起,如果头已经在洞口,会直接把洞给拱塌。

我给出了视频。你要遵守基本的规矩,提供你的视频,来证明你的假说。

我的东西证据确凿,你只需要一句『莫须有』就觉得能否定了?我真怀疑你在美国的教职是怎么混上的。
图片
头像
reknaz楼主
著名点评
著名点评
昵称(选填): 拖把套

帖子 reknaz楼主 »

minquan 写了: 9月 17, 2023, 7:13 am 首先,你要举证这个姿势是能钻洞的。

明明头在下之后就向上撅起,如果头已经在洞口,会直接把洞给拱塌。

我给出了视频。你要遵守基本的规矩,提供你的视频,来证明你的假说。

我的东西证据确凿,你只需要一句『莫须有』就觉得能否定了?我真怀疑你在美国的教职是怎么混上的。
不好意思,我还以为我回复过了,结果一看怎么没有回帖,也许是我敲进去没提交成功,然后我也没留意。

这样的视频随手一搜就有啊,比如 Google 推荐第一个链接
https://www.dailymail.co.uk/video/news/ ... -cage.html
头像
minquan
论坛精英
论坛精英

reknaz 写了: 10月 7, 2023, 5:21 pm 不好意思,我还以为我回复过了,结果一看怎么没有回帖,也许是我敲进去没提交成功,然后我也没留意。

这样的视频随手一搜就有啊,比如 Google 推荐第一个链接
https://www.dailymail.co.uk/video/news/ ... -cage.html
下犬式是把前爪向前尽可能的伸在头前面,先倒推整个身体,然后再前肢撑着身体向前滑动,至头在前爪的前上方结束。你给的视频有钻洞,但是并没有先把前爪放在前面,而且明显是前爪一直在胸下方一左一右蠕动,并未同时运动。

举证失败。
图片
头像
reknaz楼主
著名点评
著名点评

minquan 写了: 10月 7, 2023, 9:49 pm 下犬式是把前爪向前尽可能的伸在头前面,先倒推整个身体,然后再前肢撑着身体向前滑动,至头在前爪的前上方结束。你给的视频有钻洞,但是并没有先把前爪放在前面,而且明显是前爪一直在胸下方一左一右蠕动,并未同时运动。

举证失败。
你还不如干脆说下犬式是必须得先长个狗头的模样算了。
另外我不明白你这个例子是想说明什么?动物 stretch 太普遍了,你也说这个动作很多动物都做,这不正好说明它们很可能同源,这种有用的动作都保留下来了。
头像
minquan
论坛精英
论坛精英

reknaz 写了: 10月 15, 2023, 3:19 pm 你还不如干脆说下犬式是必须得先长个狗头的模样算了。
另外我不明白你这个例子是想说明什么?动物 stretch 太普遍了,你也说这个动作很多动物都做,这不正好说明它们很可能同源,这种有用的动作都保留下来了。
又开始嘴硬是吧?
两个视频的动作是一回事吗?你是眼瞎啊还是心瞎啊?

走兽为何都做同样的stretch?
我说是通天教主把这个健身动作植入走兽的灵魂的,你服吗?
不服来我这个骂进化论的帖子来练练?
https://newmitbbs.com/viewtopic.php?t=304505
图片
头像
reknaz楼主
著名点评
著名点评

minquan 写了: 10月 16, 2023, 9:26 am 又开始嘴硬是吧?
两个视频的动作是一回事吗?你是眼瞎啊还是心瞎啊?

走兽为何都做同样的stretch?
我说是通天教主把这个健身动作植入走兽的灵魂的,你服吗?
不服来我这个骂进化论的帖子来练练?
viewtopic.php?t=304505
你太厉害了,走兽都做同样的 stretch 就能推出神创(我没理解错吧),那你还不如干脆说所有动物都会动,都吃东西,怎么就恰巧这么一致呢,你说神奇不神奇,嗯,一定有个造物主。
StillWandering
论坛支柱
论坛支柱
StillWandering 的博客
昵称(选填): StillWandering

帖子 StillWandering »

这个楼545个跟帖,12649 个点击了,也不知道在讨论啥哈哈
头像
minquan
论坛精英
论坛精英

reknaz 写了: 10月 16, 2023, 10:01 pm 你太厉害了,走兽都做同样的 stretch 就能推出神创(我没理解错吧),那你还不如干脆说所有动物都会动,都吃东西,怎么就恰巧这么一致呢,你说神奇不神奇,嗯,一定有个造物主。
因为那个动作与吃和逃跑等低级本能无关,那是用特定姿势保养身体。

用特定姿势保养人体,是东方宗教的特点,不同的宗教有不同的姿势,还必须专门训练。古代想学还不容易,还得入教,由师父口传心授。

而所有的走兽生下来就会,所以我说它们一定被神传。
图片
zhangwen720
著名点评
著名点评
昵称(选填): 中原一把伞

帖子 zhangwen720 »

StillWandering 写了: 10月 16, 2023, 10:32 pm 这个楼545个跟帖,12649 个点击了,也不知道在讨论啥哈哈
这个贴子反而体现了论坛最大的功能,就是闲聊
头像
spinlake
正式写手
正式写手
昵称(选填): 啥叫黑i精神的传承你说的覅金额丢进阿文

帖子 spinlake »

未名空间 写了: 10月 26, 2022, 8:56 pm 可以吃壁虎的尾巴吗?
这个吃不饱吧。
mmking
职业作家
职业作家

帖子 mmking »

这个月经贴太长了。

所有不吃饭的佛徒都死了

所有真的破腹取了法轮的也死了

人类怀孕在古代确实只靠一个卵子是不行的

而那种喜欢上一块地就说上天或上帝赐给你的,就是靠实力刷无赖

用道德去challenge教徒的信仰,只能说楼主脑子坏了,它就是用它川菜的价值去评价淮扬菜。
头像
reknaz楼主
著名点评
著名点评

StillWandering 写了: 10月 16, 2023, 10:32 pm 这个楼545个跟帖,12649 个点击了,也不知道在讨论啥哈哈
出发点是想聊聊佛教对生命的理解,后来嘛,就乱跑了。
头像
reknaz楼主
著名点评
著名点评

minquan 写了: 10月 17, 2023, 9:51 am 因为那个动作与吃和逃跑等低级本能无关,那是用特定姿势保养身体。

用特定姿势保养人体,是东方宗教的特点,不同的宗教有不同的姿势,还必须专门训练。古代想学还不容易,还得入教,由师父口传心授。

而所有的走兽生下来就会,所以我说它们一定被神传。
你用了“保养身体”这个词,其实不很确切。对人来说,维持生存已经不是难事,当然就是高级的保养身体,但对于动物来说,时不时的stretch,其实是一种在休息时候锻炼身体,保持身体处于随时可以出击状态的方式,也可以算是生理本能吧。
头像
reknaz楼主
著名点评
著名点评

mmking 写了: 11月 13, 2023, 9:48 am 这个月经贴太长了。

所有不吃饭的佛徒都死了

所有真的破腹取了法轮的也死了

人类怀孕在古代确实只靠一个卵子是不行的

而那种喜欢上一块地就说上天或上帝赐给你的,就是靠实力刷无赖

用道德去challenge教徒的信仰,只能说楼主脑子坏了,它就是用它川菜的价值去评价淮扬菜。
我没有想去 challenge 谁,但宗教要想传播取信于人,最起码要能自圆其说吧。
StillWandering
论坛支柱
论坛支柱
StillWandering 的博客
昵称(选填): StillWandering

帖子 StillWandering »

reknaz 写了: 11月 24, 2023, 10:41 pm 出发点是想聊聊佛教对生命的理解,后来嘛,就乱跑了。
感恩节快乐啊,好久不见了!
头像
minquan
论坛精英
论坛精英

reknaz 写了: 11月 24, 2023, 10:47 pm 你用了“保养身体”这个词,其实不很确切。对人来说,维持生存已经不是难事,当然就是高级的保养身体,但对于动物来说,时不时的stretch,其实是一种在休息时候锻炼身体,保持身体处于随时可以出击状态的方式,也可以算是生理本能吧。
和你讲话就是对牛弹琴。
无论我提出多么挑战性的论据,
你都能编出一套自以为是的逻辑欺骗自己来否决我的观点。

提婆达多挑战佛陀就和你现在挑战我一模一样。
我修行到一定程度是会出来传道的,而你一定是最不容易接受的那个。
无所谓,大家都会了你不会不会让我损失什么。

你自己玩去吧,不陪了。
图片
头像
reknaz楼主
著名点评
著名点评

StillWandering 写了: 11月 24, 2023, 10:50 pm 感恩节快乐啊,好久不见了!
同快乐同快乐!
娃的事情又多又杂,搞得都快累死了,美国的学校纯粹就是折腾家长。
zhangwen720
著名点评
著名点评
昵称(选填): 中原一把伞

帖子 zhangwen720 »

reknaz 写了: 11月 24, 2023, 11:08 pm 同快乐同快乐!
娃的事情又多又杂,搞得都快累死了,美国的学校纯粹就是折腾家长。
你跟这个认为自己首先是中国人然后才是一个人的水友聊了这么久,有什么感想
头像
reknaz楼主
著名点评
著名点评

minquan 写了: 11月 24, 2023, 10:55 pm 和你讲话就是对牛弹琴。
无论我提出多么挑战性的论据,
你都能编出一套自以为是的逻辑欺骗自己来否决我的观点。

提婆达多挑战佛陀就和你现在挑战我一模一样。
我修行到一定程度是会出来传道的,而你一定是最不容易接受的那个。
无所谓,大家都会了你不会不会让我损失什么。

你自己玩去吧,不陪了。
我觉得你要是修行,先把脾气修修,别老是说话好像着急上火。
科学方法不仅仅是解释什么,还要求根据方法可以预测,预测失败说明理论有问题,需要修正或者放弃。而神创论的问题是没有证伪的机制,所以预测不出来什么,比如你能根据神意预测第二天天气如何,万一不准,说明神错了吗?

说到这里,忽然想到,唐僧在女儿国打胎算不算杀生啊?
头像
reknaz楼主
著名点评
著名点评

zhangwen720 写了: 12月 8, 2023, 10:38 am 你跟这个认为自己首先是中国人然后才是一个人的水友聊了这么久,有什么感想
你是说 mingquan?我觉得他脾气还没修炼好。

回到 “信仰天地(Belief)”