这可能不算问题。自己给自己打了个赏。呵呵

如果您对本站有意见或建议,请在此提出。

版主: wh

Nameless楼主
论坛点评
论坛点评
Nameless 的博客
昵称(选填): 岌岌无名

#1 这可能不算问题。自己给自己打了个赏。呵呵

帖子 Nameless楼主 »

我。点错了。自己给自己打了个赏。呵呵

要不禁止给自己打赏?

https://newmitbbs.com/viewtopic.php?p=2980730#p2980730

+2.00 积分 [版主 wh 发放的奖励]
欢迎光顾枪械射击版!
https://newmitbbs.com/viewforum.php?f=72
什么能和事实辩论呢?
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#2 Re: 这可能不算问题。自己给自己打了个赏。呵呵

帖子 wh »

Nameless 写了: 3月 5, 2024, 10:01 pm 我。点错了。自己给自己打了个赏。呵呵

要不禁止给自己打赏?

https://newmitbbs.com/viewtopic.php?p=2980730#p2980730
顺帖问一问,能不能禁止版主给帖子重复发奖?我有好几次错给发过奖励的帖子又发了一次奖。
admin
网站管理员

#3 Re: 这可能不算问题。自己给自己打了个赏。呵呵

帖子 admin »

给自己打赏没问题,只不过要花手续费。
因为现在限制了一次奖励的额度,所以可以重复奖励,不然有些帖子就需要大奖就没办法奖励或者还得开个新帖子再奖励。

wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#4 Re: 这可能不算问题。自己给自己打了个赏。呵呵

帖子 wh »

admin 写了: 3月 11, 2024, 9:15 pm 给自己打赏没问题,只不过要花手续费。
因为现在限制了一次奖励的额度,所以可以重复奖励,不然有些帖子就需要大奖就没办法奖励或者还得开个新帖子再奖励。
站长,限制一次奖励的最高额度就是限制单个帖子的最高奖励,防止有的版主偏袒个别网友,或大量给自己马甲发包子,或任意乱发包子。如果可以重复奖励,但限制单次奖励额度就没有意义了,无法限制上述行为。当然即使禁止重复奖励,版主也可以奖励其他帖子来达到上述目的。但至少网友或马甲需要多发帖子,不能只在一个帖子上堆积奖励。
旧站每个帖子也只能奖励10伪币,不能重复奖励。如果是版面活动征文,版主需要奖励更多伪币,需要事先在伪币中心版申请活动需发金额,得到站务批准后,在活动结束后再到伪币中心版请站方代发(版主没法发高于10伪币的奖励)。
旧站每个版每天的基本奖励额度是100伪币,是单次奖励的十倍。按这个比例来算,新站每版每天的基本奖励额度是20分,单次奖励最高10分,已经比旧站的单次奖励额高多了。我自己也觉得每个帖子最高奖励10分足够了。看其他版主也很少奖励两次或更多。我见到的奖励两次或更多的版主被投诉过乱发包子,也确实发得莫名其妙。
反正供站长考虑。目前可能没什么版主多次奖励(除了像我这样奖错的),如果不改也没什么问题。如果改的话,请把各版基金账号排除在外,基金账号会多次发奖。谢谢站长。
admin
网站管理员

#5 Re: 这可能不算问题。自己给自己打了个赏。呵呵

帖子 admin »

wh 写了: 3月 12, 2024, 10:01 pm 站长,限制一次奖励的最高额度就是限制单个帖子的最高奖励,防止有的版主偏袒个别网友,或大量给自己马甲发包子,或任意乱发包子。如果可以重复奖励,但限制单次奖励额度就没有意义了,无法限制上述行为。当然即使禁止重复奖励,版主也可以奖励其他帖子来达到上述目的。但至少网友或马甲需要多发帖子,不能只在一个帖子上堆积奖励。
旧站每个帖子也只能奖励10伪币,不能重复奖励。如果是版面活动征文,版主需要奖励更多伪币,需要事先在伪币中心版申请活动需发金额,得到站务批准后,在活动结束后再到伪币中心版请站方代发(版主没法发高于10伪币的奖励)。
旧站每个版每天的基本奖励额度是100伪币,是单次奖励的十倍。按这个比例来算,新站每版每天的基本奖励额度是20分,单次奖励最高10分,已经比旧站的单次奖励额高多了。我自己也觉得每个帖子最高奖励10分足够了。看其他版主也很少奖励两次或更多。我见到的奖励两次或更多的版主被投诉过乱发包子,也确实发得莫名其妙。
反正供站长考虑。目前可能没什么版主多次奖励(除了像我这样奖错的),如果不改也没什么问题。如果改的话,请把各版基金账号排除在外,基金账号会多次发奖。谢谢站长。
好吧,那就修改一下不让给自己打赏,同一帖子也不可多次奖励,不同版主也不可以多次奖励同一帖子。基金账号不是版主,与此修改无关。

wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#6 Re: 这可能不算问题。自己给自己打了个赏。呵呵

帖子 wh »

admin 写了: 3月 13, 2024, 10:57 pm 好吧,那就修改一下不让给自己打赏,同一帖子也不可多次奖励,不同版主也不可以多次奖励同一帖子。基金账号不是版主,与此修改无关。
谢谢站长!
Nameless楼主
论坛点评
论坛点评

#7 Re: 这可能不算问题。自己给自己打了个赏。呵呵

这个后知后觉一下:不情之请,呵呵。
@wh ,
@admin 

这种用限制重复奖励地方式“防止有的版主偏袒个别网友”是无效的,而且干扰了正常版务。
只准奖一次,我也可以无原则地给wh和admin都奖10分;给Topgolf118只奖励一分。偏袒依然可以妥妥地进行。

反过来一个好的主贴,很可能一开始没有广泛,激烈和有意义的讨论。版主可能只奖励了两个积分支持发帖。但以后可能这个主贴成为一个极好的楼的主贴。那么理所应当地这个主贴应该被追加奖励。只是举个栗子。希望站长和总版明察。

站长在初始回帖里的说明我认为是很有道理的:所以可以重复奖励,不然有些帖子就需要大奖就没办法奖励或者还得开个新帖子再奖励。

人心不能用制度完全限制。这大概就是公司还得招肉人员工的原因吧。
wh 写了: 3月 12, 2024, 10:01 pm 站长,限制一次奖励的最高额度就是限制单个帖子的最高奖励,防止有的版主偏袒个别网友,或大量给自己马甲发包子,或任意乱发包子。如果可以重复奖励,但限制单次奖励额度就没有意义了,无法限制上述行为。当然即使禁止重复奖励,版主也可以奖励其他帖子来达到上述目的。但至少网友或马甲需要多发帖子,不能只在一个帖子上堆积奖励。
欢迎光顾枪械射击版!
https://newmitbbs.com/viewforum.php?f=72
什么能和事实辩论呢?
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#8 Re: 这可能不算问题。自己给自己打了个赏。呵呵

帖子 wh »

Nameless 写了: 3月 14, 2024, 11:38 am 这个后知后觉一下:不情之请,呵呵。
@wh,
@admin

这种用限制重复奖励地方式“防止有的版主偏袒个别网友”是无效的,而且干扰了正常版务。
只准奖一次,我也可以无原则地给wh和admin都奖10分;给Topgolf118只奖励一分。偏袒依然可以妥妥地进行。

反过来一个好的主贴,很可能一开始没有广泛,激烈和有意义的讨论。版主可能只奖励了两个积分支持发帖。但以后可能这个主贴成为一个极好的楼的主贴。那么理所应当地这个主贴应该被追加奖励。只是举个栗子。希望站长和总版明察。

站长在回帖里的以下说明我认为是很有道理的:所以可以重复奖励,不然有些帖子就需要大奖就没办法奖励或者还得开个新帖子再奖励。

人心不能用制度完全限制。这大概就是公司还得招肉人员工的原因吧。
我自己觉得发奖主要是鼓励发帖;发多少奖主要看帖子质量,而不取决于是否盖高楼。盖高楼有很大的偶然因素,经常是随便发的短帖容易引起你一言我一语的讨论,还有观点偏颇的帖子也容易引发口水。认真码的长帖反而常常回帖少。所以我觉得不必特意给高楼补发包子,更不鼓励故意挖坑的行为;鼓励发帖只要发鼓励包就可以了。如果吃不准一个帖子质量如何、是否能引发认真讨论,可以延缓一两天发包子?现在发包子的有效期是14天是吧。

制度是没法完全堵住贿赂、贪赃等行为,就是增加一点限制或难度。旧站也不能给帖子重复发奖,否则完全没必要设单次奖励的限额;也让贪赃行贿变得太容易。如果实在想补奖高楼或高点击率,或许版主可以自行制订奖励规则,20或多少跟帖以上有高楼奖,1000或多少点击数以上有热门奖?有帖子达到奖励标准时版主可以发主帖或跟帖,让帖主再发个帖来领奖?就是多一道手续,稍微啰嗦一点。

要不咱们先试行一下不重复发奖,看看效果如何,再作调整?

+100.00 积分 [用户 YouHi 给您的打赏]总版主辛苦了。
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#9 Re: 这可能不算问题。自己给自己打了个赏。呵呵

帖子 YouHi »

LOL发包子多少也能引起争执?
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#10 Re: 这可能不算问题。自己给自己打了个赏。呵呵

帖子 wh »

YouHi 写了: 3月 14, 2024, 1:39 pm LOL发包子多少也能引起争执?
大哥你太豪了!谢谢百元大钞…… :D
Nameless楼主
论坛点评
论坛点评

#11 Re: 这可能不算问题。自己给自己打了个赏。呵呵

哎呀呀,又“引起争执”了。这可肿么办?!真是不得了了呢。
wh 写了: 3月 14, 2024, 2:03 pm 大哥你太豪了!谢谢百元大钞…… :D
欢迎光顾枪械射击版!
什么能和事实辩论呢?

回到 “意见与建议”