我也来开一贴质疑登月

对应原来的军事天地,显然不完全是讨论军事。

版主: Softfist

geejay楼主
见习作家
见习作家
帖子互动: 6

#1 我也来开一贴质疑登月

帖子 geejay楼主 »

纯粹从逻辑角度质疑。

如果手动对接效果杠杠滴,也不需要地面指导,黑妹妹算好轨道,当年6次登月里面为什么不直接登个月背?不用实况转播,拍点视频,带个几十公斤的土回来,都比飙车更震撼吧。

另外,如果手动对接这么可靠,阿特弥斯计划绝对应该选择手动对接,又省钱又快, 轻车熟路的。这样绝对能赶在土鳖前登月。有没有将军知道阿特弥斯计划打算怎么对接吗?

标签/Tags:
geejay楼主
见习作家
见习作家

#2 Re: 我也来开一贴质疑登月

真心求教
monday
论坛点评
论坛点评
帖子互动: 29
昵称(选填): 星期一

#3 Re: 我也来开一贴质疑登月

帖子 monday »

你认为有意义不等于别人认为有意义
orangedot
论坛精英
论坛精英
帖子互动: 267
昵称(选填): 龘龘

#4 Re: 我也来开一贴质疑登月

帖子 orangedot »

手动对接技术失传了,或者被偷走了
x1 图片
geejay楼主
见习作家
见习作家

#5 Re: 我也来开一贴质疑登月

monday 写了: 2024年 5月 22日 11:29 你认为有意义不等于别人认为有意义
对于科学家来说,飙车比月背采样更有意义?
你做过科研吗?
上次由 geejay 在 2024年 5月 23日 01:25,总共编辑 1 次。
geejay楼主
见习作家
见习作家

#6 Re: 我也来开一贴质疑登月

欢迎各位将军来辩
头像
民主自由是婊子的遮羞布
论坛支柱
论坛支柱
帖子互动: 312
昵称(选填): 谁的帝

#7 Re: 我也来开一贴质疑登月

帖子 民主自由是婊子的遮羞布 »

geejay 写了: 2024年 5月 22日 11:15 纯粹从逻辑角度质疑。

如果手动对接效果杠杠滴,也不需要地面指导,黑妹妹算好轨道,当年6次登月里面为什么不直接登个月背?不用实况转播,拍点视频,带个几十公斤的土回来,都比飙车更震撼吧。

另外,如果手动对接这么可靠,阿特弥斯计划绝对应该选择手动对接,又省钱又快, 轻车熟路的。这样绝对能赶在土鳖前登月。有没有将军知道阿特弥斯计划打算怎么对接吗?
对,为何我帝不登月背?

眼睁睁然后土鳖抢第一

不符合我帝的霸权原则
你帝,我帝,他帝,谁的帝?
jiujianoufu
著名点评
著名点评
帖子互动: 73

#8 Re: 我也来开一贴质疑登月

帖子 jiujianoufu »

geejay 写了: 2024年 5月 22日 11:15 纯粹从逻辑角度质疑。

手动对接相当依靠操作者的经验和技巧。操作者在地面练习了成千上万次,才使得在空间操作时得心应手。美国熟悉手动操作的人早已死亡,这项技术也就没有继承下来。

今天的鳖或弟,根本没有那份耐心在地面实验中培养慢慢培养手动操作员,只好依赖自动控制。
x1 图片
上次由 jiujianoufu 在 2024年 5月 22日 11:56,总共编辑 1 次。
wttw
见习点评
见习点评
帖子互动: 48

#9 Re: 我也来开一贴质疑登月

帖子 wttw »

orangedot 写了: 2024年 5月 22日 11:29 手动对接技术失传了,或者被偷走了
手动对接必须胳膊壮,胳膊不壮不行

环法七连冠也必须胳膊壮
x1 图片
geejay楼主
见习作家
见习作家

#10 Re: 我也来开一贴质疑登月

而且,我弟当年在月球上飙了三次车,真的比采一次月背的土更有意义吗?或者换个角度想,直接在月背登陆,然后再飙车,技术难度上反正差不多,不更香吗?
geejay楼主
见习作家
见习作家

#11 Re: 我也来开一贴质疑登月

jiujianoufu 写了: 2024年 5月 22日 11:50 手动对接相当依靠操作者的经验和技巧。操作者在地面练习了成千上万次,才使得在空间操作时得心应手。今天的鳖人,没有那份耐心。只好依赖自动控制。
3个小时而已,你是说我弟的宇航员现在3个小时的耐心都没有吗?而且在地面怎么可能练对接?我知道胳膊壮当年在地面练习登陆。
上次由 geejay 在 2024年 5月 22日 12:00,总共编辑 1 次。
datada
著名点评
著名点评
昵称(选填): datada

#12 Re: 我也来开一贴质疑登月

帖子 datada »

每次都用一个setup容易。
geejay楼主
见习作家
见习作家

#13 Re: 我也来开一贴质疑登月

datada 写了: 2024年 5月 22日 11:58 每次都用一个setup容易。
容易的话为什么不登月背?setup 差不多啊。
datada
著名点评
著名点评
昵称(选填): datada

#14 Re: 我也来开一贴质疑登月

帖子 datada »

geejay 写了: 2024年 5月 22日 12:02 容易的话为什么不登月背?setup 差不多啊。
换了地点场景就不一样了。 setup当然变了。
kiwi
见习点评
见习点评
帖子互动: 63
昵称(选填): 猕猴桃

#15 Re: 我也来开一贴质疑登月

帖子 kiwi »

怎么不去月球钻个井呢
怎么不在月球建个房子呢
尼玛b的文盲蠢b 成天四处卖蠢

图片
geejay楼主
见习作家
见习作家

#16 Re: 我也来开一贴质疑登月

datada 写了: 2024年 5月 22日 12:06 换了地点场景就不一样了。 setup当然变了。
当年6个登月点离的也不近(尤其是12和17),见图。按你的逻辑,这些地点场景都不一样, setup都要变。另外月背登陆也可以选一个离月正面近的点啊。距离也不会和12和17之间的距离远多少。

图片
geejay楼主
见习作家
见习作家

#17 Re: 我也来开一贴质疑登月

kiwi 写了: 2024年 5月 22日 12:10 怎么不去月球钻个井呢
怎么不在月球建个房子呢
尼玛b的文盲蠢b 成天四处卖蠢

图片
你不要抬扛。我只是从你们逻辑角度出发,登月背并不会比登月正面难多少,反正也不需要地面导航来对接。最差也就是如你所截的图,没有地面通信而已。按照阿波罗11号的速度,出舱几个小时,采个几十公斤土,即使没有地面通信又能咋样?如图所示,只要选在离月正面比较近的地方,起飞后就可马上和地面联系了。对接也不会太久。这个比飚车有科学价值多了吧。

图片
头像
ziyan
职业作家
职业作家
帖子互动: 42
昵称(选填): helloworld

#18 Re: 我也来开一贴质疑登月

帖子 ziyan »

geejay 写了: 2024年 5月 22日 23:02 你不要抬扛。我只是从你们逻辑角度出发,登月背并不会比登月正面难多少,反正也不需要地面导航来对接。最差也就是如你所截的图,没有地面通信而已。按照阿波罗11号的速度,出舱几个小时,采个几十公斤土,即使没有地面通信又能咋样?如图所示,只要选在离月正面比较近的地方,起飞后就可马上和地面联系了。对接也不会太久。这个比飚车有科学价值多了吧。

图片
前几天看登月及返回PPT视频,发现去回扭了个8字,到月亮是顺时针,心想可能按照月亮公转比较节省能量吧
看到你这个逆时针,想起来月亮被潮汐锁定,相对静止面对地球,逆时针应该也可以吧?
geejay楼主
见习作家
见习作家

#19 Re: 我也来开一贴质疑登月

ziyan 写了: 2024年 5月 22日 23:19 前几天看登月及返回PPT视频,发现去回扭了个8字,到月亮是顺时针,心想可能按照月亮公转比较节省能量吧
看到你这个逆时针,想起来月亮被潮汐锁定,相对静止面对地球,逆时针应该也可以吧?
不好意思我只是随便画的,没考虑那么多。但是不管是顺时针还是逆时针绕月,意思是差不多的。
tang21
职业作家
职业作家
帖子互动: 53
昵称(选填): 没昵称

#20 Re: 我也来开一贴质疑登月

帖子 tang21 »

我觉得每国真可惜,从基本的逻辑上讲,每国应该是丢失了60多年前就发明了一整套多快好省的登月方法,精确地择位降落,准确地姿态
控制,舱段对接在宇宙飞行时不需精确对位,手工计算大致位置即可,且成功率几乎是100%,重要的是特别安全,对宇航员的健康也及其
友好。除此以外,地月来回速度极快好像才不到10天,能实现地月现场同步直播,且能在月球开电动车。中国的月球车也有,但是在先取
得月壤的前提下才做出来的,而每国不需要月壤,直接就有月球车,何其壮哉!这些成就已经足够在月面建设基地了。

每国丢失了上述各种方法,技术。本质上等于丢失了月球各项资源,以及军事基地,太空科研基地的建设,宇宙能源基地的开采开发窗
口等。60年前每国其实就完全可以不停地来往于地月之间,把他们最在乎的东西放上月球,保护起来,比如说各种杀人武器,或者给犹太
人搞一个自留地在上面。

现在都不知道到哪里去了。要我说,犯这个错杀一千次头都够。
x2 图片
“美”国,“法”国,“德”国,“英”国等等国家和美丽,法制,道德,英明没有什么必然联系。

这只是《中英天津条约》中的遗留产物:即名称上的种姓制。战败的清朝人被迫用美好的字眼翻译外国国名而不再称之为夷:诸如美丽的国家(美国)、英明的国家(英国)、有法制的国家(法国)、有道德的国家(德国),意大利(大吉大利)是故意让人产生这些联想,忽悠屁民用的话术。令人吃惊的是,目前仍然没人注意。

请用中性词来翻译这些国家国名,抵制洗脑!

回到 “军事天地(Military)”