你到底爱不爱我

包含原读书听歌看电影版、电视版、Food版、Travel版,以及其他生活娱乐相关版面。

版主: kazaawangwh

wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
帖子互动: 1196
昵称(选填): 问号

#62 Re: 你到底爱不爱我

帖子 wh »

Trump 写了: 2024年 5月 9日 16:12 他没参加64。不过他们宿舍楼里有因为64判了15年的,是杭州地区判的最高的吧。
你也认识郑钧?还是在杭电?我不知道当时的判刑,就记得传言纷纷,说去过武林广场抗议的人都被录像拍下来了,秋后算账云云。我不认识被判刑的人……郑钧宿舍楼里的人做了啥,判了15年?
Trump
见习点评
见习点评
帖子互动: 69
昵称(选填): Bigly

#63 Re: 你到底爱不爱我

帖子 Trump »

wh 写了: 2024年 5月 10日 10:48 你也认识郑钧?还是在杭电?我不知道当时的判刑,就记得传言纷纷,说去过武林广场抗议的人都被录像拍下来了,秋后算账云云。我不认识被判刑的人……郑钧宿舍楼里的人做了啥,判了15年?
扯下销毁了武林广场旗杆上国旗。
刚才查了下,说是判了5年,杨泽敏,看来跟我说的人记错了,但也是浙江刑期最长之一了。感觉浙江一般判的轻。北方省份判的重很多。
当时好多学生都是听x国之音瞎起哄。
死亡人数有名有姓有家庭住址父母身份的,有191例。但我觉着不止这么多。我们家乡一个疯了的母亲,她儿子就不在列表里。

+2.00 积分 [版主 wh 发放的奖励]
Make America Great Again
Dancerock
见习作家
见习作家
帖子互动: 17

#64 Re: 你到底爱不爱我

帖子 Dancerock »

Trump 写了: 2024年 5月 10日 11:48 扯下销毁了武林广场旗杆上国旗。
刚才查了下,说是判了5年,杨泽敏,看来跟我说的人记错了,但也是浙江刑期最长之一了。感觉浙江一般判的轻。北方省份判的重很多。
死亡人数有名有姓有家庭住址父母身份的,有191例。但我觉着不止这么多。我们家乡一个疯了的母亲,她儿子就不在列表里。
不是x国之音吧 记得是新闻联播全民支持 当然后来180度翻来覆去都是反革命暴徒doing
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#67 Re: 你到底爱不爱我

帖子 wh »

陈胜吴广 写了: 2024年 5月 22日 00:48 要想心态好,就得文化少。

去杭州游玩,走到“岳母刺字”雕像前,听到 一个男子说: “也就岳母舍得刺女婿,亲妈绝对不忍心干这事”,边上一圈游客瞬问安静了。。。
走到雷峰塔下,这个人又感叹:“毛主席真好, 还专门给雷锋同志修了一座塔。”一下子大家都沉默了。。。

图片

图片
哈哈。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#68 Re: 你到底爱不爱我

帖子 wh »

Dancerock 写了: 2024年 5月 10日 22:05 不是x国之音吧 记得是新闻联播全民支持 当然后来180度翻来覆去都是反革命暴徒doing
对,我也记得四月和五月初时媒体都是支持的。我们那里的小学组织上街游行,要不是媒体支持的话学校不会这么做。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#69 Re: 你到底爱不爱我

帖子 wh »

Trump 写了: 2024年 5月 10日 11:48 扯下销毁了武林广场旗杆上国旗。
这个191的数据哪里有?旧站倒闭之前我们版正好在讨论这个,centaur贴了这个网页,说是“那个很著名的535妈妈这么多年来统计出来的”,我也不知道535妈妈是谁:
https://www.hrichina.org/chs/155ming-li ... e-ming-dan
名单下面有个备注:
“此155位死难者名单中,有16位尚不知姓名或有姓无名,这里有两种情况:一为亲属暂时不愿公布死者姓名;二为暂时尚未找到死者亲属的下落,属于这一类者,至少要有两位目击者证明。至于大量有所传闻而无可靠目击者证明之死者概不收集。”

再抄个centaur的回复,我也觉得有道理:
https://web.archive.org/web/20220705145 ... 9_0_2.html
发信人: centaur (惟唐而已), 信区: LeisureTime
标 题: Re: 补个六四包:你在干什么?
发信站: BBS 未名空间站 (Mon Jul 4 10:07:59 2022, 美东)

这个list是那个很著名的535妈妈这么多年来统计出来的

我觉得差不多就应该是这些了,学生占比挺高,不过也有不少非学生

这155个,大多数是有名有姓有学校单位可查的,极少有几个是无名无人认领

那个年代,户口制还很严格,各学校各单位的名册也都可信

所以这个list我个人觉得可信度很高

要是有人跟我说实际上的死亡人数要比这个多几十我可能不会有什么疑问

但是有人非要把这个数字乘以十百千,我觉得就未免有些过分
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#70 Re: 你到底爱不爱我

帖子 wh »

总书记 写了: 2024年 5月 8日 03:40 牛仔裤是因为觉着太紧,一共只穿了几次,扔掉又不舍得,就一直放在那里了。
我去的第一次是秋天,后来又去过几次。你说的这些地名我都熟。西山路好像是湖滨靠近保叔山那一段。南山路饭馆很多。杭州有几个万人大饭店,我忘记名字了,就是那种菜品不错价格适几层楼中供几千人就餐的饭店。人的大脑就像照相机,拍下来的,就记住了,没拍下来的,就忘了。譬如楼上说的丝绸批发市场,我肯定去过,但完全忘了往返的过程。
山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休。杭州的空气是淫靡的,杭州的人都有生意脑。
你在回国的飞机上了吗? :D 恭喜贺喜!期待回来发喜糖喜酒,奔新娘新郎! :D
Trump
见习点评
见习点评
帖子互动: 69
昵称(选填): Bigly

#71 Re: 你到底爱不爱我

帖子 Trump »

wh 写了: 2024年 5月 22日 11:41 这个191的数据哪里有?旧站倒闭之前我们版正好在讨论这个,centaur贴了这个网页,说是“那个很著名的535妈妈这么多年来统计出来的”,我也不知道535妈妈是谁:
https://www.hrichina.org/chs/155ming-li ... e-ming-dan
名单下面有个备注:
“此155位死难者名单中,有16位尚不知姓名或有姓无名,这里有两种情况:一为亲属暂时不愿公布死者姓名;二为暂时尚未找到死者亲属的下落,属于这一类者,至少要有两位目击者证明。至于大量有所传闻而无可靠目击者证明之死者概不收集。”

再抄个centaur的回复,我也觉得有道理:
https://web.archive.org/web/20220705145 ... 9_0_2.html
发信人: centaur (惟唐而已), 信区: LeisureTime
标 题: Re: 补个六四包:你在干什么?
发信站: BBS 未名空间站 (Mon Jul 4 10:07:59 2022, 美东)

这个list是那个很著名的535妈妈这么多年来统计出来的

我觉得差不多就应该是这些了,学生占比挺高,不过也有不少非学生

这155个,大多数是有名有姓有学校单位可查的,极少有几个是无名无人认领

那个年代,户口制还很严格,各学校各单位的名册也都可信

所以这个list我个人觉得可信度很高

要是有人跟我说实际上的死亡人数要比这个多几十我可能不会有什么疑问

但是有人非要把这个数字乘以十百千,我觉得就未免有些过分
155 是美国之音发的64母亲的数字,大概单指学生。我们家乡那个,不在上面。

191那个,我忘了网站名字了。比较详细,还有各地判刑的。
下面这个也比较详细,202个包括各类人员,今天搜的,我没细看。

https://yibaochina.com/?p=235625
Make America Great Again
头像
sephiroth
正式写手
正式写手
帖子互动: 13

#72 Re: 你到底爱不爱我

帖子 sephiroth »

爱不爱我以前K歌也经常唱。爱唱这个和朋友的一般都是粗犷型的汉子,和周晓鸥臧天朔形象正相关。

不过我听过唱的最好的是读研时某次聚会上的一个小兄弟,跟着父母刚到美国一边打工一边上community colleague,声线正好,年纪轻轻唱出了沧桑感。再次听到此人是一两年以后了,一次和父亲给人做工的时候被几个黑人小孩抢劫,年轻气盛反抗了一下,被枪杀了,剩下了伤心的父母。现在每次看到这首歌就想起这个人,哥还记得你,RIP。

wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#73 Re: 你到底爱不爱我

帖子 wh »

sephiroth 写了: 2024年 5月 22日 14:28 爱不爱我以前K歌也经常唱。爱唱这个和朋友的一般都是粗犷型的汉子,和周晓鸥臧天朔形象正相关。

不过我听过唱的最好的是读研时某次聚会上的一个小兄弟,跟着父母刚到美国一边打工一边上community colleague,声线正好,年纪轻轻唱出了沧桑感。再次听到此人是一两年以后了,一次和父亲给人做工的时候被几个黑人小孩抢劫,年轻气盛反抗了一下,被枪杀了,剩下了伤心的父母。现在每次看到这首歌就想起这个人,哥还记得你,RIP。
我靠,这是在哪里?黑人小孩多大?怎么判的?该杀……
臧天朔的朋友我也非常喜欢。还有一首喜马拉雅,长城万里,辽阔的草原,绿色的森林。老大去得太早。
哎,我还没转帖到系统区,你还没说如果设了赞,那些表情互动符号还要吗?剃刀觉得那些更好玩。可两种功能是不是有重复?
还有那个老发服务器的id永封了。
头像
sephiroth
正式写手
正式写手

#74 Re: 你到底爱不爱我

wh 写了: 2024年 5月 22日 18:48 我靠,这是在哪里?黑人小孩多大?怎么判的?该杀……
臧天朔的朋友我也非常喜欢。还有一首喜马拉雅,长城万里,辽阔的草原,绿色的森林。老大去得太早。
哎,我还没转帖到系统区,你还没说如果设了赞,那些表情互动符号还要吗?剃刀觉得那些更好玩。可两种功能是不是有重复?
还有那个老发服务器的id永封了。
东湾。黑人小孩最大的20岁,判了25年免费住宿餐饮娱乐,估计几年就大赦了,加州日常。

还要看站长怎么想的吧。做网站的这些都心里有数。对站长我是万分感激的,我的建议是锦上添花,把本站保住才是首要任务。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#75 Re: 你到底爱不爱我

帖子 wh »

sephiroth 写了: 2024年 5月 23日 10:11 东湾。黑人小孩最大的20岁,判了25年免费住宿餐饮娱乐,估计几年就大赦了,加州日常。

还要看站长怎么想的吧。做网站的这些都心里有数。对站长我是万分感激的,我的建议是锦上添花,把本站保住才是首要任务。
法律太松了。
那表情符号保不保留无所谓是吧。嗯,反正转贴给站长看,他做决定。论坛应该会长期在,站长开站时说他做事挺有长性,不会中途放弃 :D
头像
sephiroth
正式写手
正式写手

#76 Re: 你到底爱不爱我

wh 写了: 2024年 5月 23日 13:28 法律太松了。
那表情符号保不保留无所谓是吧。嗯,反正转贴给站长看,他做决定。论坛应该会长期在,站长开站时说他做事挺有长性,不会中途放弃 :D
表情符号从信息和统计角度没有significance, 有没有都没有实际影响,跟普通回帖灌个水没有本质区别. 能保留就保留。upvote/downvote要分出来最高优先级。
Helsinki
著名写手
著名写手
帖子互动: 22

#77 Re: 你到底爱不爱我

帖子 Helsinki »

现有的表情符号只是登陆用户可见,改称所有人可见是否更好些?

wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#78 Re: 你到底爱不爱我

帖子 wh »

Helsinki 写了: 2024年 5月 23日 13:44 现有的表情符号只是登陆用户可见,改称所有人可见是否更好些?
你去意见版提,有包子 :D

+1.00 积分 [用户 Helsinki 给您的打赏]bingo!

回到 “书歌影视美食游”