再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

汽车相关的话题

版主: CanGuanGong

nmb
见习点评
见习点评
nmb 的博客
昵称(选填): 你明白

#22 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 nmb »

delltv 写了: 2月 13, 2024, 10:05 pm 各位大侠, 谢谢上次回答我的买车问题!再次请教一下,我基本退休,买车打算用20年,估计每年开5000miles. 那么corolla 和 corolla hybrid可靠性更加好,20年里那个用车成本低, 用车成本包括油耗,维护,更换到寿命的部件,比如hybrid的电池和逆变器。 听说CVT可靠性不如AT,那么,hybrid的eCVT是否使用寿命会比 non hybrid的corolla有的CVT要长一点呢?hybrid换电池和逆变器,现在好像要$8000。 我20年估计开10万miles,估计省油¥3500-4000,加上现在的价格差$1500, 好像还不够弥补换电池的钱,而且hybrid还没有备用胎。 但是如果hybrid eCVT可以一辈子坏,也不用换,同时刹车等易损件的更换要少点,可能hybrid的费用会差不多. 不知我的估算都不对?

另外请问CVT寿命一般是多少?网上有说是15万miles,和年数无关吗,我可能都开不到15万,但是可能开20年,甚至更长。
hybrid的电池寿命是和年数有关的, 对吧,即使你不开,到了年数,电池也会不行了,对吗?

另外我在美国五大湖地区,冬天有点冷,温度低影响电池,是不是hybrid的省油优势不大?而且是不是天冷的气候也影响hybrid电池的寿命?还是hybrid有保温机制,气温没有什么影响?

先多谢各位回答!
都退休了,还不换个拉风的车

没几天蹦跶了,就不要想着省钱了
macarthur
著名写手
著名写手
昵称(选填): 麦客

#23 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 macarthur »

delltv 写了: 2月 14, 2024, 10:40 am 1. hybrid只有一个hybrid电池吗?有的文章说还有一个12v的电池,如果hybrid电池坏了,hybrid是否还可以启动,当作普通油车开?
Hybrid电池包和12V电池是两码事。12V电池是用来启动汽油机的,顺便兼管所有电器设备;Hybrid电池包只管驱动Hybrid Driving Chain。如果这个电池包坏了车仍然可以开,就是辆载着几百磅死重的普通Corolla
delltv 写了: 2月 14, 2024, 10:40 am 2. 我会经常回国一段时间,hybrid长期不开,会不会出问题?如果开的少,电池也用的少,电池是否寿命到20年?
Hybrid or ICE,长期不开都会多多少少出点问题。电池包里的电池随时间变化也一样会性能衰减。你十年前买的一包AA电池现在还能用否?
跳出三界外,不在五行中
头像
ccmath
著名点评
著名点评

#24 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 ccmath »

Tax credit早就没有了

Hybrid开起来舒服一点,开空调也不用烧油

Lifetime维护费用差不多。

新车的话 hybrid应该保值会好一点
geniushanbiao 写了: 2月 14, 2024, 8:44 am Hybrid比较爱坏的地方主要就是气缸垫。所有的hybrid都有这个问题,因为发动机要频繁启停,所以气缸垫承受的冷热循环stress要比普通ICE大得多,一般10-20万mi之间肯定要坏一次的。

关于变速箱,Toyota Hybrid用的eCVT,结构非常简单基本上就是一个升级版的差速器加俩电机,基本上不可能坏,不过我倒是见过一个Prius变速箱的输入轴断了的,毕竟Toyota的配件质量实在是不敢恭维,不过那也是20多万mi才出现的。普通版的CVT可靠性要差一些,但是毕竟Corolla是小车所以基本上开个10-15万mi应该也是不成问题的。

然后关于hybrid的电池,出非换不可的大问题的概率不是那么高,但是那个电池会随着使用容量降低,这个会最终体现在综合油耗上。

整体讲,两边的维护保养维修成本可能差不太多,hybrid比ICE省了一些结构比如没有皮带,不需要那个额外的12V发电机(集成到hybrid控制器里了),空调是电动的,变速箱结构更简单。我个人更倾向hybrid一些如果tax credit合适的话。
头像
ccmath
著名点评
著名点评

#25 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 ccmath »

电池坏了是无法启动ICE的,因为没有 starter, 需要电机参与

如果电池和Prius 的一样,换一个也就三千
macarthur 写了: 2月 14, 2024, 11:48 am Hybrid电池包和12V电池是两码事。12V电池是用来启动汽油机的,顺便兼管所有电器设备;Hybrid电池包只管驱动Hybrid Driving Chain。如果这个电池包坏了车仍然可以开,就是辆载着几百磅死重的普通Corolla

Hybrid or ICE,长期不开都会多多少少出点问题。电池包里的电池随时间变化也一样会性能衰减。你十年前买的一包AA电池现在还能用否?
foxbat
见习点评
见习点评

#26 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 foxbat »

Corolla 平均35MPG, corolla hybrid 平均50MPG, 你要开117英里才能省F一加仑汽油,一年5000英里才省41加仑,这是典型的大愚若智啊
上次由 foxbat 在 2月 14, 2024, 1:06 pm,总共编辑 2 次。
RobotII
正式会员
正式会员

#27 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 RobotII »

Toyota 的hybrid system 非常 reliable. Prius 就是 250K miles 内最. Reliable 的。 根本不需要考虑电池问题,几乎没有人在车的寿命内要换的。 我们家的 Prius 14年175K miles, 现在gas mileage 还是 42-45。一缸油从三藩到LA毫无压力。
wi2la
职业作家
职业作家

#28 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 wi2la »

delltv 写了: 2月 14, 2024, 10:40 am 谢谢回答, 我也查到了ecvt和CVT是完全不一样的,没有皮带滑轮,可靠性应该比CVD好。hybrid好像走俏,不好买,没有货,没有discount。hybrid的ecvt实在是吸引我。 我有还有几个问题是
1. hybrid只有一个hybrid电池吗?有的文章说还有一个12v的电池,如果hybrid电池坏了,hybrid是否还可以启动,当作普通油车开?
2. 我会经常回国一段时间,hybrid长期不开,会不会出问题?如果开的少,电池也用的少,电池是否寿命到20年?
3你说的气缸垫,维修要多少刀?如果坏了,要整体换ecvt吗?
1.我目前已经开过 四辆 hybrid 车了,每辆车都带有两个电池,一个12v,一个hybrid电池。 hybrid电池坏了,车是不能开的。因为现在都是电脑控制,会有故障灯出现吧。

2. 经常回国的话,如果还是长达几个月,那就不要买hybrid了,电池经常,长期亏电肯定死的快啊,不管什么电池不怕一直充电,就怕一直充不满电。 油车就一个12v,换一个也没多少钱。

3.气缸垫问题,是的,我第一辆 hybrid CT200h开了10年,17W英里后发生了,dealer修一下起码5000,外面小店也要3000,而且是修的修不好还另说。不过这个问题好像集中出现在第三代普锐斯和CT里,后面第四代,第五代混动就很少听说了。 现在的卡罗拉混动应该是第四代。
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#29 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 YouHi »

wi2la 写了: 2月 14, 2024, 12:53 pm 1.我目前已经开过 四辆 hybrid 车了,每辆车都带有两个电池,一个12v,一个hybrid电池。 hybrid电池坏了,车是不能开的。因为现在都是电脑控制,会有故障灯出现吧。

2. 经常回国的话,如果还是长达几个月,那就不要买hybrid了,电池经常,长期亏电肯定死的快啊,不管什么电池不怕一直充电,就怕一直充不满电。 油车就一个12v,换一个也没多少钱。

3.气缸垫问题,是的,我第一辆 hybrid CT200h开了10年,17W英里后发生了,dealer修一下起码5000,外面小店也要3000,而且是修的修不好还另说。不过这个问题好像集中出现在第三代普锐斯和CT里,后面第四代,第五代混动就很少听说了。 现在的卡罗拉混动应该是第四代。
这个必须要赞。
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#30 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 YouHi »

geniushanbiao 写了: 2月 14, 2024, 8:44 am Hybrid比较爱坏的地方主要就是气缸垫。所有的hybrid都有这个问题,因为发动机要频繁启停,所以气缸垫承受的冷热循环stress要比普通ICE大得多,一般10-20万mi之间肯定要坏一次的。

关于变速箱,Toyota Hybrid用的eCVT,结构非常简单基本上就是一个升级版的差速器加俩电机,基本上不可能坏,不过我倒是见过一个Prius变速箱的输入轴断了的,毕竟Toyota的配件质量实在是不敢恭维,不过那也是20多万mi才出现的。普通版的CVT可靠性要差一些,但是毕竟Corolla是小车所以基本上开个10-15万mi应该也是不成问题的。

然后关于hybrid的电池,出非换不可的大问题的概率不是那么高,但是那个电池会随着使用容量降低,这个会最终体现在综合油耗上。

整体讲,两边的维护保养维修成本可能差不太多,hybrid比ICE省了一些结构比如没有皮带,不需要那个额外的12V发电机(集成到hybrid控制器里了),空调是电动的,变速箱结构更简单。我个人更倾向hybrid一些如果tax credit合适的话。
气缸垫就是piston ring?
我看priuschat.com第四代论坛,没怎么注意到有人提到这个问题。是什么症状?烧机油吗?
foxbat
见习点评
见习点评

#31 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 foxbat »

省十年油钱,一下就还给敌乐了。
wi2la 写了: 2月 14, 2024, 12:53 pm 1.我目前已经开过 四辆 hybrid 车了,每辆车都带有两个电池,一个12v,一个hybrid电池。 hybrid电池坏了,车是不能开的。因为现在都是电脑控制,会有故障灯出现吧。

foxbat
见习点评
见习点评

#32 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 foxbat »

十年新的prius电池翘了,DIY加上$2200刀的新电池,真算上人工费就五六千了。

geniushanbiao
见习作家
见习作家

#33 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 geniushanbiao »

YouHi 写了: 2月 14, 2024, 1:06 pm 气缸垫就是piston ring?
我看priuschat.com第四代论坛,没怎么注意到有人提到这个问题。是什么症状?烧机油吗?
气缸垫是head gasket,坏了之后发动机会过热,不能开的必须及时更换不然发动机会报废。
wi2la
职业作家
职业作家

#34 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 wi2la »

YouHi 写了: 2月 14, 2024, 1:06 pm 气缸垫就是piston ring?
详见 我之前的帖子: viewtopic.php?t=346873
wi2la
职业作家
职业作家

#35 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 wi2la »

foxbat 写了: 2月 14, 2024, 1:08 pm 省十年油钱,一下就还给敌乐了。
我后来学着youtube上一个trick,把car coolant 的一个ring 拔掉,临时解决问题。
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#36 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 YouHi »

geniushanbiao 写了: 2月 14, 2024, 1:17 pm 气缸垫是head gasket,坏了之后发动机会过热,不能开的必须及时更换不然发动机会报废。
查了一下。貌似有人有这个问题。不过有人说“Blown head gaskets are rare on gen 4s.”

希望如此。
见习作家
见习作家

#37 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

嗯,4代之后的气缸垫就不怎么坏了,他们改了design,dealer的维修工说他们可能一年弄那么3-4个吧。他们意思这个气缸垫不是大问题,坏了换掉就是,主要是前段排气管那里总是heat soak会出问题,造成漏冷却液,具体我也没怎么太深入了解毕竟我也不开Toyota/Lexus的车。几年前手痒搞了个2010年的prius修着玩了玩后来觉得不喜欢就很快卖掉了。

hybrid电池一般很难坏的,我搞的那个修着玩的是3代,用的还是NiMH的电池,跑了快300k miles还没坏。我知道有坏的,不过至少那个NiMH电池是可以换cell的,网上有教程,每个cell是7.2V吧我记得。后来都是锂电池了坏的更少。
见习作家
见习作家

#38 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

YouHi 写了: 2月 14, 2024, 1:25 pm 查了一下。貌似有人有这个问题。不过有人说“Blown head gaskets are rare on gen 4s.”

希望如此。
是的,4代以后的气缸垫就没那么容易坏了,dealer tech说大概每年也就换个3-4个。所以说现在最新这一两代的Hybrid其实是非常成熟可靠的。
nowhere
著名点评
著名点评
昵称(选填): nowhere

#39 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 nowhere »

不知道是不是挖坑的

想20年太久了
说不定哪天车就被TOTAL了
自己也可能开腻味了
而且就算可靠的型号,能开到20年也要看点运气和保养

先考虑10年不大修就好了
然后看入手成本

另外预算许可的话,尽量大一点,起码搞个Camry RAV4之类
车坏了事小,人坏了事大
nowhere
著名点评
著名点评
昵称(选填): nowhere

#40 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 nowhere »

如果12v没电了,hybrid电池可以给它充电吗?
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#41 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 YouHi »

nowhere 写了: 2月 14, 2024, 1:33 pm 如果12v没电了,hybrid电池可以给它充电吗?
不行。高压和低压线路是分开的。

回到 “车轮上的传奇(Automobile)”