房产税是资产税

对应原来的军事天地,显然不完全是讨论军事。

版主: Softfist

头像
ABYSSDRAGON楼主
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 疯帽子的茶会

#62 Re: 房产税是资产税

帖子 ABYSSDRAGON楼主 »

501 写了: 3月 28, 2024, 10:52 pm 胡黑崽锦涛亲自在新闻联播里证明了,北京市朝阳区丽景园小区廉租房每月房租77元。
这就没法说了
川普缴税还没trucker刚多,哪说理去?
生命中的一切馈赠,早已暗中标好了价格。
头像
萧武达
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): shiaovd

#63 Re: 房产税是资产税

帖子 萧武达 »

城市建设配套费 - 以前有过吧
头像
论坛元老
论坛元老

#64 Re: 房产税是资产税

501 写了: 3月 28, 2024, 10:49 pm 房产税对地主阶级不友好。

中国现在是五千年最大的黑五类盛世,房产税不合时宜 。
但是迫在眉睫
因为地方政府没钱了,而现在最有钱的就是地主
firecloud
论坛点评
论坛点评

#65 Re: 房产税是资产税

帖子 firecloud »

ABYSSDRAGON 写了: 3月 28, 2024, 11:06 pm 显然是矛盾的
因为基本需求里不包含拥有资产
如果说资产也算基本需求,那你不如要求每人发一套房子
基本需求是衣食住行,你看的是资产,但是最底部的那部分就是基本需求,这跟tax的模式是一样的,你挣80万和8万的,最初的2万都是基本需求,之上的才是“资产”。如果你的“资产”只是供你活着而已,那根本就不算资产。国内设计中的地产税需要首先扣除每个人的几十平米再对剩余部分进行征税,这就是更考虑普通人需求的办法。只不过美国制度已经太久了,要动就得动很多人的利益,不容易改而已
头像
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 500

#66 Re: 房产税是资产税

帖子 501 »

ABYSSDRAGON 写了: 3月 28, 2024, 11:08 pm 但是迫在眉睫
因为地方政府没钱了,而现在最有钱的就是地主
伪共必然是印钞。
:还乡团老干部是干什么的?
:解放思想,不管黑白,杀出血路,让一部分人先富起来,复兴盛世,五千年最大的盛世,石头过刀,茅草过火,人要换种

谁不改革谁下台!不改革,谁都没有好下场!
这样的总理,是不是绿畜蛔虫viewtopic.php?p=1325769
劣迹斑斑、暴行累累:一千年来,中国绿畜暴乱年表(部分)viewtopic.php?t=16429
粗略估算中国反华狗总数量,至少一亿六千万。viewtopic.php?t=201053
在电脑浏览器中打开微博视频页面的方法:viewtopic.php?t=74831

头像
论坛元老
论坛元老

#67 Re: 房产税是资产税

firecloud 写了: 3月 28, 2024, 11:49 pm 基本需求是衣食住行,你看的是资产,但是最底部的那部分就是基本需求,这跟tax的模式是一样的,你挣80万和8万的,最初的2万都是基本需求,之上的才是“资产”。如果你的“资产”只是供你活着而已,那根本就不算资产。国内设计中的地产税需要首先扣除每个人的几十平米再对剩余部分进行征税,这就是更考虑普通人需求的办法。只不过美国制度已经太久了,要动就得动很多人的利益,不容易改而已
基本需求是住,不是有房子
那么多刚需没房子,那些才是要满足的基本需求
国内很多房子总共也才几十平米,北京大杂院里的很多人均不到10平米,所以我从一开始就说了:你说的基本需求是耍流氓,跟大妈的80万贫困线并无不同
头像
论坛元老
论坛元老

#68 Re: 房产税是资产税

501 写了: 3月 28, 2024, 11:55 pm 伪共必然是印钞。
那样会进一步推高房价,然后经济全线崩盘,到时候就真的可以拿牛肉罐头换女大学生了
firecloud
论坛点评
论坛点评

#69 Re: 房产税是资产税

ABYSSDRAGON 写了: 3月 28, 2024, 11:56 pm 基本需求是住,不是有房子
那么多刚需没房子,那些才是要满足的基本需求
国内很多房子总共也才几十平米,北京大杂院里的很多人均不到10平米,所以我从一开始就说了:你说的基本需求是耍流氓,跟大妈的80万贫困线并无不同
没房子你住什么?你觉得全都住廉租房才叫基本需求?
人有不同的经济水平,住不到10平米的人他可能永远也达不到普通人的水平,所以你你要把人都拉到同一个水平搞搞共产主义?设计税法的人是不是看到有人收入一百万,有人只有一万,所以干脆就不做deductible了?
deductible跟你说的这些收入差异根本没矛盾,80万收入的也只能跟8万的享受同样的基本deductible, 这也是为什么绝大多数国家都采用这个办法来进行收税。
头像
论坛元老
论坛元老

#70 Re: 房产税是资产税

firecloud 写了: 3月 29, 2024, 2:17 am 没房子你住什么?你觉得全都住廉租房才叫基本需求?
人有不同的经济水平,住不到10平米的人他可能永远也达不到普通人的水平,所以你你要把人都拉到同一个水平搞搞共产主义?设计税法的人是不是看到有人收入一百万,有人只有一万,所以干脆就不做deductible了?
deductible跟你说的这些收入差异根本没矛盾,80万收入的也只能跟8万的享受同样的基本deductible, 这也是为什么绝大多数国家都采用这个办法来进行收税。
这就是普通人的水平,大杂院里的蜗居者,住30平米的小夫妻,他们怎么就不是普通人的水平了?北京的人均居住面积不过30多平米而已,低收入群体不到10平米再简单不过。那里面也有考上清华北大的,也有能出国进大厂的,人家怎么就永远达不到了?
firecloud
论坛点评
论坛点评

#71 Re: 房产税是资产税

ABYSSDRAGON 写了: 3月 29, 2024, 8:08 am 这就是普通人的水平,大杂院里的蜗居者,住30平米的小夫妻,他们怎么就不是普通人的水平了?北京的人均居住面积不过30多平米而已,低收入群体不到10平米再简单不过。那里面也有考上清华北大的,也有能出国进大厂的,人家怎么就永远达不到了?
"那里面也有考上清华北大的,也有能出国进大厂的"
LOL又来了,这里面有多少比例能这样?你的思维就是一贯走极端啊,你是自己不知道还是故意的?
再者,这些考上清华北大出国进大厂的,还要继续住廉租房,不能买房子了?他们买房子,前30平米免税,矛盾在哪里?
我说的这个方案在很多地方就是这么实施的,德州房产税就有一部分deductbile,真是得亏世上不是人人都像你那么极端思维
头像
论坛元老
论坛元老

#72 Re: 房产税是资产税

firecloud 写了: 3月 29, 2024, 10:43 am "那里面也有考上清华北大的,也有能出国进大厂的"
LOL又来了,这里面有多少比例能这样?你的思维就是一贯走极端啊,你是自己不知道还是故意的?
再者,这些考上清华北大出国进大厂的,还要继续住廉租房,不能买房子了?他们买房子,前30平米免税,矛盾在哪里?
我说的这个方案在很多地方就是这么实施的,德州房产税就有一部分deductbile,真是得亏世上不是人人都像你那么极端思维
矛盾在于:能买人均30平米房子的,已经是妥妥的中上层。在北京的三口之家,住100平米的房子的,绝对是中上层。而税收补贴和阶梯税收的意义是让有钱人多交税,穷人少交税。你则是希望好处占尽,钱一分不出。

这么说吧:海淀区的30平米和燕郊的30平米能一样吗?按你的说法,就都免税呗?你住二环内,三口之家100平米,免税,我住河北省,三口之家200平米,交税,这合理吗?
firecloud
论坛点评
论坛点评

#73 Re: 房产税是资产税

ABYSSDRAGON 写了: 3月 29, 2024, 10:52 am 矛盾在于:能买人均30平米房子的,已经是妥妥的中上层。在北京的三口之家,住100平米的房子的,绝对是中上层。而税收补贴和阶梯税收的意义是让有钱人多交税,穷人少交税。你则是希望好处占尽,钱一分不出。

这么说吧:海淀区的30平米和燕郊的30平米能一样吗?按你的说法,就都免税呗?你住二环内,三口之家100平米,免税,我住河北省,三口之家200平米,交税,这合理吗?
30平还是20平,甚至更低,又或者像德州这样按照估值金额免征,这都是需要政策制定者考虑的。但是很明显对所有人,必然有一个基本需求,这跟住河北还是住北京都没有关系。住北京的大部分也不是有钱人,他们账面上是比河北富裕,但是绝大多数也就是普通人,给他们免除基本需求的负担也是合理的。你的思维方式就是只看极端情况,这点一点也没错
头像
论坛元老
论坛元老

#74 Re: 房产税是资产税

firecloud 写了: 3月 29, 2024, 11:16 am 30平还是20平,甚至更低,又或者像德州这样按照估值金额免征,这都是需要政策制定者考虑的。但是很明显对所有人,必然有一个基本需求,这跟住河北还是住北京都没有关系。住北京的大部分也不是有钱人,他们账面上是比河北富裕,但是绝大多数也就是普通人,给他们免除基本需求的负担也是合理的。你的思维方式就是只看极端情况,这点一点也没错
按估值金额免收,在天朝?
尼玛,你是怕不腐败吧
lsheng
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): vicever

#75 Re: 房产税是资产税

帖子 lsheng »

ABYSSDRAGON 写了: 3月 29, 2024, 11:19 am 按估值金额免收,在天朝?
尼玛,你是怕不腐败吧
有些人就是想搞腐败。对所有人,地域公平就是按人头发补助,房产税按房价收就是。觉得不划算,可以卖房,让下任交就是。自然的房价就到市场能接受的范围。嫌贵就是说明房主需要换便宜房。
头像
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 500

#76 Re: 房产税是资产税

帖子 501 »

五千年最大的黑五类盛世,当然不会对地主阶级征房产税。
:还乡团老干部是干什么的?
:解放思想,不管黑白,杀出血路,让一部分人先富起来,复兴盛世,五千年最大的盛世,石头过刀,茅草过火,人要换种

谁不改革谁下台!不改革,谁都没有好下场!
这样的总理,是不是绿畜蛔虫viewtopic.php?p=1325769
劣迹斑斑、暴行累累:一千年来,中国绿畜暴乱年表(部分)viewtopic.php?t=16429
粗略估算中国反华狗总数量,至少一亿六千万。viewtopic.php?t=201053
在电脑浏览器中打开微博视频页面的方法:viewtopic.php?t=74831

firecloud
论坛点评
论坛点评

#77 Re: 房产税是资产税

ABYSSDRAGON 写了: 3月 29, 2024, 11:19 am 按估值金额免收,在天朝?
尼玛,你是怕不腐败吧
我说了在哪吗?就算天朝,又怎么不行?你看又走极端了吧,有腐败就不能做了?
头像
论坛元老
论坛元老

#78 Re: 房产税是资产税

firecloud 写了: 3月 29, 2024, 12:22 pm 我说了在哪吗?就算天朝,又怎么不行?你看又走极端了吧,有腐败就不能做了?
到时候领导家的二环房子估值比你在燕郊的小黑屋还低,你的政策就纯纯的成了剥削穷人补贴富人,还不如没有
firecloud
论坛点评
论坛点评

#79 Re: 房产税是资产税

ABYSSDRAGON 写了: 3月 29, 2024, 12:27 pm 到时候领导家的二环房子估值比你在燕郊的小黑屋还低,你的政策就纯纯的成了剥削穷人补贴富人,还不如没有
按照你这个思维,全世界都回到原始社会好了,因为只要是人制定的制度,都会产生腐败,不如没有
头像
论坛元老
论坛元老

#80 Re: 房产税是资产税

firecloud 写了: 3月 29, 2024, 12:30 pm 按照你这个思维,全世界都回到原始社会好了,因为只要是人制定的制度,都会产生腐败,不如没有
妈了个逼的全世界发展是靠腐败啊?没腐败不能发展了啊?
firecloud
论坛点评
论坛点评

#81 Re: 房产税是资产税

ABYSSDRAGON 写了: 3月 29, 2024, 12:36 pm 妈了个逼的全世界发展是靠腐败啊?没腐败不能发展了啊?
天朝发展靠腐败?这个怎么证明啊?

回到 “军事天地(Military)”